0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тушёный минтай с луком и морковью на сковороде

Как приготовить тушёный минтай с луком и морковью на сковороде

Тушеная рыба с морковью и луком – идеальное блюдо как для званого обеда, так и для ужина в кругу семьи. Готовится просто, а съедается с большим аппетитом. К тому же рыба – очень полезный продукт.

  1. Классический минтай с морковью и луком
  2. Минтай с луком и морковью, тушеный под сметанным соусом
  3. Готовим соус
  4. Запекаем рыбу в духовке
  5. Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе

Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания

Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г минтая;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 150 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
Читать еще:  Баклажаны рецепты быстро и вкусно с мясом

А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!

Обжаренная рыба в томатном соусе – маринаде

Отличная закуска, которая подается в холодном виде и является невероятно вкусной и полезной.

Продукты для приготовления:

  • Минтай или любая другая подобная рыбка (я часто использую скумбрию, но предварительно очищаю ее от костей, для этого рецепта лучше брать филе) – 1 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 7-8 ложек (можно использовать кетчуп или обычные помидоры).
  • Приправы (гвоздика, лаврушка), перец, соль и зелень по вкусу.
  • Растительное масло и мука для обжарки.
  • Уксус (6%) одну ложечку, а можно и вовсе не добавлять, если планируете рыбку кушать сразу, после готовки.
  • Рыбный бульон – стакан (можете заменить обычной водой, но с бульоном получается намного вкуснее и ароматнее).

Пошаговый рецепт приготовления обжаренной рыбы в томате

– Рыбное филе, как и для прошлого рецепта, режем на кусочки, солим, перчим, добавляем ан свой вкус любые приправы, обваливаем в муке и обжариваем на масле на сковороде со всех сторон.

– Лук режем тонко полукольцами, морковку трем на терке, пассируем овощи до готовности (минут 20 может понадобиться).

– Как только овощи в сковороде стали мягкими, добавляем к ним пряности, лаврушу, томатную пасту, уксус и рыбный бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем сразу огонь. Даем продуктам минут 5-7 постоять накрытыми.

– Рыбные ломтики перекладываем в миску или в банку, заливаем их приготовленным маринадом, отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей разогревать рыбу не нужно, достаточно разложить ее красиво на блюде и присыпать зеленью.

Рецепты рыбы в маринаде

Пикантная маринованная мякоть рыбы со специями и луково-морковным салатом станет отменной закуской к любому торжеству.

Маринованная скумбрия

Мясистые кусочки скумбрии отменно сочетаются с хрустящими кольцами лука и морковной соломкой. Нужно: 2 тушки рыбы, крупная луковая головка, сочная морковь, ½ плода лимона, 3 ч. л. сахара, 4 лавровых листа, 1 ч. л. смеси свежеперемолотых перцев, 2 ст. л. соли.

Читать еще:  Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Приготовить закуску можно по такому плану. Поделить тушки небольшими кусочками. Лук нашинковать, в морковь протереть корейской теркой. Лимонный плод нашинковать слайсами. На донышко стеклянной банки выложить часть овощей, а также сахар с солью и перцем.

Выложить ломтики скумбрии, сверху накрыть рыбу пластинками лимона. Держать заготовку в холодильнике, время от времени банку трусить, чтобы маринад равномерно пропитал скумбрию. Подавать в качестве отменной закуски, выложив кусочки на ломтик хлеба с зеленью лука или укропа. Чем тоньше ломтики рыбы, тем быстрее произойдет маринование.

Пряное хе по-корейски

Рыба по-корейски с пряной кислинкой считается лучшей закуской к крепкому алкоголю. Понадобится: окунь – 0.5 кг, 2 сладкие морковки, 3 луковицы, 4-5 дольки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл постного масла, щепотка сахара, по ½ ч. л. соли, порошкового чили, кунжутного семени и тертых зерен кориандра.

Замариновать пряную рыбу следует по схеме. Филе окуня нарезать длинными тонкими соломками. Залить кусочки уксусом и засыпать солью. Оставить мариноваться на 30 минут. В емкость осторожно вскипятить масло, добавить в него специи и слегка охладить.

Лук нашинковать перьями, морковку – длинной стружкой, а чеснок поделить слайсами. Овощи перемешать с окунем и убрать закуску на 6 часов. Косточки в мякоти перепреют, филе приобретет особую пикантность и остринку.

Красная рыба с майонезом и сыром

Жарить одну красную рыбу не рекомендуется: получается суховатой и «резиновой», а при запекании красная рыба с майонезом и сыром, да с овощами получается превосходной!

Рассчитано на 3 человека. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) -1 крупная тушка;
  • Лук – 2 крупных головки;
  • Морковь -2 шт.;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Майонез- 250 гр.;
  • Сыр -150 гр.;
  • Соль, перец молотый черный – по 1 ч./л.
Читать еще:  Маринад для скумбрии для горячего копчения в коптильне

Технология:

  • Отдельно пассируются лук и морковь;
  • Вырезается филе из красной рыбы, режется на пластики, см. по 4 в длину;
  • Филейные ломтики солятся и посыпаются перцем;
  • Выкладываются кусочками на дно в емкость для запекания;
  • Сверху слоем на филе покрывается массой из зажаренного лука и моркови, промазывается майонезом;
  • Сырной стружкой посыпается все блюдо;
  • Ставится в духовку на 20 минут;

Подается порциями с гарниром из молодого картофеля или риса.

Тушим с овощами тунец

Ингредиенты для тушеного тунца с овощами:

  • 650 г тунца;
  • 350 г консервированных помидоров;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 средние сладкие перцы;
  • Половинка острого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечника;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра;
  • Чеснок, соль, молотый перец, петрушка – по вкусу.

Примерное время приготовления – около полутора часа.

Калорийность 100 г – 112 ккал.

Готовите пищу в мультиварке? Как быстро и вкусно приготовить курицу в сметане. Отличное блюдо для торопливой хозяйки.

А здесь написано, как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке.

Учитесь жарить пирожки с капустой вместе с нами тут. Возможно, с первого раза не выйдет удачно, но со временем все изменится.

В сотейник или казан налить часть масла, разогреть и спассеровать лук. Добавить нарубленный чеснок и нарезанный на кубики перец (оба вида). Несколько минут потушить, затем добавить помидоры, только заранее очистить их от кожицы и нарезать. Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде обжарить куски тунца на большом огне с двух сторон (по паре минут с каждой).

В посуду с подготовленными овощами выложить рыбу, а сверху – очищенный и нарезанный на кубики картофель. Залить сидром, накрыть крышкой и дождаться, пока сидр закипит. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector