0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Готовка: 15 минут

Готовим сгущенное молоко в домашних условиях за 15 минут.

Уверена, что сгущенка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это такой продукт, который используется в качестве ингредиента для приготовления самых разнообразных десертов.

Кроме этого, сгущенка – вполне самостоятельное блюдо, которое и с чаем, и с кофе можно съесть.

Может лучше купить?

Думаю, у многих сейчас возник вопрос: насколько выгодно готовить сгущенное молоко в домашних условиях? Не проще ли пойти в ближайший магазин и купить баночку готового продукта? Тем более что сейчас сгущенка уже не является дефицитным товаром.

Если сравнить стоимость магазинного продукта и домашнего, то можно сделать вывод, что, в принципе, выходит практически одинаково. НО! Если учитывать натуральность домашней сгущенки…

Думаю, многие знают, что большое количество молочных продуктов производятся на основе растительного сырья, например, пальмового масла, такого вредного для здоровья. Лично я выбираю домашний вариант.

Ингредиенты для домашнего сгущённого молока

Все хозяйки знают, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых в нём продуктов. Для сгущёнки это особенно важно: нужно проконтролировать свежесть и жирность молока, иначе десерт просто не получится.

    Основным компонентом домашней сгущёнки является молоко. Оно должно быть не только свежим (иначе при нагревании просто свернётся), но и цельным, с высоким процентом жирности, без каких-либо добавок. Рекомендуется брать домашнее молоко, желательно парное. Если у вас нет возможности купить такой продукт, остановите выбор на магазинном пастеризованном молоке с 3,5% жирности.

Свежее цельное молоко, желательно домашнее, отлично подходит для приготовления сгущёнки

Чем жирнее сливки, тем лучше для будущей сгущёнки

Читать еще:  Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт

Для приготовления сгущёнки можно использовать как сахар, так и сахарную пудру

Сливочное масло должно быть только натуральным, без растительных примесей

Приготовление в микроволновке

Еще один вариант сгущенного молока – вареное. Раньше, чтобы получить нежную помадку бежевого цвета, варили еще не вскрытую банку сгущенки на протяжении 2-2,5 часов в кастрюле с водой. Сегодня этот процесс занимает всего 15 минут. Для этого необходимо иметь микроволновую печь, мощность которой от 600 до 750 Вт, и уже готовый сгущенный продукт. Он может быть как домашним, так и магазинным. Во втором случае главное – чтобы он был качественным.

Секрет приготовления следующий: выбрать посуду из стекла такой величины, чтобы вылитое в нее молоко занимало 2/3 объема. Использовать посуду из керамики или силикона недопустимо – они для этого дела не подходят.

Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вот вам еще один вариант приготовления по быстрому вкусного и сладкого сгущенного молока. Сахар можно заменить на сахарную пудру и она, кстати, быстрее растворится. По объему готовый продукт должен получится чуть больше стакана.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте его молоком и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нужно довести смесь до кипения.

2. Как только варево закипит, увеличьте огонь до сильного и, не прерывая помешивание, варите еще 10 минут.

Читать еще:  Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

3. Сначала сгущенка вам может показаться не достаточно густой, но когда вы остудите ее, он станет гуще. Перелейте ее в банку и отправьте в холодильник. В дальнейшем там ее и храните.

Особенности приготовления

На просторах интернета существует многообразие рецептов изготовления сгущенки: для людей, придерживающихся диеты, с применением натурального молока или сухого молока, с помощью духовки, микроволновки или мультиварки. Вы можете подыскать себе подходящий рецепт и в дальнейшем готовить этот замечательный продукт, наслаждаясь его нежным сливочным вкусом.

Предлагаем рецепт сгущенного молока, приготовленного буквально за несколько минут. Приготовление его очень быстрое, а результат превзойдет все ваши ожидания, нужно лишь потрать четверть часа на своей кухне и ароматнейшая, вкусная, густая домашняя сгущенка готова. Купленная в магазине и рядом с ней не стоит. Сварив сгущенку дома хоть один раз, вы будете готовить ее снова и снова, ведь процесс этот совсем несложный и финансово мене затратный. А в отличие от купленной в супермаркете сгущенки, в натуральности домашнего продукта вы можете быть уверены на 100 процентов.

Если вы желаете получить замечательную сгущенку за 15 минут в домашних условиях, нужно обязательно следовать пошагово написанной рецептуре. В случае более длительной варки сгущенного молока, через сутки произойдет его кристаллизация, а если будете варить ее меньше, чем в рецепте – плохо будет застывать, при замене же сахарной пудры на сахар – будет жидкой.

Итак, берем рецепт и бежим готовить своим близким вкуснятину. Через четверть часа вы вместе с вашей семьей уже будете наслаждаться замечательной сгущенкой.

Советы по приготовлению домашней сгущенки

Благодаря домашней сгущенке, в состав которой добавляется кофе или какао, быстро, просто и вкусно можно приготовить утренний кофе или горячее какао к завтраку с сырниками или оладьями. Достаточно вместо воды для варки сиропа при домашнем приготовлении сгущенки использовать концентрированный, сваренный обычным порядком в турке не с одной, а с десятью ложечками натурального молотого кофе на 400 миллилитров воды напиток. Дать ему отстояться, процедить через многослойную марлю, ввести 12 чайных ложек сахарного песка и варить на слабом огне до загустения сиропа, а далее, по вышеизложенному «Советскому рецепту», соединить кофейный или шоколадный сироп с уваренным молоком. Чтобы усилить кофейный аромат такой сгущенки, можно в горячий продукт ввести 4 грамма растворимого кофе. Таким же порядком можно готовить и шоколадную сгущенку.

Читать еще:  Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

Следует подчеркнуть особую важность для домашней сгущенки употребление только цельного натурального молока высокой жирности. Хотя вариант сухого молока отметать с порога не годится, но только при условии его разведения не в воде, а в натуральном молоке.

Значительно ускоряется процесс выпаривания влаги из цельного молока высокой жирности. Можно принять во внимание, что сливки жирностью в 30% увариваются с сахарным сиропом в два раза быстрее, чем даже молоко очень высокой жирности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector