0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с фаршем и томатной пастой; лучшие рецепты

Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты

Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти болоньезе с куриным фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 215 г;
  • филе куриное – 495 г;
  • морковь – 1 шт.(150г);
  • лук репчатый – 1 шт.(140 г);
  • сельдерей стебли – 60 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.
Читать еще:  Рулеты из фарша с начинкой в духовке

Как приготовить — простой рецепт

  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи таким образом: сначала лук 3 минуты, затем добавить сельдерей и через 5 минут – морковь. Тушить до мягкости сельдерея.
  2. В это же время поставить вариться спагетти. Что касается времени приготовления, то лучше ориентироваться на информацию на пачке со спагетти.
  3. Из куриного филе сделать фарш, отправить на сковородку обжариваться. Сделайте средний огонь, мясо должно именно жариться, а не тушиться.
  4. Лопаточкой хорошенько разбить фарш на маленькие кусочки.
  5. Смешать овощи и фарш, посолить, поперчить, влить воду, добавить томатную пасту. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  6. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Спагетти с соусом лучше не смешивать в кастрюле, а подавать порционно в каждой тарелке.

Автор: Ирина Еремеева

Как всякое уважающее себя популярное блюдо, «болоньезе» обрастает не только мифами, но и шлейфом вполне реальных историй. Совсем недавно, например, мэр Болоньи сообщил, что «известного во всем мире» итальянского спагетти болоньезе на самом деле не существует, назвав его фальшивкой: «Мы бы хотели, чтобы мир знал: в Болонье изобрели тальятелле, тортеллини и лазанью».

Однако честность итальянского мэра не помешает нам восхищаться как чудесным мифом мирового масштаба, так и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ингредиенты:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения
Читать еще:  Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).

Кулинарные советы

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.
Читать еще:  Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector