0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Как приготовить пасту с беконом?

Простая итальянская паста с беконом готовится путем отваривания макаронных изделий до состояния al dente с последующим их дополнением обжаренной беконовой нарезкой.

  1. Пасту из твердых сортов пшеницы отваривают в большом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, что предотвратит слипание изделий.
  2. Бекон обжаривают на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
  3. Паста с беконом превосходно сочетается с различного рода соусами и сыром.
  4. Освежит вкус блюда, добавленная при подаче свежая зелень.

Классическая паста карбонара с беконом – рецепт

Любимая многими паста карбонара с беконом проста в приготовлении, чрезвычайно вкусна и питательна. Использовать можно свежую беконовую нарезку или сырокопченые ломтики, которые придадут блюду особенно насыщенный аромат. Неизменным компонентом классической версии являются желтки, добавляемые при подаче или в конце термической обработки.

  • паста – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сыр пармезан или пеккорино романо – 200 г;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Обжаривают на промасленной сковороде нарезанный бекон.
  2. Смешивают желтки с половиной перетертого сыра.
  3. К отваренной пасте добавляют поджарку с беконом, сыр с желтками, немного отвара, перемешивают.
  4. Готовая паста с беконом подается горячей, посыпается щедро сыром и перцем.

Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт

Порадует нежностью вкуса паста с беконом в сливочном соусе, приготовленная по данному рецепту. Сливки предпочтительно выбирать с жирностью 10-20%, а их количество определять исходя из желаемой текстуры и сочности готового блюда. Чрезмерно густой соус можно разбавить макаронным отваром, добавив немного тертого сыра.

  • паста – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Отваривают в посоленной воде пасту.
  2. Нарезают тонкими ломтиками бекон, обжаривают его на сухой сковороде до румянца.
  3. Добавляют мелко нарезанный чеснок, жарят 1-1,5 минуты.
  4. Вливают сливки, приправляют по вкусу, прогревают практически до кипения, вмешивают желток и половину сыра.
  5. Закладывают пасту, перемешивают и тут же подают.

Паста с беконом и грибами

Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.

  • паста – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, зелень.
  1. Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
  2. Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
  4. При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.
Читать еще:  Бисквит рецепт классический в духовке в домашних

Паста с беконом и сыром – рецепт

Паста с беконом, простой рецепт которой будет представлен далее, не требует наличия заморских дорогостоящих продуктов. Использовать можно самый простой и доступный отечественный сыр и макаронные изделия средней ценовой категории. Бекон подойдет как сырой, так и сырокопченый. В качестве приправ используют итальянский микс трав и свежую зелень.

  • паста – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец, зелень.
  1. Пока варятся в подсоленной воде макароны, нарезают и жарят на промасленной сковороде бекон.
  2. Перетирают на терке сыр, смешивают с сухими травами, посыпают смесью горячие макароны по готовности, перемешивают.
  3. При подаче паста с беконом и сыром посыпается листиками свежей зелени.

Паста с курицей и беконом

Изумительные характеристики приобретает паста с сырокопченым беконом, если приготовить ее с добавлением куриного филе и соуса из сливок и томатов. Подливу по желанию можно наполнить листьями шпината или просто нарезкой из зелени базилика, петрушки, кинзы, а сыром посыпать уже готовое блюдо при подаче.

  • паста – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 150 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец, масло, зелень.
  1. По отдельности обжаривают нарезанную брусочками и приправленную по вкусу курятину, ломтики бекона.
  2. В сковороду добавляют томаты, сливки, приправляют смесь по вкусу, припускают 5 минут.
  3. Добавляют отваренные спагетти, курятину, бекон, тертый сыр, перемешивают, прогревают минуту.
  4. Готовая горячая паста с беконом и куриной грудкой подается незамедлительно и дополняется зеленью.

Паста Болоньезе с беконом – рецепт

Сытной, питательной и неимоверно вкусной получается паста с фаршем и беконом в томатном соусе. Для исполнения рецепта используют перекрученную на мясорубке говядину, свинину или микс из нескольких сортов мяса. Подливу готовят с добавлением красного вина, которое наполнит яство изысканными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотами.

  • паста – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатная паста и кетчуп – по 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 стакан;
  • вино – 70 мл;
  • соль, черный молотый перец, базилик.
  1. Отваривают пасту.
  2. Жарят на сухой сковороде нарезанный бекон.
  3. Добавляют измельченные овощи, жарят 10 минут.
  4. Закладывают фарш, подрумянивают при помешивании 10 минут, вливают вино.
  5. Вмешивают пасту, кетчуп, чеснок, вливают бульон, тушат 10 минут.
  6. При подаче отваренная паста Болоньезе с беконом посыпается тертым сыром и базиликом.

Паста с беконом в томатном соусе – рецепт

Даже в лаконичном исполнении, как, например, в следующем рецепте, паста с беконом в томатном соусе получается чрезвычайно аппетитной. Подавать блюдо следует только горячим, дополняя его при этом тертым сыром и нарубленной свежей зеленью. Для приготовления подливы можно брать бульон, макаронный отвар или просто воду.

  • паста – 400 г;
  • бекон – 350 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • соль, сахар, черный молотый перец, специи;
  • сыр, зелень.
  1. Обжаривают нарезанный некрупно бекон до румянца.
  2. Добавляют мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, воду, приправляют соус по вкусу солью, сахаром, перцем и специями.
  3. Перекладывают сваренную подливу с беконом к пасте, перемешивают и подают, пока горячая.

Паста с беконом и помидорами – рецепт

Более деликатной по вкусу удается паста с беконом и помидорами. Использовать можно как свежие томаты, сняв с них предварительно кожицу, так и консервированные в собственном соку. Состав соуса можно дополнить нарезанными стеблями сельдерея, который придаст блюду дополнительную пикантность и свежий аромат.

  • паста – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец;
  • сыр, зелень.
  1. На сковороде обжаривают бекон с луком и сельдереем 5 минут.
  2. Добавляют чеснок, а через минуту нарезанные мелко или перетертые томаты, приправы, травы.
  3. Протушивают компоненты соуса 10-15 минут, выкладывают к отваренной пасте.
  4. При подаче паста с помидорами и беконом посыпается зеленью и сыром.
Читать еще:  Маринованная свекла для холодного борща на зиму

Паста с соусом песто и беконом

Изысканная подача и утонченный, в меру пикантный вкус блюда, приготовленного с учетом нижеследующих рекомендаций, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных едоков. Перед приготовлением соуса часть базилика и кедровых орешков следует оставить для посыпки готового блюда при подаче.

  • паста – 400 г;
  • бекон – 400 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • листья базилика – 120 г;
  • масло оливковое – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Взбивают в блендере базилик, орешки, масло и чеснок.
  2. Добавляют тертый пармезан, еще раз взбивают.
  3. Обжаривают нарезанный бекон, смешивают с приготовленным песто и отваренной горячей пастой.
  4. При подаче паста с песто и беконом посыпается листьями базилика и орешками.

Паста с беконом и брокколи

Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.

  • паста – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  2. Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
  4. Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.

Паста с тыквой и беконом

Следующая версия приготовления блюда будет одобрена поклонниками тыквы и не только. Паста с беконом в данном случае дополняется тыквенным соусом, который позволит по иному взглянуть на характеристики овоща тем, кто ранее не был в числе его почитателей. Яство можно сдобрить при подаче базиликом, тимьяном или петрушкой.

  • паста – 350 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • тыква – 700 г;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • итальянские травы, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанную тыкву, взбивают блендером, приправляют по вкусу.
  2. В сковороде подрумянивают нарезанный бекон.
  3. Добавляют лук, а в конце жарки чеснок и тыквенное пюре.
  4. Припускают соус пару минут и перемешивают с горячей пастой и пармезаном.
  5. При подаче паста с беконом и соусом из тыквы посыпается зеленью.

Паста с беконом и шпинатом

Еще один вариант питательного и полезного блюда – паста со шпинатом и беконом. Зелень может добавляться свежая или замороженная без предварительного оттаивания. Всего пары-тройки минут совместного обжаривания хватит, чтобы компоненты обменялись ароматами и напитались пикантными соками поджарки.

  • паста – 350 г;
  • бекон – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • зеленый лук.
  1. Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  2. Добавляют шпинат, чеснок и томят 3 минуты.
  3. Отваривают пасту, смешивают с поджаркой, добавив половину тертого сыра.
  4. Подают блюдо горячим, дополнив зеленым луком и кедровыми орешками.

Паста с беконом и креветками

Паста с беконом и сливками, приобретет необыкновенный вкус, если дополнить состав блюда креветками. Казалось бы, не сочетаемые друг с другом составляющие создают превосходное по всем параметрам яство, характеристиками которого останутся довольны истинные гурманы и почитатели итальянской кухни.

  • паста – 300 г;
  • бекон и креветки очищенные – по 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Обжаривают нарезанный бекон до насыщенного румянца, выкладывают на тарелку.
  2. В той же сковороде подрумянивают креветки с чесноком 3-5 минут.
  3. Добавляют отваренную пасту и смесь из сливок, тертого сыра и желтка.
  4. Вмешивают бекон, прогревают компоненты до кипения соуса и томят 3 минуты.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Читать еще:  Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варка спагетти

Этот этап не должен вызывать вопросы даже у новичков кулинарии. Есть лишь два важных нюанса, о которых нельзя забывать. Спагетти нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Формула проста: на 100 грамм сухой пасты потребуется 1 литр воды и примерно 10 грамм соли. Чтобы спагетти не сломались, их нужно поставить пучком в кипящую воду, а затем постепенно надавливать сверху, пока они не погрузятся в кипяток полностью.

Пасту следует варить до состояния аль-денте, то есть они должны быть почти готовыми, но оставаться слегка твердыми внутри. Это существенный момент. Дело в том, что спагетти доходят до полной готовности в сковороде вместе с соусом, впитывая ароматы и вкусы окружающих продуктов. Если в соусе томить полностью сваренную пасту, то она просто разварится и испортит блюдо.

Важные нюансы

  • Перед тем как разложить порции в тарелки, посуду лучше подогреть в духовке.
  • Готовое блюдо можно дополнять любой свежей зеленью и добавлять приправы по вкусу.
  • Итальянцы любят выкладывать пасту на тарелку в форме гнезда, а в середину вбивают сырой желток.
  • В пасту карбонара можно добавлять и другие компоненты: репчатый белый и красный лук, грибы, вино, ветчину, курицу, мускатный орех.
  • Сервировать блюдо красиво помогут помидоры черри, оливки, сладкий перец.

Хотя бы раз стоит попробовать приготовить пасту карбонара. Рецепт позволяет проявить кулинарную фантазию без каких-либо ограничений. Может быть удастся придумать свой, оригинальный способ приготовления пасты с соусом, который станет новым шедевром.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
  3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
  4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
  6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector