0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками и фасолью

Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • восемь картофелин;
  • 30 мл растительного масла;
  • три литра питьевой воды;
  • морковка;
  • 150 г фасоли;
  • две луковицы;
  • сладкий перец – стручок.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Фасоль переберите, удаляя испорченные бобы и мусор. Промойте, залейте водой и поставьте на плиту. С момента вскипания варите до мягкости, убавив огонь до минимума. Слейте воду с готовой фасоли.

Очистите и порежьте брусками картофель. Влейте в кастрюлю три литра холодной воды, выложите фасоли и доведите до вскипания на умеренном огне. Выложите картошку. Варите четверть часа с момента вскипания, уменьшив огонь.

Куриный фарш поперчите, посолите и вымесите. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики. Выложите их по одному в кастрюлю. Размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность, приправив перцем и солью.

Очистите лук, мелко его покрошите. Морковку измельчите на средней терке. В разогретую сковороду влейте постное масло. Спустя минуту выложите овощи и жарьте их, помешивая, минуты три. Очищенный от семян и плодоножки перец порежьте меленько и добавьте к остальным овощам. Продолжайте жарить еще столько же времени.

Овощную поджарку выложите в суп, размешайте и доведите до вскипания. Добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя минуту снимите с огня.

Подавайте фасолевый суп с чесночными гренками или сухариками. Время приготовления значительно сократится, если фасоль с вечера замочить в воде. В качестве связующего компонента добавьте в фарш немного муки, крахмала или яйцо.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

Читать еще:  Рецепт на зиму фасоль в томатном соусе

Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

1. Мясные фрикадельки приготовить заранее и заморозить. Куриный бульон тоже сварить заранее. Если бульона нет, то можно взять обычную воду, так как фрикадельки тоже дают навар.

2. Итак, перед самим приготовлением супа готовый бульон (воду) вылить в кастрюльку, поместить на огонь, довести до кипения и поварить 5-10 минут, убавив огонь до минимума.

3. Картошку нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.

4. В сковородку влить немножко масла, поместить его на огонь и разогреть.

5. Лук с морковкой выложить в масло и обжарить до прозрачности лука.

6. Консервированную фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать. Если консервированной фасоли нет, то можно взять сырую фасоль, замочить ее и отварить до готовности.

Читать еще:  Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

7. В кипящий бульон выложить картошку и фрикадельки, все перемешать, довести до кипения и поварить 5-10 минут на среднем огне.

8. Тем временем зелень помыть, отряхнуть и измельчить, а чеснок пропустить через чесночницу.

9. Через 5-10 минут в суп добавить зажарку из овощей и фасоль. Все еще раз перемешать, заправить соевым соусом, зеленью и чесноком, снова перемешать и поварить до готовности всех овощей.

Готовый фасолевый суп с фрикадельками убрать с плиты, немножко настоять, рассыпать по тарелкам, слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео, как приготовить Суп с белой фасолью и фрикадельками по азербайджанскому рецепту (Азербайджанская кухня). Очень вкусно!

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Читать еще:  Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баранина-0,5 кг;
мясной бульон-2 л.;
рис-150 г.;
картошка-5 шт.;
морковка-2 шт.;
лук-2 шт.;
чеснок-2 зуб.;
кинза-1 пуч.;
лавровый лист-2 шт.;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится блюдо так:

    Почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Картошку порежьте кубиками. Морковку с луком измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.

Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.

Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.

Промойте рис, всыпьте его в супчик.

Посолите кушанье варите еще 10 минут.

Почистите чеснок, измельчите.

Порежьте меленько кинзу.

  • Удалите из супчика лавровый лист, а вместо него положите кинзу с чесноком. Накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, изумительный обед с неповторимым ароматом готов!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector