0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках

Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?

Рыба с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.

Рыба с омлетом, запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • петрушка измельченная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!

Рыба с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 3 % — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Красная рыба в горшочке

Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Приготовление

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.

Читать еще:  Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Ингредиенты для рыбы в горшочке

Сколько муки в стакане?
  • Рыба (щука, лещ, треска, хек, минтай) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1-2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Фенхель 0.5 корня
  • Перец сладкий 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Домашний томатный сок 0.5 стакана
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный и душистый перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, стручки острого перца, мука По вкусу

Жюльен с грибами и креветками

Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

  • луковица — 1 штука;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • креветки — 20 штук;
  • сливки — 0,2 л;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • специи (отлично подходит орегано и паприка);
  • соль — по вкусу.
  1. Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Отправить жариться на сковороду.
  2. Мелко нарезать луковицу, а шампиньоны — слайсами. Отправить на сковороду к перцу.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, паприку и посолить. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
  4. Почистить и разрезать пополам креветки.
  5. Отправить их на сковороду к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
  6. Влить сливки и томить 7 мин.
  7. Полученную массу переложить в горшочки, сверху добавить тертый сыр и отправить в духовку. Готовить 10 мин при 200°С.

Рецепт «Филе рыбы с овощами в горшочках»:

Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать сие блюдо.

Ошпариваем лук, чтобы не плакать крокодильими слезами и режем на мелкие кубики

Режем овощи. Я морковь терла на мелкой терке, чтобы она была более нежная. В принципе, можно просто порезать кружочками. Остальные выбранные овощи — в моем случае помидор и перец порезать крупными кубиками. Кладем в любую емкость. Добавляем соль и специи по вкусу

Ставим разогреваться духовку. В это время на полоски или кубики режем плавленный сыр. После чего каждый горшочек обрабатываем сливочным маслом, чтобы обойтись без привкуса гари. Кладем в горшочек немного овощей. На них — наше филе и сверху закрываем овощами. Далее кладем дольки яблока можно еще добавить цедру лимона. Сверху кладем по желанию в горшочки по ложке сметаны, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы все полностью пропеклось, лучше горшочки накрыть крышечками. Уже через 20 минут появляется прелестный аромат запечной рыбы с овощами и легкой кислинкой, аж слюнки текут)

Осталось вытащить наши горшочки из духовки. И всей семьей наслаждаться таящим во рту нежным филе. Всем! Всем! Всем! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Как это будет выглядеть?

Это безумно вкусное и очень полезное блюдо готовится очень быстро, но об этом поподробнее в описании рецепта. Я готовила его для всей семьи и ароматный запах печеной рыбы заполняет всю квартиру. Не пугайтесь количеству ингредиентов, можно взять любые овощи, лежащие в холодильнике. Те, кто на диете, могут поступить как я со своим, индивидуальным горшочком — не добавлять соль, сыр и сметану, хотя они несомненно придают пикантности блюду.

Похожие рецепты

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

  • 56
  • 200
  • 8599

Перловая каша с мясом в горшочках

  • 31
  • 272
  • 29018

Сочная свинина с фасольюи грибами под сыром

  • 11
  • 42
  • 7995

Говядина с осенними овощами

  • 7
  • 10
  • 3510

Свинина с овощами в горшочке

  • 15
  • 53
  • 14232

Рагу из фасоли в горшочке

  • 32
  • 128
  • 3083

Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке

  • 2
  • 77
  • 737

Индейка в горшочках

  • 26
  • 162
  • 60851

Быстрое мясо в горшочке

  • 5
  • 49
  • 2927

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимых»

  • 108
  • 197
  • 14112

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 545
  • 18169

Королевский пудинг

  • 61
  • 562
  • 26106

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2015 года arlett #

19 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

19 января 2015 года arlett #

19 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года anna milnikova #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года mariana82 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ната Глебова #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года l-veta1912 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года veronika1910 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года Aigul4ik #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года sally2006 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Судак в горшочке

Судак – это речная рыба. Его нежное белое мясо по своим питательным свойствам не уступает любой морской. В ней содержатся витамины и микроэлементы.

У судака не жирное мясо, поэтому его советуют диетологи к качестве детского питания, а так же для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, тушка рыбы содержит мало костей, так что на приготовление филе не уйдет много времени. Так что для приготовления в горшочках эта рыбка подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для четырех порций:

  • филе судака – 500 грамм ;
  • картошка — 4-5 клубней ;
  • репчатый лук – 1 штука ;
  • масло сливочное – 2-3 столовые ложки ;
  • томатная паста – 2 столовые ложки ;
  • сливки — около 100 грамм ;
  • вода – полстакана;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Подготовка:

  • Приготовленное филе судака, разделить на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить.
  • Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Репчатый лук мелко нашинковать.

Процесс приготовления:

  • первый этап – на сковороде растопить сливочное масло, в него поместить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить туда же томатную пасту, добавить немного воды и потушить несколько минут – получится соус.
  • второй этап – в горшочек поместить картошку, сверху выложить кусочки судака. Посолить, добавить сливки и соус из сковороды. Горшочек закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 40 минут . Блюдо будет готово, как только картошка станет мягкой.
Читать еще:  Как на зиму заморозить баклажаны на зиму

Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Можно добавить укроп, петрушку и другую зелень по вкусу. Подавать горячим.

Такая рыбка с картошкой, приготовленная в горшочке будет хороша и в повседневном меню и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Видео: Этот рецепт рыбки с картошкой вам наверняка понравится

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Рыба в горшочках в духовке

Ингредиенты

    филе горбуши – 350 грамм лук – 1-1.5 головки картошка – 450-500 грамм перец болгарский – 1 шт. морковь – 300 грамм майонез или сметана – 2-3 ложки вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л твёрдый сыр – 50 грамм соль перец/зелень по вкусу

Инструкции

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.

Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

2 шаг.

Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.

Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.

Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.

Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.

На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.

На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.

Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.

За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.


Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector