0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины

    Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

    Читать еще:  Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сахар39899.7
    Сыворотка310.80.16.6
    Куриные яйца8012.710.90.3
    Пшеничная мука32512167
    Сода пищевая

    На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

    Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

    1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
    2. Влить в них сыворотку.
    3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
    4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
      Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

    В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

    • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
    • изюм или другие сухофрукты
    • сыр
    • кабачки
    • грибы
    • картошку
    • творог
      Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

    Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+3
    Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+35
    Блины на сыворотке быстрые40 мин157+29
    Блины на сыворотке тонкие45 мин185+159
    Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

    Советы и рекомендации :

    • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
    • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
    • сковороду перед жаркой раскалить
    • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

    Рецепт на сыворотке от творога

    Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

    Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт. ;
    • Сахар — 2 ст.л. ;
    • Молоко — 100-150 гр. ;
    • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
    • Соль — щепотка ;
    • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
    • Сыворотка — 700 гр. ;
    • Масло сливочное — для смазывания ;
    • Творог — 300-400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

    Читать еще:  Кексы рецепты в силиконовых формочках на кефире рецепты

    2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

    3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

    Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

    4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

    Творог лучше всего использовать с сахаром.

    Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки

    Рецепт выпечки блинчиков не очень популярен среди хозяек, но по своему вкусу они не уступят другим блинам. А подать к ним мед, соленый творог, грибы или мясо – пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка молока – 1 л.
    • Мука – 800 г.
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 5 ст. л.
    • Соль по вкусу.
    • Пищевая сода – 1 щеп.

    Процесс приготовления:

    1. В миску для замеса теста разбейте куриные яйца и насыпьте указанное количество сахара (можно его изменить по своему вкусу).
    2. С помощью миксера или блендера хорошо яйца с сахаром взбейте до получения пены.
    3. Затем налейте ко взбитым яйцам молочную сыворотку и одновременно всыпьте соду. Смешайте все в однородную массу.
    4. Затем налейте пять столовых ложек растительного масла и смесь еще раз перемешайте, от этого блинчики не подгорят при выпечке.
    5. Порционно насыпайте к смеси просеянную на сито пшеничную муку, одновременно взбивая тесто миксером. Полученное тесто должно быть однородной текстуры и не содержать комочков.
    6. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазав ее маслом перед первым блинчиком.
    7. Количество теста для блинчика отмеривайте с помощью половника, что зависит от диаметра вашей сковородки.
    8. Жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета, переворачивая их лопаткой.
    9. Готовые блинчики сразу складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, и подавайте к столу.

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

    1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

    2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

    3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

    4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

    Читать еще:  Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

    5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

    6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

    7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

    Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками

    1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
    2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
    3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
    4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
    5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
    6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.

    Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector