0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Тарталетки — это выпечка небольшой формы, маленькие песочные корзиночки. Их можно приготовить собственноручно, либо купить уже готовые в любом супермаркете. Удобно это тем, что времени вы потратите намного меньше.

Прекрасная вкусная закуска, красиво и сытно, так же как и бутерброды для праздничного стола. Такое блюдо хорошо подходит как для шведского стола, так и для перекусов. Она подкупает своей простотой, быстротой приготовления. Начинка для корзинки бывает абсолютно разной, можно сказать из всего того, что есть в вашем холодильнике. Вы не затратите много время, а гости всегда будут довольны.

Сегодня хочу рассказать Вам несколько таких рецептов, с помощью которых вы легко и быстро сможете приготовить отменные закуски. Так же предлагаю оценить простые и вкусные канапе на шпажках.

На самом деле тарталетки делают не только круглой формы в виде корзинок, особенно талантливые кулинары изготавливают их на подобии раковин, сердечек, цветочков и многое другое.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.

Готовится блюдо быстро, эти корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.

  • корзинки – 10 шт;
  • красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
  • сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
  • огурец – 1 шт;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
  2. Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
  3. На дно корзинки кладём кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.

Тарталетки из лаваша с тремя видами начинок – горячая закуска

Как вариант, корзиночки можно сделать своими руками из обычного лаваша. Здесь я покажу вам как это сделать и предложу три различные начинки.

Для приготовления тарталеток нужно:

  • Лаваш
  • Силиконовая форма для маффинов

Готовим корзиночки

1.Лаваш нарезаем на равные кружочки. Как трафарет, можно использовать тарелку. Главное, чтобы готовые кругляшки подходили для формы.

2.По 2-3 кружочка закладываем в формы, как показано на фото.

Теперь переходим к выбору начинки.

Жюльен с курицей в тарталетках

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Соль
  • Сметана
  • Сливочное масло

1.Филе нарезаем мелко. Грибы моем. По необходимости, чистим. Тоже нарезаем мелко. Перемешиваем их вместе в одной посуде. Заправляем сметаной и присаливаем на вкус.

2.Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр. Кладем по кусочку на дно каждой тарталетки. Наполняем начинкой из курицы и грибов. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Покрываем сырной шапочкой и отправляем в печь. Выпекаем при 200 градусах первые 20 минут. Затем убавляем нагрев до 150 градусов и допекаем 15 минут.

Читать еще:  Запеканка творожная с манкой и изюмом в духовке

Тарталетки с грибами и сыром Сулугуни

  • Грибы (например, шампиньоны)
  • Сыр Сулугуни

1.Грибы моем. Очищаем и нарезаем мелко. В корзинки кладем по ломтику сыра. Потом слой грибов. Их присаливаем, снова накрываем сыром.

2.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем примерно на 50 градусов и даем постоять в печи еще четверть часа.

Начинка для тарталеток из помидоров и сыра

Один из самых простых и бюджетных вариантов. Получается закуска очень сочной и ароматной.

  • Помидоры
  • Сыр

1.Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем как в рецепте выше – сыр, томаты, соль, сыр.

2.Выпекаем так же, как и два верхних варианта – 20 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут – при 150 градусах.

Подаем такие тарталетки горячими или теплыми. Но и после остывания они тоже будут вкусными.

Сладкие тарталетки с лимонным курдом

Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3-4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление лимонного крема для тарталеток:

1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.

2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.

4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.

Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.

6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.

Читать еще:  Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

Заварить крем, процедить, охладить.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.

Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.

Жульен с грибами в виде закуски

Огромное количество людей привыкли видеть жульен именно в виде горячего блюда. Однако, идеальное сочетание грибов, сыра и курицы может быть подано в тарталетках.

  • 400 гр – курица;
  • 150 гр – сыр;
  • сырный соус;
  • 400 гр – шампиньоны.

Обязательно нужно покупать действительно хороший сырный соус. Можно его приготовить самому, но это будет занимать некоторое время.

  1. Курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Грибочки обжариваются на сковороде. Необходимо дождаться, пока выпарится вся вода.
  4. Начинка отдельно смешивается в большой миске и заправляется соусом.
  5. Жульен закладывается в тарталетки и посыпается сыром сверху.
  6. Корзиночки нужно поставить в духовку буквально на 5-10 минут.

Подавать подобный вариант закуски нужно только лишь в горячем виде, иначе пропадает вся нежность сыра.

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Читать еще:  Как сварить рис чтобы он получился рассыпчатым

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector