Рыба в горшочках
Рыба в горшочках
Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?
Рыба с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- грибы сушеные – 50 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Рыба с омлетом, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 3 ст.;
- петрушка измельченная – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!
Рыба с овощами в горшочке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 3 % — 1 ст. ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Красная рыба в горшочке
Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- майонез или сметана – 100 мл.
Приготовление
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.
Ингредиенты для рыбы в горшочке
Сколько муки в стакане?
- Рыба (щука, лещ, треска, хек, минтай) 1 кг
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 1-2 шт
- Пастернак 1 шт
- Фенхель 0.5 корня
- Перец сладкий 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 5 ст. л.
- Домашний томатный сок 0.5 стакана
- Сборная зелень По вкусу
- Соль, черный и душистый перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, стручки острого перца, мука По вкусу
Жюльен с грибами и креветками
Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
- луковица — 1 штука;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- креветки — 20 штук;
- сливки — 0,2 л;
- шампиньоны — 5 штук;
- болгарский перец — 2 штуки;
- специи (отлично подходит орегано и паприка);
- соль — по вкусу.
- Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Отправить жариться на сковороду.
- Мелко нарезать луковицу, а шампиньоны — слайсами. Отправить на сковороду к перцу.
- Добавить томатную пасту, орегано, паприку и посолить. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
- Почистить и разрезать пополам креветки.
- Отправить их на сковороду к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
- Влить сливки и томить 7 мин.
- Полученную массу переложить в горшочки, сверху добавить тертый сыр и отправить в духовку. Готовить 10 мин при 200°С.
Рецепт «Филе рыбы с овощами в горшочках»:
Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать сие блюдо.
Ошпариваем лук, чтобы не плакать крокодильими слезами и режем на мелкие кубики
Режем овощи. Я морковь терла на мелкой терке, чтобы она была более нежная. В принципе, можно просто порезать кружочками. Остальные выбранные овощи — в моем случае помидор и перец порезать крупными кубиками. Кладем в любую емкость. Добавляем соль и специи по вкусу
Ставим разогреваться духовку. В это время на полоски или кубики режем плавленный сыр. После чего каждый горшочек обрабатываем сливочным маслом, чтобы обойтись без привкуса гари. Кладем в горшочек немного овощей. На них — наше филе и сверху закрываем овощами. Далее кладем дольки яблока можно еще добавить цедру лимона. Сверху кладем по желанию в горшочки по ложке сметаны, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы все полностью пропеклось, лучше горшочки накрыть крышечками. Уже через 20 минут появляется прелестный аромат запечной рыбы с овощами и легкой кислинкой, аж слюнки текут)
Осталось вытащить наши горшочки из духовки. И всей семьей наслаждаться таящим во рту нежным филе. Всем! Всем! Всем! Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это безумно вкусное и очень полезное блюдо готовится очень быстро, но об этом поподробнее в описании рецепта. Я готовила его для всей семьи и ароматный запах печеной рыбы заполняет всю квартиру. Не пугайтесь количеству ингредиентов, можно взять любые овощи, лежащие в холодильнике. Те, кто на диете, могут поступить как я со своим, индивидуальным горшочком — не добавлять соль, сыр и сметану, хотя они несомненно придают пикантности блюду.
Похожие рецепты
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
- 56
- 200
- 8599
Перловая каша с мясом в горшочках
- 31
- 272
- 29018
Сочная свинина с фасольюи грибами под сыром
- 11
- 42
- 7995
Говядина с осенними овощами
- 7
- 10
- 3510
Свинина с овощами в горшочке
- 15
- 53
- 14232
Рагу из фасоли в горшочке
- 32
- 128
- 3083
Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке
- 2
- 77
- 737
Индейка в горшочках
- 26
- 162
- 60851
Быстрое мясо в горшочке
- 5
- 49
- 2927
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимых»
- 108
- 197
- 14112
Рулет из куриной печени с сыром
- 39
- 545
- 18169
Королевский пудинг
- 61
- 562
- 26106
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2015 года arlett #
19 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
19 января 2015 года arlett #
19 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года anna milnikova #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ната Глебова #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года l-veta1912 #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
16 января 2015 года sally2006 #
16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Судак в горшочке
Судак – это речная рыба. Его нежное белое мясо по своим питательным свойствам не уступает любой морской. В ней содержатся витамины и микроэлементы.
У судака не жирное мясо, поэтому его советуют диетологи к качестве детского питания, а так же для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, тушка рыбы содержит мало костей, так что на приготовление филе не уйдет много времени. Так что для приготовления в горшочках эта рыбка подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты для четырех порций:
- филе судака – 500 грамм ;
- картошка — 4-5 клубней ;
- репчатый лук – 1 штука ;
- масло сливочное – 2-3 столовые ложки ;
- томатная паста – 2 столовые ложки ;
- сливки — около 100 грамм ;
- вода – полстакана;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Подготовка:
- Приготовленное филе судака, разделить на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить.
- Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нашинковать.
Процесс приготовления:
- первый этап – на сковороде растопить сливочное масло, в него поместить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить туда же томатную пасту, добавить немного воды и потушить несколько минут – получится соус.
- второй этап – в горшочек поместить картошку, сверху выложить кусочки судака. Посолить, добавить сливки и соус из сковороды. Горшочек закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 40 минут . Блюдо будет готово, как только картошка станет мягкой.
Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Можно добавить укроп, петрушку и другую зелень по вкусу. Подавать горячим.
Такая рыбка с картошкой, приготовленная в горшочке будет хороша и в повседневном меню и для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Видео: Этот рецепт рыбки с картошкой вам наверняка понравится
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Рыба в горшочках в духовке
Ингредиенты
- филе горбуши – 350 грамм лук – 1-1.5 головки картошка – 450-500 грамм перец болгарский – 1 шт. морковь – 300 грамм майонез или сметана – 2-3 ложки вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л твёрдый сыр – 50 грамм соль перец/зелень по вкусу
Инструкции
Рыба в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).
Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:
- филе горбуши – 350 грамм;
- лук – 1-1.5 головки;
- картошка – 450-500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 300 грамм;
- майонез или сметана – 2-3 ложки;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.л;
- твёрдый сыр – 50 грамм;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.
1 шаг.
Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.
2 шаг.
Перец режем дольками, лук полукольцами.
3 шаг.
Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.
4 шаг.
Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.
5 шаг.
Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.
6 шаг.
На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.
7 шаг.
На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.
8 шаг.
Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.
9 шаг.
За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.
Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.
Приятного аппетита!