0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

3 рецепта рогаликов с повидлом

  1. Тесто для рогаликов с живыми дрожжами
  2. Рогалики из теста на сухих дрожжах
  3. Бездрожжевые рогалики
  4. Рецепт для ленивых

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 700 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Повидло – для начинки;
  • Соль – щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток – 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

  • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток – 1 штука (для смазки).
Читать еще:  Белый соус для пиццы как в пиццерии

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов — с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

  • Вода – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

    1. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.

    1. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.

    1. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
    2. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4

    1. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.

      Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко.

      1. Выложить повидло, свернуть рулетом.

    Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • кефир теплый – 500 мл;
    • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • мука – 500-700 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахар для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
    2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
    3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
    4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
    5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
    6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
    7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

    Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

    Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 180 г;
    • йогурт – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус или лимонный сок;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 -600 г;
    • повидло 100 г.

    Приготовление

    1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
    2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
    4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
    5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
    2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
    3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
    4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

    Творожные рогалики с повидлом

    Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

    Ингредиенты:

    • масло замороженное – 250 г;
    • творог – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • повидло – 200 г.

    Приготовление

    1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
    2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
    3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
    4. Охлаждать тесто 30 минут.
    5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
    6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
    7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

    Рогалики с повидлом на сметане

    Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • желток – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
    2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
    3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
    4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

    Рогалики на пиве с повидлом

    Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • пиво – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 450 г;
    • повидло -2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • любая посыпка.

    Приготовление

    1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
    2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
    3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
    4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
    5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
    6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
    7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
    8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

    Рогалики на кефире с повидлом

    Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • масло мягкое – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 600-700 г;
    • повидло – 1 ст.

    Приготовление

    1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
    2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
    3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
    4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    6. Выпекать 30 минут при 170.

    Постные рогалики с повидлом

    Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 25 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 120 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль;
    • мука – 500 г;
    • повидло – 150 г.

    Приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
    2. Влить масло, бросить соль.
    3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
    4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
    5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
    7. Выпекать 25 минут при 180.
      Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-bystroy-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах и сметане

    Очень вкусные и нежные рогалики можно приготовить на сметане и дрожжах. В качестве начинки отлично подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

    Рогалики с повидлом на дрожжах и сметане готовятся по следующему рецепту:

    1. Соединить вместе мягкий маргарин (180 г), сметану (200 мл) и щепотку соли.
    2. Постепенно добавлять муку, одновременно замешивая мягкое и похожее на пластилин тесто. Больше никаких ингредиентов не требуется.
    3. Готовое тесто разделить на 5 частей.
    4. Одну из 5 частей раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью ножа разделить круг на 8 секторов.
    5. На широкую часть выложить чайную ложку повидла и скатать сектор рулетом.
    6. Обмакнуть каждое изделие одной стороной в сахар и можно выкладывать на противень.
    7. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.

    Очень вкусно подать такие рогалики к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 60 изделий.

    Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

    Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

    Ингредиенты:

    • 3 стак муки;
    • 200 мл теплой воды;
    • 6 гр сухих дрожжей;
    • 1/2 стак растит масла;
    • 2 ч л сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 стакан повидла.

    Пошаговый рецепт

    В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

    Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

    Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

    На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

    Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

    Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

    РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!

    Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

    Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

    Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

    Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

    Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

    Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

    Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

    Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

    Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

    Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

    Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

    Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

    Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

    Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

    Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

    Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector