1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с фаршем в мультиварке

Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки — за скорость и простоту приготовления, а едоки — за отличный вкус и сытность. На этот раз будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, отличный получается обед, скажу я вам. Со свежим сочным помидором такие макароны — просто пальчики оближешь!

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут. В итоге имеем вот такую красоту.

Всё, приготовленные в мультиварке макароны с фаршем можно подавать!:)

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны430 г
лук90 г
говяжий фарш480 г
растительное масло40 мл
сливочное масло60 г
грибы230 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Читать еще:  Котлеты в духовке с сыром из фарша

Как сварить макароны в мультиварке?

Макароны в мультиварке – рецепты разнообразные, отличающиеся технологией исполнения и, как следствие, индивидуальным итоговым результатом. Исполнить их не составит труда, хотя и потребуется соблюдать простые рекомендуемые правила.

  1. Для реализации любого рецепта следует выбирать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  2. Следует придерживаться указанных в рецепте или на упаковке пропорций макарон и воды.
  3. Оформляя блюда из макарон в мультиварке, следует выбирать рекомендуемый рецептом режим или воспользоваться альтернативной функцией, согласно возможностям своего устройства.

Макароны по-флотски в мультиварке

Просто и быстро готовятся макароны с фаршем в мультиварке. Не обязательно предварительно отваривать изделия, добавив к составляющим нужную порцию воды удастся в один прием получить аппетитное и ароматное яство. Для пикантности состав поджарки можно дополнить мелко нарубленным чесноком или приправить ее пряностями.

  • фарш – 400 г;
  • макароны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, молотый черный перец, специи.
  1. На «Выпечке» в чаше с маслом обжаривают лук с фаршем, приправив по вкусу.
  2. Добавляют макароны, вливают воду до полного покрытия и переключают прибор на режим «Гречка» или «Рис» на 15 минут.
  3. Перемешивают содержимое и выдерживают макароны в мультиварке на «Подогреве» еще 10-15 минут.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?

Еще один удачный рецепт приготовления сытного самодостаточного блюда на скорую руку – макароны с тушенкой в мультиварке. По желанию состав можно дополнить измельченными и обжаренными с луком свежими овощами, зеленью, что не только усилит благоухание яства, но и сделает его вкус более гармоничным и сбалансированным.

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, специи, лавр.
  1. Подрумянивают на «Жарке» или «Выпечке» лук, добавив по желанию другие овощи.
  2. Закладывают макароны, по желанию зелень, заливают все водой до полного покрытия, приправляют по вкусу, бросают лавровый лист.
  3. Включают режим «Гречка» «Рис» или «Плов».
  4. Как только вся влага впитается, макароны с тушенкой в мультиварке можно пробовать.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке с добавлением свиного фарша порадует как взрослую аудиторию, так и детвору. Довольной останется и хозяйка, обеспечив без особых хлопот свое семейство оригинальной и аппетитной трапезой. Подать блюдо можно со сметаной или любым несладким соусом на выбор.

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • макароны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец черный молотый, специи.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Жарка» лук с фаршем.
  2. Добавляют макароны, приправляют по вкусу, заливают кипятком, готовят на программе «Варка» 15 минут.
  3. Заливают макароны с мясом приправленной смесью из взбитых яиц, половины сыра и сливок, посыпают сырной стружкой сверху.
  4. Запекают макароны со свининой в мультиварке на «Выпечке» еще 40 минут.

Макароны с мясом в мультиварке

Приготовленные в один прием макароны с курицей в мультиварке порадуют великолепными вкусовыми и питательными свойствами, обеспечив семью качественной трапезой. Курятину можно взять на кости или нарезать порционно филе куриной грудки, предварительно замариновав ее с добавлением приправ для птицы и пряностей.

  • куриные бедра, ножки или филе – 1 кг;
  • макароны – 450 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный молотый, приправы.
  1. Промаринованную птицу выкладывают в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» по 15 минут с каждой стороны.
  2. Сверху выкладывают нарезанный лук, чеснок, перетертую морковь, засыпают все макаронами и заливают до полного покрытия водой.
  3. Переключают устройство на режим «Плов».
  4. После сигнала макароны с курицей в мультиварке будут готовы.
Читать еще:  Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Фаршированные макароны в мультиварке

Вкусные макароны с грибами в мультиварке, приготовленные по следующему рецепту, станут не только превосходным лакомством для домашнего ужина, но и на праздничном столе займут достойное место. Этому способствует оригинальное оформление и интересная подача блюда. По желанию грибы можно дополнить или заменить фаршем.

  • грибы – 400 г;
  • макароны крупные (ракушки) – 20 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки средней жирности – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают чеснок, добавляют нарезанные грибы и жарят до испарения влаги, приправив по вкусу.
  2. Дополняют грибную массу третью от всего объема пармезана и сливок, добавляют измельченный базилик, сушеный тимьян, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Отваривают ракушки, наполняют грибной начинкой, укладывают в чашу.
  4. Оставшиеся сливки смешивают с половиной перетертого сыра, приправляют, подсаливают, заливают смесью макароны и готовят на «Тушении» 10 минут.
  5. При подаче посыпают ракушки оставшимся перетертым пармезаном.

Жареные макароны в мультиварке

Если перед отвариванием обжарить макаронные изделия до приобретения ими румяного цвета, вкус готового блюда улучшается в разы, наполняясь новыми оттенками. При помощи мультиварочного устройства можно не только подрумянить изделия, но и сварить их после этого, просто дополнив содержимое мультикастрюли водой.

  • макароны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы или хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль.
  1. В чашу с прогретым маслом закладывают макароны и жарят на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавляют воду до покрытия, специи, соль и готовят блюдо в режиме «Плов» до сигнала.
  3. Посыпают содержимое сырной стружкой, перемешивают и оставляют макароны с сыром в мультиварке на «Подогреве» на 10 минут.

Макароны с творогом в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон с творогом в мультиварке станет великолепным блюдом для подачи к завтраку или ужину или порадует детвору на полдник. Не лишними в составе будут сухофрукты, ягоды или орехи, которые необходимо подсушить немного и измельчить перед добавлением в основу. Готовое лакомство можно дополнить сметаной, вареньем или медом.

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарный песок – 80 г или по вкусу;
  • ваниль, сливочное масло.
  1. Отваривают до готовности макароны и добавляют к смеси из взбитых яиц, подслащенного творога, сметаны и ванили.
  2. Перемешивают массу, выкладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Суп с макаронами в мультиварке

Макароны в мультиварке можно оформить в виде супа, заложив изделия вместе с дополнительными компонентами, добавив жидкую базу и подождав окончания выбранной программы. Особенно приятно готовить при помощи устройства молочный суп – в отличии от классической варки на плите содержимое чаши не нужно помешивать в процессе варки и контролировать процесс.

  • макароны – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль и ваниль (по желанию) – по щепотке.
  1. Засыпают в чашу макароны, заливают молоком, добавляют сахар, соль и ваниль, закрывают крышку устройства.
  2. Включают режим «Молочная каша» и готовят молочный суп с макаронами в мультиварке 30 минут.

Макароны на пару в мультиварке

Далее вы узнаете, как готовить макароны в мультиварке для дальнейшего использования в качестве гарнира или основы для оформления запеканки. Другими словами с помощью изложенных рекомендаций можно реализовать альтернативный метод варки изделий, если нет возможности приготовить их на плите в кастрюле.

  • макароны – 250 г;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль.
  1. В чашу засыпают макароны, заливают подсоленной горячей водой и добавляют ложку масла.
  2. Включают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 10 минут.
  3. Сливают готовые изделия на дуршлаг и при необходимости споласкивают теплой водой.
Читать еще:  Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.

Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400гр.
  • Свинина ошеек – 400гр.
  • Томатный соус — 200гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук – 3шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Лаврушка

Этапы приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.

2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.

3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.

4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.

5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.

6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит. В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.

Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.

7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.

8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.

Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.

Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г,
  • говядина — 400 г,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 100 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

Способ приготовления

    Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.

  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector