0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с фаршем на кефире, майонезе, молоке и сметане рецепт с фото

Заливной пирог с фаршем на кефире, майонезе, молоке и сметане рецепт с фото

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым “привередливым семейным гурманам”- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

Рецепты пирога с фаршем

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.

Гошнан

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30–45 минут. Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов.
  3. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см. Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края. Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага. Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом.

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Ингредиенты

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Мука — 3–3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу. Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют. Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
  3. Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3–4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7–8 см. На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша. Сложите кружок пополам.
  4. Затем снова сложите пополам, конец легка защепите. Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу. Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
  5. Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35–40 минут. Мясной пирог “Хризантема” готов. Можно кушать его горячим.

Пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • ледяная вода — 80 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 180–200 г.
  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 1–2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно). Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
  3. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
  5. Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2–3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
  6. Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
  7. Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
  8. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
  9. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
  10. Распределяем сырно-мясную массу по всему периметру мучной основы.
  11. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
  12. Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.
  13. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.
Читать еще:  Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • ½ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. 6% уксуса,
  • соль.
  • 250–300 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста.
  3. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3–6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки,
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  10. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Мясной фарш (800 граммов)
  • Лаваш тонкий (1.5 штуки)
  • Сметана (50 граммов)
  • Сыр Российский (50 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Приправа для свинины (1 чайная ложка)
  • Укроп (0.5 пучка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)
  • Сметана (150 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Сыр Российский (50 граммов)

Способ приготовления

  1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога
  2. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
  3. Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом ‑как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.
  6. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
  7. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
  8. Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
  9. Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
  10. Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
  11. Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
  12. Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
  13. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
  14. Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
  15. Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости.
Читать еще:  Запеканка в мультиварке из картофеля с фаршем в

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Выпечка:

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Читать еще:  Как сделать котлеты из фарша в духовке

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Вкусный мясной пирог с фаршем

О готовности пирога будет судить румяная корочка от расплавленного сыра. Перед подачей на стол пирог можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. А какой запах стоит от пирога! Он заставляет быстрее попробовать безумно аппетитное кушанье. Честно сказать, даже в холодном виде мясной пирог остается очень вкусным.

А вот так выглядит готовый пирог. Попробуйте тоже приготовить его, ваши близкие обязательно оценят ваши старания, потому что это очень вкусно.

Как приготовить вкусный закрытый мясной пирог

Пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из выпечки. Фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

  • Мука — 1 ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль с содой — по 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Майонезный соус — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка для пирога:

  • Филе свинины — 600 гр.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Соль с перцем — берите по вкусу.
  1. Не пугайтесь, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1: мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо и птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2: смешайте майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так, чтобы оно образовало высокие края — бортики. Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180 О С 45-50 минут.

Осетинский пирог с мясом на тонком тесте

Удивительный осетинский пирог – король в мире мясной выпечки!

Продукты для блюда:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 10 г
  • Дрожжи – 1 пакет (10 г)
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Говядина – 400 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза – пучок
  • Масло – 20 г

  • В воду добавить сахар, соль, дрожжи, жир, все хорошо перемешать. Вода должна быть еле теплой, чтобы дрожжи активизировались, в холодной и слишком горячей процесс роста этих микроорганизмов будет остановлен.
  • Понемногу добавить муку, замесить достаточно густое тесто, по необходимости добавить еще муки.
  • Переложить в емкость большого размера (раза в три больше получившегося колобка), накрыть полотенцем или марлей, поставить в тепло.
  • Пока можно сделать начинку. Для нее очистить лук, чеснок измельчить кубиком.
  • Кинзу вымыть, мелко накрошить.
  • Смешать все это с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды, вымешать.
  • Поднявшееся тесто разделить на две равные части, раскатать.
  • Переложить тесто в форму для выпекания, сверху – начинку, оставляя немного места по краям.
  • Раскатать вторую часть теста, сложить его в 4 раза, от середины сделать насечки по сгибу. Накрыть заготовкой пирог.
  • Края защипать красиво, поставить на 10-12 минут при 250С
  • Кусочком сливочного масла смазать верх еще горячей выпечки, чтобы корочка стала нежной.
  • Подавать в теплом или горячем виде на торжество или просто под настроение для родных.

Мясная выпечка – прекрасное решение для сытного ужина, полезного перекуса или вместо обычных сладостей к чаю. Некоторые варианты блюда действительно требуют временных трат, но зато радуют красотой, оригинальностью внешнего вида. А есть простые, минутные способы приготовления, которые не менее вкусны. Выбирайте подходящий рецепт и экспериментируйте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector