0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.
Читать еще:  Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.
Читать еще:  Рецепты на зиму фасоль в томатном соусе

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макаронные изделия. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель — в виде бабочек, машинок, сердечек и т. д.

Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой

Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду. В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш.Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике. Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

Ингредиенты

Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

Способ приготовления

Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета. Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо. Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной. Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной. Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

Читать еще:  Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса. В мультиварке время чуть сокращается. По такому же алгоритму можно приготовить запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.

2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.

4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.

В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже

5. Заливаем запеканку яичной заливкой.

6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.

7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из вермишели для ребенка – видео

Еще один прекрасный вариант для полдника или завтрака – это нежная запеканка с вермишелью и творогом, секреты приготовления которой показаны в следующем видео. В нем рассказано, какие ингредиенты потребуются для блюда, а также продемонстрирован алгоритм приготовления запеканки. Приготовить это блюдо можно не только для детей, но и для взрослых, которые тоже оценят нежное сочетание вермишели и творога.

Приготовьте для ребенка картофельные зразы или мясные зразы. мясной рулет или рыбные тефтели. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector