0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке; 5 лучших рецептов

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г средне жирного (18%) творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • по вкусу изюм;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и мультиварку в режиме «Выпечка». Итог меня удовлетворил на все 100%. Просто, быстро и без лишних хлопот. К тому же вкус и нежная структура остались неизменными. Единственное отличие — румяная корочка только снизу и по бокам.

Читать еще:  Рецепт блинов на сыворотке тонкие с дырочками

Творог и сметану для данного блюда можно использовать любого процента жирности, главное — проверенного качества. Что касается наполнителей — отдайте предпочтение изюму или другим сухофруктам, они отлично сочетаются с творожным тестом (я готовила классическую, без наполнителей). Вместе с сахарным песком добавьте ещё немного ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт тонкий, приятный аромат.

Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету — творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.

Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом. В подготовленную чашу переложите творожное тесто. С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.

Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке немного остыть.

Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.

Как правильно выпекать десерт в мультиварке

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, чтобы творожная запеканка в мультиварке не пригорела. Выложим в подготовленную чашу тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Закроем крышку мультиварки. Установим программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания программы оставим выпечку под крышкой еще на 15 минут, чтобы запеканка из творога в мультиварке не осела из-за перепада температур. Затем аккуратно переложим готовую запеканку на блюдо и остудим ее до комнатной температуры.

Читать еще:  Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?

Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.

Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.

  • 100 г детского творожка
  • 2 ч.л. манки
  • 1 банан

Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.

К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.


За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.

Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.

Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.

Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.

Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.

Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.

Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.

Переходим к приготовлению блюда

Шаг 1

Сначала будем взбивать яйца с сахаром. Лучше эту операцию доверить миксеру: он сделает дело быстрее и качественнее. Конечно, добиваться густой пены, как для выпечки бисквита, мы не будем, но полностью растворить сахар и взболтать как следует яйца точно надо.

Шаг 2

Теперь выложим в яично-сахарную смесь творог, добавим соль и ванилин, перемешаем. Если вы купили крупнозернистый или жесткий творог, перед этим размолотите его непродолжительное время блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Теперь манная крупа смешивается с мукой. Будем добавлять эту смесь в творог с яйцами. Добавляем не всю сразу, а партиями, по 1-2 ложки.

При этом в первую же партию смеси добавьте соду или разрыхлитель и перемешайте массу. Так, постепенно, кладите манку с мукой. Следите, чтобы тесто не стало тугим и жестким, оно должно быть консистенцией чуть гуще сметаны, а не как пельменное, отлипающее от рук.

Читать еще:  Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Потом нам надо будет ложкой выкладывать и разравнивать массу в чаше – вот такая должна быть консистенция у теста. Перебор муки и манки сделает запеканку тяжелой и жесткой.

Шаг 4

Если вы решили использовать сухофрукты, самое время добавить их. Они должны быть тщательно промыты и обсушены, курагу надо разрезать на 4 части. Перемешайте хорошо массу.

Шаг 5

Смазываем дно и внутренние стенки чаши для мультиварки сливочным маслом. Если боитесь, что выпечка прилипнет, используйте для выстилки формы промасленную кулинарную бумагу или положите на дно подходящий по размеру силиконовый коврик для выпечки.

Иногда для посыпки используется манная крупа, но я не в восторге от такого решения, так как она потом остается жесткой и портит нежный вкус блюда.

Шаг 6

Выложите готовую творожную массу в подготовленную чашу равномерным слоем.

Теперь включайте режим «выпечка» в вашей мультиварке и ждите 40 минут до окончания приготовления. В мультиварке-скороварке процесс выпекания пройдет в 2 раза быстрее.

Шаг 7

Теперь надо грамотно извлечь готовую запеканку из чаши. Поэтому перед процессом дайте выпечке немного постоять в закрытой печке минут 10. Запеканка слегка отмокнет и ее проще будет вынимать.

Обычно сверху на выпечку помещают пластиковый контейнер или чашу-пароварку диаметром чуть меньше, чем у кастрюли мультиварки, и переворачивают форму с готовым пирогом. Выпечка остается лежать на контейнере, затем ее перекладывают на блюдо.

Кушать творожную запеканку можно как горячей, с пылу-с жару, так и холодной. Дети любят это блюдо со сгущенкой или фруктовым джемом, или политым жидкой карамелью, а взрослые часто используют сметану.

Любой вариант добавок хорош: выбирайте, что вам по душе и кушайте с удовольствием полезное блюдо с творогом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке
  • Вкусный способ приготовления пирога с дыней в мультиварке
  • Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector