0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? Лучшие рецепты запеканки из макарон с фаршем и сыром в духовке

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? Лучшие рецепты запеканки из макарон с фаршем и сыром в духовке

Здравствуйте мои дорогие гости. Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.

Большие макароны с фаршем

Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых.

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.
  1. Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром.
  2. Макароны наполняют массой и укладывают в форму.
  3. Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны.
  4. Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени.

  • ракушки – 16 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук, помидоры и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.
  1. Отваривают ракушки.
  2. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты.
  3. Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут.
  4. Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью.

Макароны каннеллони фаршированные фаршем

Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные фаршированные каннеллони. Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов.

  • каннеллони – 400 г;
  • куриный фарш и томаты – по 700 г;
  • соус бешамель – 1 л;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают фарш с луком, добавляют томаты, чеснок и приправы.
  2. Наполняют массой каннеллони, укладывают в форму.
  3. Заливают макароны, начиненные фаршем, соусом и отправляют в духовку на 30 минут.
Читать еще:  Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт

Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром

Отличное, простое в приготовлении блюдо, которое очень красиво в своём разрезе. Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас

Нам потребуется:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Подготовим морковь и лук, овощи хорошо промоем, очистим, измельчим. Морковь натираем на крупную тёрку, лук мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи до мягкости.

Добавляем фарш, разбивая комочки, соединяем овощи с мясом, обжариваем до тех пор пока фарш не поменяет цвет. Теперь вливаем воду, выкладываем томатную пасту, тушим в течение 40 минут. Чем дольше томится смесь на медленном огне, тем вкуснее она будет.

Промываем зелень петрушки, мелко порубим, вместе с чесноком отправим в сковороду. Соль, перец добавляем на данном этапе по вкусу. Наш мясной соус готов, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Сыр трём на крупную тёрку

Теперь займёмся соусом для запеканки, вкус станет молочным, пустоты будут заполнены, а блюдо будет очень нежным. Так как соус содержит яйцо, будет хорошо держать форму. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и разбалтываем до однородности.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной силиконовой кисточки.

Первым слоем выкладываем спагетти, половину от общего количества. Заливаем их половиной нашего соуса, присыпаем сыром, его количество можно менять, от него будет только вкуснее.

Читать еще:  Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

Сверху распределяем половину мясной зажарки.

Теперь выкладываем остатки макарон, заливки, фарша и сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сыр должен растаять, а не пригореть, поэтому прикроем форму фольгой, но он не должен её касаться. За 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу и даём сыру хорошо подрумяниться.

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка с майонезом

Назвать это блюдо диетическим нельзя, но, тем не менее, оно очень вкусное и вполне подойдет для быстрого приготовления обеда. Соус можно использовать любой – и домашний, и магазинный.

  • 500 г фарша;
  • 1,5 л питьевой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г любых макаронных изделий;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра любого качества;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. домашней аджики;
  • 3 ст. л. пюре из томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны 20 %;
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • приправы и специи – по вкусу и желанию.

  • Чистим луковицу, шинкуем ее крупными кубиками. Обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
  • Отправляем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Как только масса изменит цвет, подливаем полчашки кипятка для сочности начинки и накрываем массу крышкой. Убавляем огонь до среднего, тушим до готовности фарша.

  • В подходящей по объему кастрюле кипятим воду, присаливаем, высыпаем макароны из пачки. Перемешиваем, варим 7 минут до состояния «аль денте».

  • Добавляем в фарш томатное пюре и аджику, перемешиваем. Даем протушиться несколько минут.

  • Тем временем отбрасываем макароны на дуршлаг, промываем их. Отправляем подсохшие изделия в кастрюлю с кусочком масла и перемешиваем, чтобы каждое перышко или ракушка пропитались. Это важно, чтобы в запеканке они сохранили форму.
  • Готовый фарш заправляем кориандром, молотым перцем, солью или сушеным базиликом и слегка толчем специальным приспособлением для пюре, чтобы фарш пропитался бульоном и специями.
  • Взбиваем венчиком или вилкой сметану и яйца в однородную массу. Соус можно заправить солью и пряными травами.

  • Смазываем огнеупорную емкость сливочным маслом, выкладываем на дно половину готовых макарон.
  • Сверху отправляем весь фарш.

  • На ровную основу добавляем оставшуюся часть макарон.

  • Заливаем форму с основой подготовленным льезоном.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр и смешиваем его с майонезом. Равномерным слоем выкладываем полученную массу на запеканку. Накрываем фольгой.
Читать еще:  Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

  • Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем заготовку и держим ее до образования румяной корочки.
  • После того как вынули блюдо из духовки, оставляем его под фольгой на 20 минут, после нарезаем порционными кусками для подачи. Можно дополнить угощение маринованными овощами.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.

  • Ракушки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр любой твёрдый – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло, перец.

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
  2. Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  3. Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
  4. Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
  5. Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
  6. Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
  7. Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.

С разными видами мяса

Когда у вас намечается праздник в кругу семьи, и хочется приготовить поистине что-то новое и уникальное, на помощь придет макаронная запеканка с разными видами мяса. Можно взять говяжью мякоть, печенку, сердце, часть легкого. Все это прекрасно уживется в данном шедевре.

Мясо режем кубиками и обжариваем с луком и морковью. Макароны отвариваем на медленном огне до полной готовности. Делаем «слоенку» — макароны, затем мясо, и так несколько раз чередуем. Каждый слой можно чуть-чуть поливать взбитыми яйцами. Конечную часть поливаем сметанкой и посыпаем сыром и зеленью. Готовится она в духовке примерно 25 мин. Вам точно понравится конечный результат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector