0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Многие из нас любят утонченный вкус итальянской кухни. Пицца – популярнейшее блюдо и в России. Считается, что повторить все тонкости приготовления невозможно. Конечно, абсолютно итальянский вкус не получится возродить в домашних условиях, но создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из дрожжевого теста, вполне возможно. Приступая к приготовлению, возникает вопрос, как же сделать эту вкусную и правильную основу. Твоему вниманию представлен самый лучший рецепт теста для пиццы тонкого и мягкого как в пиццерии.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Итальянское тесто для пиццы. «Маринара» – рецепт традиционной итальянской пиццы с морепродуктами:

  • 250 г теста;
  • 100 г томатного соуса:
  • 200 г замороженного «морского коктейля»;
  • 50 г «Моцареллы»;
  • 20 г «Пармезана»;
  • 10 шт. черных маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.
Читать еще:  Водка в домашних условиях из самогона рецепт

Из теста сформируйте основу, смажьте ее соусом. Равномерно распределите по тесту размороженные морепродукты, посыпьте их нарезанным кольцами перцем, каперсами, разрезанными напополам маслинами. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, потрите сверху сыр. Отправьте пиццу в разогретую заранее духовку на 20 минут.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Читать еще:  Лобио из красной фасоли в мультиварке рецепт

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Советы

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.

  • Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
  • Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
  • Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
  • Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
  • Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
  • Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
  • Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.

Отзывы

Положительно отзываются о быстродействующих дрожжах и профессиональные пекари, и домохозяйки. По их мнению, дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» обеспечивают быстрое приготовление теста и приятный вкус и запах домашней выпечки. Они неприхотливы в хранении, быстро подходят, не доставляют никаких хлопот при приготовлении теста.

С дрожжами «Саф-Момент» качество выпечки всегда на самом высоком уровне.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector