0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рассыпчатый рис – это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок (которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш) это процесс стал максимально простым.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
  • Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.

Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.

  • Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
  • Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
  • Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.

Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.
Читать еще:  Рецепт запеканки творожной в духовке без манки

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

  1. Рис – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза – 1 б.
  5. Томатная паста – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло
  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.
Читать еще:  Как сделать орешки со сгущенкой в орешнице

Рис в мультиварке Редмонд на примере приготовления риса с овощами

Рассмотрим, как готовится вкусный рис в мультиварке фирмы Редмонд.

Наше блюдо содержит такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса;
  • Три мерных стакана воды;
  • Растительное масло (3-4 ст. л.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Овощная смесь замороженная;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начинаем готовить. Моем рис (при этом помним рекомендации – до прозрачной воды), затем чистим и режем лук. После включаем мультиварку на режим “Жарка”, обжариваем лук и добавляем овощную смесь (ее предварительно размораживать не нужно). Еще немного обжарить и выключить мультиварку.

2.После этого в полученную смесь добавим рис и все тщательно перемешаем. Все заливаем горячей водой, солим, добавляем специи. Далее выбираем режим “Варка” “Рис/крупа”. Вот и все. После сигнала перемешиваем готовый рис с овощами и подаем горячим.

Приготовление.

Рис очистить и промыть в холодной воде.

В кастрюлю мультиварки засыпать рис, залить водой, добавить сливочное масло и соль.

Закрыть крышку, поставить режим «Молочная каша» (если такого нет, то используйте режимы: «Рис», «Плов»; некоторые позуются «Гречкой»). Пробуйте — найдете оптимальный вариант!

Моя мультиварка в этом режиме готовит час, но рассыпчатый рис готовится быстрее – около 30 минут. Во время приготовления я 1-2 раза открываю крышку, чтобы оценить оставшееся время до готовности.

Если вода полностью испарилась, значит, блюдо готово, можно выключить мультиварку и перемешать рис.

Рассыпчатый рис в мультиварке — быстрое, вкусное и полезное решение для гарнира, с рыбными котлетами и овощами они создают отличное сочетание.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мясо в мультиварке с тыквой. Одна из популярных статей на нашем сайте «каша с тыквой в мультиварке редмонд »

Читать еще:  Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

Сделай Доброе Дело — порекомендуй сайт в соц. сетях

Сварить рис в мультиварке редмонд видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сварить рис в мультиварке редмонд фото

Смотря на советы сварить рису в мультиварке редмонд вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
рассыпчатый рис в мультиварке, рассыпчатый рис в мультиварке рецепт

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector