0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю — очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

«Скумбрия в масле»

  • 170 мл растительного масла;
  • 340 мл крепкого чая;
  • 2 скумбрии;
  • 5 г семечек кориандра;
  • 15 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 3 г черного перца;
  • 30 мл уксуса.

Время на приготовление – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 269 ккал/100 г.

Читать еще:  Как из сахара делать карамель из сахара

Как приготовить рыбные консервы «Скумбрия в масле» в мультиварке:

  1. Рыбу вымыть, срезать плавники, распороть брюхо;
  2. Выпотрошить обе тушки, вымыть изнутри;
  3. Черные пленки тоже вырезать изнутри, так как в противном случае они будут придавать горечь;
  4. Нарезать обе скумбрии порционными кусками. Можно как на стейк, а можно срезать филейную часть и порезать ее небольшими ломтиками;
  5. Выложить рыбу в мультиварку и добавить все специи: кориандр, сахар, листы лавра, черный перец, соль;
  6. Семена кориандра сначала желательно растереть в руках и только после этого добавлять;
  7. Влить чай, уксус и масло. Уксус вливать не нужно, если консервы будут съедены сразу. Его нужно добавлять только в том случае, если рыба готовится на зиму;
  8. В режиме тушения готовить скумбрию два часа под крышкой;
  9. Периодически проверять содержимое мультиварки на наличие жидкости;
  10. После этого включить режим подогрева еще на один час;
  11. Когда час пройдет, рыбу можно раскладывать в банки.

Домашние консервы из рыбы с овощами

Баночку таких консервов очень приятно открыть в холодный зимний вечер и покушать с отварной картошечкой, вспоминая летние деньки и ту самую рыбалку, на которой удалось поймать эту рыбу! Можно сварить и легкий супчик, он будет очень вкусным, да и времени на приготовление потребуется минимум — просто добавьте картошки, доведите до готовности, и можно брать ложку.

Что потребуется для приготовления в мультиварке домашних консервов из речной рыбы? Главное — рыба, а все остальное имеется в каждом доме. Понадобятся:

  • около 3 кг мелкой речной рыбы;
  • килограмм моркови;
  • лук (1 кг);
  • 3 кг помидоров;
  • три столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли (можно и побольше, нужно пробовать на вкус);
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • стакан столового уксуса — 9 %.
Читать еще:  Сварить рис рассыпчатый в кастрюле для гарнира

Рыбные консервы из речной рыбы в мультиварке

Домашнее консервирование многие ассоциируют, прежде всего, с фруктами и овощами. Предлагаю расширить ассортимент ваших заготовок рыбными консервами. Вкус рыбных консервов знаком всем с детства. Приготовить их дома совсем несложно, особенно при наличии мультиварки. Рыбу можно использовать абсолютно любую – морскую, речную, крупную, мелкую. Если у вас в семье есть рыбак, и вы порой не знаете, что делать с богатым уловом, порадуйте семью вкусными домашними консервами из речной рыбы в мультиварке.

Для приготовления рыбных консервов в масле потребуется

  • 1-1,5 кг любой рыбы
  • Соль
  • Лимон 1 штука (для сока) или лимонная кислота 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый 1 крупная штука
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Приправы: лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр целый или готовая приправа для рыбы

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке:

Рыбу чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, из них потом можно сварить вкусную уху.

Если используете замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить. Рыбу порезать на куски и равномерно посолить, полить лимонным соком.

Лук порезать кольцами.

В чашу мультиварки налить масло, на него уложить колечки лука, на лук положить куски рыбы, сверху положить приправы. Можно добавить 100 мл воды. Я воду не добавляла, из рыбы и так выделится достаточно жидкости.

Включить программу «тушение» на 5 часов. Для мультиварок-скороварок время необходимо уменьшить. За это время рыба превратится в ароматные консервы, косточки станут мягкими, и можно будет есть рыбу прямо с ними. Удобно готовить это блюдо на ночь.

После сигнала рыбные консервы из мультиварки переложить в чистые баночки или контейнер и хранить в холодильнике. Закатывать я не пробовала, обычно эта рыбка съедается очень быстро. Домашние рыбные консервы можно использовать как закуску, можно добавить в салат или сварить рыбный суп.

Читать еще:  Омлет в духовке пышный как в садике

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

Подведение итогов

Все рыбные консервы в мультиварке или скороварке готовят по одному принципу – тушки потрошат, нарезают на кусочки, если она большая, солят и заливают соусом. Остальные дополнения – дело вкуса и выбора хозяйки.

Консервы часто выручают хозяек, путешествующих людей, больных и просто любителей рыбы. Процесс консервирования рыбы – довольно долгий. Но результат оправдывает потраченное время. Домашние консервы с магазинными несравнимы. Они гораздо вкуснее, главное – полезнее. Не содержат добавок, консервантов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector