0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Пышная запеканка с манкой в духовке «как в детском саду»

Невероятно мягкая, пористая запеканка готовится в два счета, что очень удобно для занятых мам. Достаточно смешать все продукты в одной посуде и отправить их в духовку. Такой десерт обязательно понравится детям, к тому же он в разы полезнее магазинной кондитерки.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 100 г манки;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • 1 пачка ванильного сахара или 1 г ванилина.

Как готовим:

  1. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало совсем мягким. Крупнозернистый творог пробиваем до однородности блендером или просто протираем через мелкое сито.
  2. Дальше в чашу добавляем яйца, сахар, масло и сметану. Хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь вводим манную крупу, еще раз все перетираем и оставляем на 20-30 минут.
  3. Когда крупа набухнет, добавляем ванилин или ванильный сахар, перемешиваем. Дно противня застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем массу и хорошо разравниваем поверхность.
  4. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Запеканка готова, когда хорошо зазолотится. Даем остыть при комнатной температуре и только после этого разрезаем на порционные куски.
  1. Как приготовить вкусную запеканку из творога? Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

Домашний творог, яйца, молоко и изюм

Растереть творог с молоком

Добавить яйца, сахар, цедру

Смешать все в однородную смесь и добавить изюм

Залить смесь в форму и поставить в духовку

Запеканка готова когда смесь станет плотной

Домашняя запеканка из творога со сметаной

Читать еще:  Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях

Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:200
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с творогом рецепты с яйцами быстрые рецепты с творогом быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Ксения : Рецепт супер! Спасибо! 28/11/2020 Ответить
    • Яна : Да, рецепт класс 07/12/2020 Ответить
  • Даша : Вообще рецепт мне Ваш очень нравится. Но скажите, на милость, как довольно жидкую основу смазывать яйцом для того чтобы запеканка стала румяной? Мне это представляется слегка невозможным 22/11/2020 Ответить
  • Дина : Вот приготовила уже второе блюдо пользуясь Вашим рецептом, и тоже отлично. Спасибо! 18/11/2020 Ответить
  • Оксана : Творожная запеканка-готовили — замечательный рецепт, спасибо. 05/09/2020 Ответить
  • Саша : Подскажите пожалуйста стакан молока в миллилитрах? 03/09/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ориентируйтесь на 200 мл. 03/09/2020 Ответить
  • Саша : Скажите пожалуйста сколько сахара в граммах. 30/08/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : 60-70 г. Нужно будет добавить сравнение. Но мне казалось у всех есть столовые ложки ) 30/08/2020 Ответить
  • Александр : Спасибо за рецепт запеканки, действительно очень вкусно. Ваши рецепты приятно читать, интересная подача материала. 14/06/2020 Ответить
  • Марина : Сссупер. Будем очень рады. 12/06/2020 Ответить
  • Марина : Спасибо огромное. Действительно очень вкусно. 12/06/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Рад, что вам понравилось — это классическая творожная запеканка. А в планах еще несколько вариантов. 12/06/2020 Ответить
  • Надежда : Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 09/05/2020 Ответить
  • Елена : Ураа . Нашла наконец то отличную запеканку !Теперь готовлю только по вашему рецепту ! 06/05/2020 Ответить
  • Янина : Добрый день

    Делала запеканку в духовке первый раз, получилось суперррр! 05/05/2020 Ответить

  • Алена : Добрый день. Спасибо за рецепт. Можно ли рискнуть и добавить овсяную муку вместо манки? 23/04/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Я не пробовал. Экспериментируйте! 24/04/2020 Ответить
  • Анна : Очень вкусная получилась запеканка. Т.к. творог был мягким, молоко почти не добавляла, иначе получилось бы слишком жидким. Теперь буду делать по вашему рецепту. Спасибо. 22/04/2020 Ответить
  • Наталья : Да, действительно, этот рецепт запеканки лучший из всех вариантов, испробованных мною! Здорово! Спасибо! 21/04/2020 Ответить
  • Светлана : Запеканки готовлю часто, но Ваш рецепт просто БОМБА. Спасибо за рецепт 20/04/2020 Ответить
  • Татьяна : Дополняю свой отзыв, консистенция зависит от творога, в моем случае получилась жидкой, добавила еще 2 ложки манки, все получилось, запеканка вкусная, пеклась 40 мин. 01/04/2020 Ответить
  • Наташа : Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Ребенок уплетает на ура. Можно увеличивать объём готового блюда за счет молока и манки (если надо экономить). 31/03/2020 Ответить
  • Алина : Теперь это мой любимый рецепт! Все получилось с первого раза. 26/03/2020 Ответить
  • Марта : Она нереально вкусная,легкая в приготовлении и воздушная )
    Спасибо за рецепт! 21/03/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : А вам спасибо за отзыв! 21/03/2020 Ответить
  • Маргарита : Дякую за рецепт! Дуже ніжна запіканка вийшла(правда я творог через сито перетерла) 03/03/2020 Ответить
  • Наталья : Отличный рецепт запеканки, теперь готовлю её только так. Спасибо большое! 15/02/2020 Ответить
  • Нина : Сегодня попробовала смесь. Получилась очень нежная запеканка. У меня не было изюма и я заменила на кусочки ананаса. Спасибо большое за рецепт. 17/01/2020 Ответить
  • Игорь : Здравствуйте , объясните пожалуйста что значит c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу . это как . 17/01/2020 Ответить
  • Елена : Скажите, а соду не надо добавлять? 14/01/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : В запеканку? Я не добавляю 14/01/2020 Ответить
  • Татьяна : Очень душевный рецепт! Запеканка вышла шикарная! Благодарю от души! 12/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо, я старался 14/12/2019 Ответить
  • Юлия : У меня запеканка никогда не получалась. За свои 36 лет я её пыталась печь 6 раз и каждый раз не вкусно, и не красиво. Но эта запеканка меня поразила. Получилась ооочень вкусно и красиво. Спасибо Вам огромное за рецепт. Теперь эта запеканка у нас часто на столе. 23/11/2019 Ответить
  • Юлия : Теперь это моя любимая запеканка. Всё в меру, и после остывания она не плотная, респект Сергей. 15/09/2019 Ответить
  • Светлана : Спасибо, рецепт просто супер , очень вкусная и не сложная в приготовлении. Я кулинар не очень, но это получилось божественно. 20/08/2019 Ответить
  • Светлана : Сергей! У Вас золотые руки и талант, готовлю только по вашим рецептам, все получается очень вкусно. Спасибо огромное! 24/07/2019 Ответить
    • Ирина : Хороший рецепт, воспользуюсь сегодня же 13/03/2020 Ответить
  • Елена : Сергей, спасибо,абсолютно всё с большим вкусом и очень достойно! Спасибо! 17/03/2019 Ответить
  • Виктория : Обычно я отзывы пишу редко, но в этом случае просто обязана. Это просто отличный рецепт! Запеканка готовиться быстро, а главно очень вкусно. Правда я добавила к творогу немного лимонного соку вместе с цедрой, и подала на стол с перетертой малиной вместо сметаны. 13/02/2019 Ответить
  • Елена : Не знаю почему, но манки у меня ушло намнооооого больше (ложек 10-12), ибо тесто оставалось слишком жидким. Запекалось около часа, яйцом верхушку помазала в самом конце и ещё на 5 минут оставила в духовке на самом верху.
    Очень вкусно! Обязательно продолжу готовить по Вашим рецептам! 13/02/2019 Ответить

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Видео-рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector