0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.

ИнгредиентыКоличество
голень куриная —8 штук
рисовая крупа —400 г
лук —1 шт.
морковка —1 шт.
черри —0,5 кг
зеленый горошек —стакан
перец сладкий —1 шт.
сыр —100 г
приправы —на свой вкус
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 247 Ккал

Как нужно готовить:

  1. Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;
  2. Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
  3. С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
  4. Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
  5. На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
  6. Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
  7. Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
  8. Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
  9. Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
  10. Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
  11. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
  12. Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
  13. Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
  14. Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
  15. В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
  16. Заливаем все соленой водой;
  17. После этого наливаем еще 3 стакана воды;
  18. Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
  19. Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
  20. Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
  21. Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
  22. После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
  23. Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
  24. Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Читать еще:  Баклажаны на зиму рецепты приготовления на зиму

Технология приготовления

Чтобы у вас получились действительно вкусные куриные ножки в духовке, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи, нужно строго придерживаться нижеописанной последовательности действий.

Помытые и очищенные от кожуры овощи режут или измельчают на терке и обжаривают до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. В смазанную форму для запекания высыпают сухой длиннозерный рис. Туда же отправляют обжаренные овощи и консервированную кукурузу (горошек). С последнего ингредиента предварительно сливают лишнюю жидкость и промывают под проточной водой.

Все тщательно перемешивают, солят, перчат, заливают готовым куриным бульоном, сверху выкладывают голени, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя сорок минут форму раскрывают и вновь возвращают запекаться. Через четверть часа ножки куриные в духовке с рисом приобретут красивый золотистый оттенок, после чего их можно будет подавать к столу.

Вариант 3: Куриные голени с рисом, карри и соевым соусом на сковороде

Готовить рис с разными видами мяса принято в азиатской кухне. Поэтому в следующем рецепте мы будем тушить основные ингредиенты в соевом соусе с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • столовая ложка карри;
  • четыре голени;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан белого длинного риса;
  • вода для варки крупы;
  • соль в рис и маринад;
  • пару ложек яблочного уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • лук и морковь (средние).

Как приготовить

Голени замыть. По всей поверхности надрезать. Сбрызнуть яблочным уксусом и натереть солью. Отставить.

Вымытую крупу отварить примерно 15-17 минут в подсоленном кипятке. Затем из сотейника жидкость слить, а при желании мягкие зерна ошпарить и процедить.

Теперь зачистить и измельчить свежую морковь и среднюю репчатую луковицу. Зажарить на протяжении нескольких минут.

Во второй сковороде прокалить масло. Жарить настоявшиеся голени со всех сторон по 3-4 минуте. Крышкой накрыть, чтобы процесс происходил быстрее.

В первую сковородку с луком и морковью всыпать рис. Ввести карри. Залить соевый соус. Переключиться на минимальный огонь.

Читать еще:  Семга в духовке в фольге с лимоном

Сверху разместить обжаренные голени. Полностью закрыть крышкой, на поверхности которой есть небольшое отверстие.

Не поднимая силу огня, тушить куриные голени с рисом до полного испарения жидкости. Это примерно займет четверть часа.

Если заправка уже испарилась, а птица все еще остается непропеченной, добавьте в сковороду немного любой жидкости (воды или бульона) и продолжайте процесс до полной готовности.

Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке

  • куриные бедра – 0,6-0,8 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 5 г;
  • сухая аджика – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра, помыв и обсушив салфеткой, натрите аджикой, уберите на время в холодильник.
  • Рис хорошо промойте, временно отставьте в сторону.
  • Вскипятите воду.
  • Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Пассерованные овощи переложите в форму для запекания, на них выложите рис, посолите его и посыпьте приправами для плова.
  • На рис положите куриные бедра, посолите их. Между кусками курятины разложите зубчики чеснока.
  • Залейте продукты горячей водой. Форму с ними обтяните фольгой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с рисом и курицей.

Через час кушанье будет готово. По вкусу оно напоминает плов. Перед подачей к столу рис желательно перемешать с овощами.

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.

Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.

В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке.

Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.

Посолить, поперчить и перемешать.

Залить 2-2,5 стакана кипятка.

Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.

Наш А-ля плов с курицей готов!!

Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рис с капустой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:

  • Куриные голени хорошо помыть.
  • Положить их в глубокую миску.

  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и порезать кубиком.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком.

  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Нарезанный лук отправить в сковороду и пассировать до прозрачности.
  • Затем в лук запустить морковные кубики.
  • Перемешивая, все обжаривать до мягкости моркови.

  • Рис предварительно хорошо промыть в нескольких водах.
  • Затем перевернуть в дуршлаг и слить всю воду.
  • Помидоры черри хорошо помыть и просушить полотенцем.

А теперь надо собрать блюдо:

  • В огнеупорную форму для запекания влить растительное масло.
  • Равномерно распределить его по поверхности.
  • Рис отправить в форму и разровнять по всей поверхности.

  • Сверху положить зажарку из лука и моркови.
  • Поверх лука и моркови посыпать кубики перца.
  • Равномерно посыпать зеленым горошком.
  • Поверх всех овощей выложить куриные голени.
  • Потом положить помидоры.
  • В стакане горячей воды развести соль и залить в ту же форму.
  • После налить оставшиеся три стакана горячей воды.
  • Отправить в духовку примерно на час и запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Под конец достать форму из духовки, посыпать натертым сыром куриные голени.
  • Снова отправить в духовку на пять минут.

Вот и приготовили очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Положите рис с овощами и куриными ножками в порционные тарелочки и подайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector