1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото видео)

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочного соуса для спагетти (с сыром)

В этом рецепте не нужно обжаривать муку, овощи, для сгущения и вкуса используется твердый сыр. Соус хорош в холодном и горячем виде, хорошо сочетается со спагетти, может использоваться для любых других блюд, подходит к курице, рыбе, при этом готовится пять минут.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 70 г сыра;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить сливочный соус для спагетти

Наливаем немного масла, разрезаем очищенные дольки чеснока пополам. Кладем срезом вниз в масло и обжариваем до коричневатого цвета, корочка появится очень быстро.

Выбрасываем чеснок, заливаем сливки. Ничего в них пока не добавляем, возможно, даже соль не нужна, все зависит от вкуса сыра. Подогреваем до горячего состояния.

Натираем мелко сыр, вводим в сливки, даем расплавиться. Пробуем, вводим щепотку мускатного ореха, при необходимости солим, можно поперчить, в остром варианте также очень вкусно.

Сливочные соусы чаще всего готовят с чесноком, но можно точно также обжарить порезанную мелкими кубиками луковицу, ее выбрасывать не нужно, оставляем в масле.

Читать еще:  Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Для этой заправки берем:

  • грибов – 1 кг;
  • сливок нежирных – пакетик (200мл);
  • муки – две ст. ложки;
  • лука репчатого – крупную головку;
  • сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соли — щепотку.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на сковородке.
  4. Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.
  5. На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем муку.
  6. Заливаем сливки и мешаем.
  7. Мешаем все. После приобретения необходимой консистенции выключаем и охлаждаем. Переливаем в специальную посуду.
  8. Подаем на стол спагетти со сливочно-грибным соусом.

Предлагаем посмотреть видео, в котором такая сливочно-грибная подлива описывается поэтапно:

Соус из плавленого сыра

Плавленый сыр часто используется для приготовления соусов в домашней кулинарии. С ним соус получается красивым, с гладкой кремовой текстурой и нежным приятным вкусом. Можно использовать сырки или плавленый продукт в коробочках с разными добавками – так соус получится ещё интереснее.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Мелко порезать лук и сельдерей и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить на сковороду муку, хорошо размешать и влить понемногу сливки и молоко. Варить, помешивая, 5-7 мин.
  • Взбить соус погружным блендером, прогреть и растворить в нём сырковую массу.
  • Положить зелень, соль, перец и готовить ещё 2 мин.

При подаче макарон с таким соусом на них можно потереть твёрдый сыр, а также посыпать немного измельчёнными орешками (кедровыми, кешью, грецкими или обжаренным фундуком).

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Читать еще:  Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.
  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

Видео: как приготовить спагетти в сливочном соусе

Чтобы приготовить вкусный, ароматный сливочный соус для спагетти, можно воспользоваться детальными видеорецептами. После просмотра роликов, в которых подробно описана технология создания разной заливки, даже у начинающего кулинара все получится. Попробуйте приготовить пикантную грибную или сырную заправку, изумительную смесь с беконом или креветками.

Макароны со сливочным соусом с беконом

Сливочный соус с грибами

Как приготовить сливочный соус к спагетти с креветками

Сливочно-сырный соус

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector