0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

4. Тщательно перемешать.

5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Котлеты из кабачков с куриным фаршем

Обратите внимание на присутствие в качестве добавки к фаршу горчицы и муки, потому что в других рецептах — они будут другими.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 молоденьких кабачка
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • яйцо
  • соль, перец, растительное масло для жарки

План приготовления:

1. Кабачки натираем на крупной терке сразу в дуршлаг, чтобы ушла сразу лишняя жидкость. Присыпаем солью, для усиления отделения сока и оставляем так на 10 минут.

2. Затем отжимаем кабачковую массу и добавляем ее к куриному фаршу. Все перемешиваем.

3. К мясному фаршу с кабачком кладем: сметану, горчицу и муку.

4. Следом солим и перчим. И вот теперь можно все еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Приступаем к жарке. Принимаем для себя решение обмакивать (или обваливать) котлеты не в сухарях или муке, а в яйце. Разбиваем в тарелку яйцо и чуть взбиваем его вилочкой, чтобы размешать желток.

6. Ложкой берем немного фарша и, смоченными в воде ладошками рук, формируем котлетку. Затем окунаем ее в яйцо и кладем в разогретую с маслом сковороду.

7. Обращаю ваше внимание на трехстороннюю обжарку котлеты из кабачков и фарша. Сначала биточек обжаривается, как обычно, с одной стороны. Затем кладем его на бочок и чуть надавливаем — так жарим вторую сторону. После этого поворачиваем еще раз и жарим третью сторону. В результате получаются объемные (не плоские) котлетки.

8. Всего у нас получилось 21 кабачковая котлетка. При нажатии на котлету, внутри ее виден сок и это вкусно.

Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?

Приготовление мяcных кoтлет не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.

Читать еще:  Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Но бахчевый овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша мясного;
  • 300-350 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г крупы манной;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.

Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.

Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.

Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.

При добавлении овощей в фарш, всегда встает невольный вопрос: в каком соотношении их закладывать? Чтобы блюдо не утрачивало своих мясных особенностей и не напоминало овощное. Берите 3 части фарша и 1 часть кабачковой мякоти.

Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.

Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.

Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.

Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем. Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса.

Чтобы его консистенция стала однородной и готовые изделия не распадались при формировании и на сковороде, фарш отбивают. Для этого его берут руками и с небольшим усилием «шлепают» о дно таза.

Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.

Читать еще:  Запеканка из гречки и фарша в духовке

Слегка смачивая руки, формируем котлеты.

Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.

Калорийность мясных котлет с кабачком

Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.

Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.

Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.

Вам вероятно интересно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.
  2. Добавляем мясной фарш (можно брать свиной, куриный, говяжий или смесь). Перемешиваем руками не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязким.
  3. Большой противень смазываем растительным маслом. Из получившегося фарша формируем изделия небольшого размера и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут.
  4. Готовые румяные котлетки смазываем кусочком холодного сливочного масла и перекладываем на блюдо. Это сделает их более мягкими и ароматными.
Читать еще:  Котлеты из фарша как в детском саду

Из курицы в духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Диетические куриные котлеты подают со сметаной, кетчупом, нежирным майонезом, любым сливочным, сырным или томатным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой, колечками чили, красного или репчатого лука.

Ингредиенты:

  • фарш из курятины – 650 г;
  • кабачки – 350 г;
  • манка – 8 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кефир любой жирности – 80 мл;
  • орех мускатный – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натереть на самой крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо, половину порции манки, измельченный лук, мускатный орех, кефир. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обвалять в оставшейся порции манки.
  5. Выложить получившиеся биточки на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать котлеты с манкой 45 минут.

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты для котлет из кабачков

В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.

  • Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки).

Рецепт котлет из кабачков

Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.

  1. Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
  2. Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
  3. Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
  4. Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  5. В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
  6. В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
  7. Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector