0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Даже не знаю как описать, они настолько классные, что передать словами невозможно. Уже давно не готовила, хотя рецепт мне знаком из детства, по нему часто готовила мама.

Но этот, однозначно, рекомендую всем, они очень вкусные. Даже если у вас ранее не получались, то этот вариант, точно выйдет. И вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного фарша
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1/4 часть батона
  • 1 куриное яйцо
  • 100-150 мл. молока (или сливок)
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • рафинированное растительное масло для обжаривания
  • 150 мл. воды для протушивания

При желании, можете добавить специи, травы, зелень, и чеснок, я ничего из этого списка не кладу.

1. Выкладываю куриное мясо в миску, в которой буду его замешивать. Вот такой он у меня. Если готовите сами, можно несколько раз пропустить через мясорубку.

Секрет №1 заключается в том, чтобы добавить сало, если вы готовите фарш сами, то к филе добавляйте сало без шкурки, а если используете бедра и окорочка, то ненужно.

2. Очищаю лук и помещаю его в блендер. Измельчаю в очень мелкое пюре.

Секрет № 2 в том, чтобы лук, чеснок, и если кладете, картофель, измельчить в очень мелкое пюре.

Я его порезала, чтобы было быстрее и удобнее измельчать, лучше порезать не крупно.

Читать еще:  Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Теперь хочу показать на фотографии, какое у меня получилось однородное пюре.

3. Кусочки белой булки нужно залить молоком, или сливками, у меня обычное кипяченное молоко, нужно чтобы они были полностью пропитаны им. Так как батон имеет пористую структуру, он быстро впитывает жидкость, и я доливала еще. Если нужно, добавьте больше.

4. Хлеб нужно поместить в блендер и измельчить. Можно перекручивать через мясорубку.

Секрет № 3, именно вымоченный в молоке хлеб делает их очень нежными и мягкими. Но минус в том, что они хранятся не долго. Но несколько суток вполне могут постоять в холодильнике.

5. В фарш выкладываем лук, батон, солим и перчим по своему вкусу.

Секрет № 4, по правилам, котлета должна быть немного солоноватой. Также, можно посыпать смесью перцев, и использовать приправы для куриного мяса (по желанию).

6. Вбиваем одно куриное яйцо, я перемешала руками, а затем вбила яйцо, можно класть только желток, или только белок. Яйца, вовсе можно не добавлять.

7. Ну и самое главное, я кладу мягкое сливочное масло. Но, если вы добавляли сало, то масло не кладите. Масло делает их необыкновенными. Рекомендую заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

8. Перемешиваю его руками. Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки, такие продаются в супермаркете, специально для кухни. Хорошо перемешиваем. Моя свекровь всегда пробует фарш на язык, именно по соли.

Секрет № 5. У меня он средней густоты, если слишком жидкий, добавьте пару ложек сухарей, или манной крупы, но лучше не допускать до такого состояния. Оставьте на 5-8 минут, сыпучие продукты вберут в себя излишки влаги.

9. Формую круглую или продолговатую лепешку, и обваливаю ее в муке. Вы можете делать круглой, овальной, приплюснутой формы, какая вам нравится.

Секрет № 6, чтобы весь сок оставался внутри, необходимо обваливать в муке, или в сухарях. Я их готовлю из подсушенного в духовке батона. Измельчить можно через мясорубку.

10. Ставлю на огонь сковороду, разогреваем. Подносим ладонь к сковороде, от нее должно идти тепло. Вливаю рафинированное масло, и выкладываю заготовки.

Огонь убавляем до среднего, чтобы они жарились, а не горели. Жарю 2-3 минуты с одной стороны.

Читать еще:  Запеканка с картофельная с фаршем в мультиварке редмонд

11. Переворачиваю лопаточкой на вторую сторону, и жарю со второй стороны. Масло наливаю 4-5 ложек.

Секрет №7, вы можете не обжаривать их, а запечь на противне в духовке, так много масла можно не наливать. Я использую растительное, можно оливковое.

12. Так пережариваем все. В процессе жарки мука будет гореть, возможно, вам нужно будет один раз поменять масло, у меня жарились на небольшом огне, и не горели.

Перемещаю их в кастрюлю или казан, но можно протушить в духовке. Я тушу в казане, вливаю 150 мл. воды. Как вы можете видеть, я их сильно не прижаривала.

13. Включаем огонь, когда вода закипит, убавляю огонь на медленный, чтобы ничего не бурлило, а медленно кипело. Минут 25 я их протушиваю. Но обязательно нужно пробовать.

Можно подавать горячими или холодными, мне больше нравятся в теплом виде, на второй день можно разогреть с яйцами, или отварить крупу, макароны. Дочь, у меня, есть просто так без ничего.

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.
  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Вкусные куриные котлетки готовы

Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

С добавлением кабачков

Людям, предпочитающим здоровую пищу, стоит взять на заметку рецепт котлет из куриного фарша и кабачков. Блюдо получается очень сочным, полезным, имеет насыщенный, яркий вкус и прекрасно подойдёт и для детского, и для взрослого стола.

Читать еще:  Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем

  • кабачки (небольшие) – 2 шт.;
  • мясо птицы – 950 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи для овощей, морская соль – по 4 г;
  • манная крупа – 40 г.
  1. Куриную мякоть вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. С кабачков срезать верхний слой, затем нашинковать овощи кубиками и растереть в блендере.
  3. Соединить мясной фарш с измельчёнными кабачками, добавить яйцо, ввести манку, сдобрить специями, потом присолить и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на марлевую ткань и отжать через неё лишнюю жидкость (чтобы котлеты не «расползались» во время жарки).
  5. После этого сформировать из фарша аккуратные изделия круглой формы.
  6. Разогреть в сотейнике растительный жир, выложить в него мясные заготовки и обжарить их по четыре минуты со всех сторон.

Приготовленные котлеты поместить на тарелку, покрытую бумагой (она впитает лишний жир), а затем подать порционно с картофельным пюре и овощной нарезкой.

Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом

В отличие от котлет, которые обычно делаем из фарша, эти будут приготовлены из рубленого (мелко нарезанного) куриного мяса. Тем не менее они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Попробуйте тоже приготовить!

Понадобятся продукты:

Как приготовить

Нарезаем куриное филе сначала на тонкие полоски, а потом на кусочки размером в 1-2 см. Складываем мясо в глубокую миску.

Добавляем туда же яйца, чеснок, майонез крахмал, соль и специи.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Причем, чем дольше будем перемешивать, тем сочнее будут котлетки. Поэтому силы и время не жалеем. Отправляем готовый фарш на 10-15 минут в холодильник, чтобы он еще настоялся.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно покрыло полностью дно, и хорошо разогреваем. На хорошо разогретую сковороду ложкой накладываем готовый фарш. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, иначе котлеты быстро поджарятся, но останутся сырыми внутри. Но на среднем огне они поджарятся хорошо, так как куриное мясо само по себе готовится быстро.

Готовые котлетки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Дорогие читатели, вы видите, что рецепты довольно просты в приготовлении. Готовьте тоже куриные котлеты, ваша семья оценит ваши старания, попросив еще добавку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector