0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы – рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Картофельные зразы – рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Здравствуйте, друзья! Давайте приготовим зразы. Что-то я сама подзабыла об этих пирожках, в которых вместо привычного теста – картофельное. А ведь раньше делала их довольно часто.

Блюдо это белорусской, украинской и польской кухонь, очень интересное и вкусное, поэтому стоит разнообразить свое меню. Я даже на праздничный стол частенько выставляю, только формирую их в виде шариков, свой рецепт уже как то давала, получается оригинальненько.

Начинку можно использовать совершенно любую: с мясом или капустой, грибами, крабами, сыром, рисом и другие, какие вам больше по душе.

Принято больше жарить зразы на сковороде, хотя и в духовке они тоже прекрасно запекаются.

Пошаговые фото рецепта

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами, или без них. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, например со сметаной.

Приготовить основные ингредиенты для картофельных зраз с фаршем: мясо, картофель, морковь, лук, муку, яйца и сушеные грибы. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить на 10-15 минут, затем промыть и залить крутым кипятком примерно на 1 час (воду от грибов не выливайте, она нам еще понадобится). Также можно использовать замороженные грибы.

Приготовим картофельную основу для зраз. Картофель отварить и размять. Разбить в картофель яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку. Как следует все перемешать, в результате пюре должно стать более плотным и густым.

Говядины прокрутите через мясорубку, можно 2 раза, чтобы фарш получился более нежным. Отмоченные грибы измельчите, морковь натрите на терке, а репчатый лук нашинкуйте.

Читать еще:  Запеканка в мультиварке из картофеля с фаршем в

Мясной фарш, а также измельченные грибы, лук и морковь выложить на сковороду и поставить на огонь. Влить воду из под грибов, а а также 50 грамм сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 40-45 минут. После приготовления начинки, остудить ее.

Доску застелить пищевой пленкой и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить по центру пленки порцию картофеля и слегка приплюснуть ее, см. фото. По центру выложить начинку.

Завернуть зразу и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в муке.

Картофельные зразы с начинкой из фарша и грибов обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные зразы с фаршем просто так или со сметаной.

Как приготовить зразы с курицей и грибами

Куриный фарш сделает блюдо невероятно сытным. Он больше других мясных продуктов подходит для начинки зраз. Берите часть пожирнее, она сочнее, грудка подходит не слишком.

  1. Картошка – килограмм.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Отварное куриное филе – 300 гр.
  4. Морковка.
  5. Шампиньоны – 200 гр. (допустима замена маринованными грибами из банки).
  6. Сметана – 3 столовые ложки.
  7. Луковка.
  8. Мука для панировки.
  9. Постное масло, соль, перец, иные специи для мяса по желанию.
  1. Сделайте пюре, отварив картошку, подсолив, добавив 2 яйца.
  2. Покрошите лук с морковкой, обжарьте до прозрачности.
  3. Заложите порезанные мелко шампиньоны, жарьте до готовности начинки.
  4. Куриное филе превратите в фарш (через мясорубку, блендером, комбайном). Лично я люблю не слишком мелкие кусочки, поэтому беру крупную решетку мясорубки.
  5. Добавьте к жарящимся овощам. Поперчите, если любите зелень, порубите и положите.
  6. Влейте сметану, вновь перемешайте. Дайте закипеть, снимите с конфорки, остудите.
  7. Сделайте заготовки зраз из пюре с куриной начинкой внутри.
  8. Пожарьте до корочки.

Зразы картофельные с сыром и грибами

Предлагаем вам приготовить зразы с начинкой из обжаренных грибов, в которую добавлен сыр. Во время запекания в духовом шкафу сыр приятно плавится и придает этому в общем-то простому, но сытному блюду очень пикантный, даже соблазнительный привкус. Кушайте зразы с грибами и сыром, обмакивая каждый кусочек в сливочно-чесночный или же в томатный соус – это очень вкусно!

Читать еще:  Ежики из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – около 1 кг.
  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде до готовности или же сварите очищенный картофель.
  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку для зраз. Лук почистите, мелко покрошите, слегка обжарьте.
  3. Грибы лесные отваренные или же шампиньоны сырые нарежьте мелко, добавьте к луку и обжарьте все вместе 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
  4. Когда грибы с луком остынут, добавьте в начинку натертый на терке сыр и измельченный укроп. Подсолите начинку, поперчите и приправьте грибными специями.
  5. Горячий отваренный картофель разомните в пюре, добавьте яйцо, а также немного муки, чтобы картофельное тесто получилось плотным и хорошо лепилось. Слишком много муки не добавляйте, иначе тесто развалится на части во время жарки.
  6. Разделите тесто на порции по числу зраз. Из каждой порции слепите лепешку толщиной 5 мм, внутрь выложите по 1 столовой ложке начинки.
  7. Хорошенько залепите зразы по краям, чтобы начинка не выпадала, придайте им красивую форму.
  8. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  9. Кушайте блюдо в горячем виде!

Этапы приготовления:

1) Очистить картофель, порезать небольшими кусочками, посолить и поставить варить.

2) С вареного картофеля полностью слить воду.

3) Бросить яйца и хорошо потолочь, чтобы не было крупинок.

Читать еще:  Пирог с фаршем на кефире в духовке

4) Готовое картофельное тесто выложить на тарелку и подождать пока оно остынет.

5) Тщательно помыть грибы, порезать небольшими кусочками и поставить жарить на подсолнечном масле.

6) Порезать лук кубиками.

7) Порезанный лук бросить в немного поджаренные грибы.

8) Когда лук подрумянится добавить мясо, хорошо размешивая по всей сковородке.

9) Жарить все полученные ингредиенты 2-3 минуты (до полной готовности мяса).

10) Выложить грибы с мясом на отдельную тарелку для охлаждения.

11) На стол насыпать около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой набрать картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку.

12) Положите на ее центр мясо с грибами аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

Приятного Вам аппетита и приготовления. » src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_6/zrazy-kartofelnye-s-myasom-i-gribami/zrazy-kartofelnye-s-myasom-i-gribami-15-600pech.jpg» alt=»13) Сформированные зразы выложить на сковородку, жарить на среднем огне с обоих сторон до получения золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита и приготовления. » width=»» />

13) Сформированные зразы выложить на сковородку, жарить на среднем огне с обоих сторон до получения золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита и приготовления.

— 300 гр. любого фарша (в данном случае свиной);
— 2 небольших луковицы;
— 250 гр. грибов;
— 2 яйца;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу. » src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_6/zrazy-kartofelnye-s-myasom-i-gribami/zrazy-kartofelnye-s-myasom-i-gribami-1-600pech.jpg» alt=»- 8 шт. среднего картофеля;
— 300 гр. любого фарша (в данном случае свиной);
— 2 небольших луковицы;
— 250 гр. грибов;
— 2 яйца;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу. » width=»» />

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector