3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с фаршем; 6 пошаговых рецептов

Запеканка из макарон с фаршем — 6 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить очень простое блюдо — запеканка из макарон с фаршем. Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина, так как получается вкусной и сытной.

Для того, чтобы приготовить это блюдо не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, справится даже начинающая хозяйка. Так же, это блюдо не требует наличия дорогих или труднодоступных продуктов. Приготовить запеканку из макарон с фаршем можно разными способами, ниже мы рассмотрим самые популярные.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления блюда с использованием мультиварки потребуется:

  • фарш мясной – 300 г;
  • отварные макаронные изделия (перья или ракушки) – 550-600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль;
  • масло – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • помидоры – 150 г или 40 г кетчупа, томата;
  • сыр – 70-80 г;
  • яйцо;
  • молоко 200 мл.

Как готовить:

  1. В фарш потереть на терке одну луковицу, выдавить 1 или 2 дольки чеснока. Приправы добавить по вкусу.
  2. Оставшийся лук мелко порезать ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и слегка обжарить его в режиме «Выпечка».
  4. Добавить перекрученное мясо и продолжать обжарку до изменения цвета в том же режиме. Обычно на этот процесс уходит 8-10 минут.
  5. Вымыть помидоры и натереть их в слегка остывший фарш, который предварительно переложить в подходящую тарелку. Перемешать.
  6. Молоко взбить с яйцом, добавить щепотку перца.
  7. На дно мультиварочной чаши выложить 1/2 часть макаронных изделий. Залить половиной смеси из молока и яйца.
  8. Сверху положить и разровнять фарш.
  9. Закрыть оставшимися макаронами. Вылить вторую половину яичной смеси.
  10. Сыр натереть сверху ровным слоем.
  11. Включить прибор на режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
  12. Открыть мультиварку и дать запеканке постоять 6-7 минут. После этого ее можно подавать к столу.

Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром

Отличное, простое в приготовлении блюдо, которое очень красиво в своём разрезе. Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас

Нам потребуется:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Читать еще:  Как делать голубцы из капусты с фаршем

Приготовление:

Подготовим морковь и лук, овощи хорошо промоем, очистим, измельчим. Морковь натираем на крупную тёрку, лук мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи до мягкости.

Добавляем фарш, разбивая комочки, соединяем овощи с мясом, обжариваем до тех пор пока фарш не поменяет цвет. Теперь вливаем воду, выкладываем томатную пасту, тушим в течение 40 минут. Чем дольше томится смесь на медленном огне, тем вкуснее она будет.

Промываем зелень петрушки, мелко порубим, вместе с чесноком отправим в сковороду. Соль, перец добавляем на данном этапе по вкусу. Наш мясной соус готов, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Сыр трём на крупную тёрку

Теперь займёмся соусом для запеканки, вкус станет молочным, пустоты будут заполнены, а блюдо будет очень нежным. Так как соус содержит яйцо, будет хорошо держать форму. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и разбалтываем до однородности.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной силиконовой кисточки.

Первым слоем выкладываем спагетти, половину от общего количества. Заливаем их половиной нашего соуса, присыпаем сыром, его количество можно менять, от него будет только вкуснее.

Сверху распределяем половину мясной зажарки.

Теперь выкладываем остатки макарон, заливки, фарша и сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сыр должен растаять, а не пригореть, поэтому прикроем форму фольгой, но он не должен её касаться. За 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу и даём сыру хорошо подрумяниться.

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Даже гурманы дадут высокую оценку, казалось бы, простой макаронной запеканке, если в ее состав добавить грибы. Грибы можно использовать свежие, замороженные. Из лесных грибов блюдо получится невероятно ароматным! Что касается фарша, то можно использовать любой. Но более плотным считается куриный фарш.

Заливку делают стандартную из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то молоко заменяем жирными сливками. Конечно, блюдо получится более калорийным, но и более сливочным на вкус.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Рожки – 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Сливки 20% — 200 мл;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец, специи – по вкусу.

Читать еще:  Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем, воду сливаем;
  2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
  3. Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
  5. Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
  6. Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Рецепт запеканка макароны с фаршем и сыром очень прост в исполнении. Его нужно держать на скорую руку, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем по-гречески

Чтобы удивить гостей заморским блюдом, подойдет рецепт «Пастицио» с использованием специй, характерных для средиземноморской кухни. Быстро приготовить его не получится, зато вкус будет кардинально отличаться от других рецептов привычного всем блюда. Приготовить просто по пошаговым фото к рецепту.

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 0,5 кг трубчатых макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 ст. пюре из томатов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • 50 мл красного вина;
  • 400 г твердого сыра;
  • 3 белка;
  • 100 г оливкового или другого растительного масла без запаха;
  • 7-8 ст. л. муки;
  • 1 л свежего молока;
  • 3 желтка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха.
  • В кастрюле с толстым дном нагреваем масло.
  • Чистим луковицу и шинкуем ее крупными кусочками, отправляем в разогретое масло, обжариваем.
  • Отправляем к луку фарш, перемешиваем до однородности, чтобы мясо не взялось большими комочками.
  • Как только продукт изменил цвет, добавляем сюда протертые томаты и мелко нарубленную зелень, сахар и соль по вкусу.

  • Заправляем массу молотым перцем и вином, перемешиваем, даем потушиться на среднем огне без крышки. Важно, чтобы в итоге получилась густая масса с небольшим количеством жидкости.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем сюда немного соли и отправляем в жидкость макароны. Лучше всего использовать длинные трубчатые спагетти, но можно взять любые другие.

  • Провариваем их 5 минут и отбрасываем на дуршлаг. Как только макароны остынут, отправляем к ним слегка взбитый белок и 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем.
  • Даем остыть фаршу, смешиваем его с остальными белками.
Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке простой

  • Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему просеянную муку и быстро перемешивая, прогреваем до однородности.
  • Порциями вливаем молоко, непрестанно размешивая массу венчиком, нагреваем до загустения.

  • Отправляем мускатный орех в заварную массу, добавляем сюда же желтки по одному, заправляем соус солью.
  • Кладем в бешамель остатки тертого сыра, опять перемешиваем, чтобы продукт расплавился.
  • Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем на дно макароны. Добавляем сверху фарш. Заливаем соусом бешамель. Выравниваем все обратной стороной большой ложки.

  • Присыпаем сверху запеканку из макарон с фаршем хорошим слоем тертого сыра и отправляем приготавливаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

  • Даем блюду немного остыть, нарезаем порционными кусками и подаем со свежими овощами или салатом «Цезарь».

Такие рецепты запеканок из макарон с фаршем и сыром пригодятся всем без исключения. Особенно важно соблюдать последовательность, ориентируясь на пошаговые фото.

Рецепт приготовления в духовке макаронной мясной запеканки с брынзой

Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас.

Нам потребуется:

  • Фарш — 200 гр.
  • Макароны — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сметана — 150 гр.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Брынза — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Приготовление:

  1. Для начала чистим и режем на тонкие ломтики 2 зубчика чеснока. Обжариваем в растительном масле. К нему добавляем мелко порезанную луковицу и жарим все вместе. Жарим до золотистости и вливаем на сковороду 150 гр сметаны. Тушим под крышкой на слабом огне 5-10 минут
  2. Открываем крышку и дожидаемся, пока сметана слегка выкипит. Доливаем в сковороду 150 мл томатного сока и продолжаем тушить на медленном огне. Через 7 минут выключаем и оставляем соус остывать
  3. Небольшой помидор очищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики. 100 гр брынзы режем мелкими кусочками.
  4. Промазываем противень маслом. Выкладываем на дно обжаренный фарш. Наверх выкладываем помидорные кубики. Затем выкладываем слой макарон
  5. Макароны посыпаем брынзой. Заливаем все сметанно-томатным соусом.
  6. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху запеканку. Убираем в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector