0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Яйца разделить на желтки и белки.


Шаг 2 из 10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.


Шаг 3 из 10

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.


Шаг 4 из 10

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.


Шаг 5 из 10

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.


Шаг 6 из 10

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.


Шаг 7 из 10

Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.


Шаг 8 из 10

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Бисквитный рулет с повидлом — пошаговые рецепты с фото
  • Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Пирог на кефире с вареньем – кулинарные рецепты


Шаг 9 из 10

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.


Готово!

Готовимся к чайной церемонии

Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль – 1 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
  2. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.
  3. Сразу добавляем сахарный песок.
  4. Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.
  5. Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.
  7. Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
  8. Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  9. Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°. Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
  10. После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.
  11. Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
  12. Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
  13. Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.
  14. Оставим рулет для пропитки на некоторое время.
Читать еще:  Блины без соды и яиц на молоке

Читайте также:

Готовить рулеты с вареньем – сплошное удовольствие. Вы не потратите много денег, сил и времени. А ваши домочадцы будут несказанно рады такому угощению. Приятного аппетита!

Как приготовить «Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

Читать еще:  Карбонара с беконом и сливками грибами и

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

Крем полностью покрыл варенье.

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Читать еще:  Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Белки отделяем от желтков. Бросаем щепотку соли и взбиваем до твердых пиков. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером.

Вводим порциями просеянную муку и тщательно мешаем венчиком. В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тесто на квадратный противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Достаем корж из духовки и еще горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Заворачиваем в полотенце и даем немного остыть.

Смазываем корж вареньем и закручиваем в рулет.

По желанию можно сделать масляный крем и промазать сверху. Получится почти как в магазине

В завершении посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Рулет с черной смородиной
  2. Маковая начинка: как приготовить начинку из мака для пирогов и рулетов
  3. Пшенично-гречневые блины — фото рецепт
  4. Пицца на жидком тесте
  5. Хачапури по-аджарски: невероятно вкусное блюдо

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector