0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с яблоком; 3 классических рецепта

Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост https://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком и без картофеля

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт;.
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок -1 ст. л.

Как сделать «шубу» с яблоком без картошки

  1. Приготовим соус для салата, смешав сметану (у нас 15 %) и майонез в равных частях.
  2. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы убрать острый вкус, заливаем холодной водой, оставляем на пять минут и сливаем водичку. Затем солим, подсыпаем сахар, выдавливаем в миску с луком ложку лимонного сока. Перемешиваем. Лук промаринуется через минут пять.
  3. Нарезаем зеленый лучок и отправляем в компанию к репчатому луку. Перемешиваем. У нас зеленых перьев совсем мало. Если вы любите зелень, то смело рубите больше.
  4. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Аккуратно разрезаем яйцо на две части и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке, из него сделаем один слой в салате. Желток натрем на меленькой терке для украшения.
  5. Свеклу и морковь отварим до готовности. Чистим их. Натираем морковь на крупной терке.
  6. Затем натираем свеклу крупной соломкой.
  7. Яблоки моем, вытираем бумажной салфеткой. Разрезаем на две части, срезаем кожицу, нарезаем маленькими кубиками. Складываем кубики в глубокую емкость, сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Они не потемнеют и сохранят свой цвет и свежесть.
  8. Селедку очистим от кожицы, удаляем косточки, получаем филе. Приступаем к приготовлению «шубы». Повторимся: можно использовать как кулинарную форму, так и просто выкладывать слой за слоем на блюде. Первым пластом будет сельдь. Распределяем ее кусочки ровным слоем.
  9. Покрываем селедку маринованным луком. Его количество определяем по своему вкусу. Если вы являетесь любителем лука в салатах, положите его побольше.
  10. Промазываем майонезом.
  11. Далее ровно распределяем яичные белки. Немного соуса из майонеза и сметаны сделает белок более нежным.
  12. На белки выкладываем яблоки. Они полежали в соке лимона, поэтому перед использованием в салате их нужно обсушить – просто разложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу. Затем яблоки распределяем ровным слоем, покрываем соусом.
  13. Далее очередь моркови.
  14. Покрываем морковку приготовленным соусом.
  15. И завершаем красивым бордовым слоем свеклы.
  16. Обильно смазываем ее майонезом со сметаной.
  17. Осталось снять кольцо и украсить желтком, что мы и сделаем. Натираем желток прямо сверху.
Читать еще:  Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Веточка зелени очень оживит внешний вид «шубы». Как и листья свежего салата. Селедка под шубой без картофеля готова!

Автор: Татьяна С.

Несколько практических советов:

Не стоит игнорировать рекомендацию варить свеклу отдельно от остальных «шубных» овощей. Иначе они окрасятся и не сохранят в салатных слоях настоящий яркий цвет моркови и чистый — картофеля.

Отрезать у свеклы макушки и хвостики не нужно, в противном случае уже сама свекла будет не так интенсивно окрашена. Картофель в салате можно заменить сыром, а яблоки – солеными огурцами. Но оба эти варианта, по отзывам, на любителя. В частности, любителей острых закусок.

Если запечь все овощи в микроволновке, завернув в фольгу, можно сэкономить время и не испачкать кастрюлю.

Экспериментируйте, пока ваша яблочная «шуба» не станет самой вкусной и красивой!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Предварительная подготовка продуктов

Перед приготовлением необходимо все продукты подготовить. Для этого овощи тщательно промываются и отвариваются. Важно, чтобы была соблюдена последовательность отварки овощей и время их приготовления. Слишком твердый или разваренный картофель, хрустящая морковь или свекла может испортить кушанье.

Овощи можно заложить в одну кастрюлю. Картофель раньше доходит до готовности, за ним вынимаете морковь. Дольше всех требуется вариться свекле. Следует отметить, что при одновременной варке, морковь и картофель могут приобрести розовый оттенок.

Для данного кушанья лучше всего использовать круглые клубни свеклы без белых прожилок. Чтобы яйца после отварки хорошо очищались, их следует подержать под холодной струей воды.

Сельдь следует выпотрошить. У нее удаляется голова и хвост. Также следует очистить кожицу и удалить все кости. На этом подготовка заканчивается.

Польза для организма

Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:

  • свекла, яблоки, морковь, лук – это овощи, богатые клетчаткой, минералами и витаминами;
  • сельдь – рыба, богатая кальцием, содержит высококачественный животный белок, селен, железо, фосфор, и это далеко не полный список;
  • майонез – соус, который является источником полезных жиров, содержит большое количество витамина Е, за счет уксуса или лимонного сока ускоряет обменные процессы в организме, а горчица положительно влияет на нервную систему, повышает настроение;
  • яйцо – является натуральным источником белка и питательных веществ.
Читать еще:  Как засолить икру лосося в домашних условиях

Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.

Ингредиенты для классического салата «селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является одним из самых простых в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребенок. Для приготовления салата по классическому рецепту необходимо взять следующие продукты:

  • селедка;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Количество продуктов зависит от общей порции салата. В основном на 1 сельдь берется свекла среднего размера, две моркови, 4 картофеля, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и 400 гр майонеза. Иногда для вкуса можно добавить еще вареных яиц.

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • Филе сельди -1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.

Блюдо будет особенно аппетитным, если в него добавить немного натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector