0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром; простейший рецепт из 5 шагов

Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов

Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины с ветчиной, сыром, помидорами, чесноком

Рецепт для любителей всего остренького, бодрящего и чертовски ароматного! Блинчики с такой пикантной начинкой, это что-то нереальное! Помидоры придают сочность и свежесть, чесночок приятную остроту, а сыр густой и насыщенный вкус.

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • пучок укропа, петрушки.

Взбить венчиком яйца. Всыпать сахар, соль. Добавить воду и масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Влить горячее молоко и хорошо все размешать, чтобы не было комочков, а тесто стало однородным.

Испечь блины с обеих сторон, слишком не зажаривая.

Теперь можно сделать начинку.

Ветчину нарезаем соломкой, помидоры кубиками. Зелень мелко рубим ножом. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.

На блинчик накладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем рулетиком. Обжариваем каждый рулетки на сливочном масле до румяной, хрустящей корочки.

Дополнительно блинчики можно сверху полить чесночным соусом. Для него нужно будет смешать измельченный в кашицу чеснок смешать с оливковым маслом и зеленью. Смесь хорошенько растереть до однообразного состояния.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины.

Количество компонентов для теста может меняться, все зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться. При желании используйте различные специи и пряности.

Готовим блины с ветчиной и сыром

Почему именно блины с ветчиной и сыром… Ну, во-первых, потому что это действительно вкусно, и в уличных киосках по продаже блинов эта позиция пользуется наибольшим спросом, а кушать лучше дома и правильную пищу, так как кто его знает, на каком “вторике” они жарят и из каких продуктов делаются.

Во-вторых, это достаточно питательное блюдо, стоит отведать несколько штучек, и насыщение приходит мгновенно. И, в-третьих: считаю, что блины с начинкой из ветчины и сыра, как правило, легко и быстро готовить.

Буквально за один час можно приготовить шикарный завтрак или стол или угощение для приема гостей. Вы сами в этом сможете после прочтения моего рецепта убедится на своей замечательной кухне, если еще не имели такой шикарной возможности.

Секрет вкусных блинчиков – качественные продукты

Для начала необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся. А заодно расскажу, как, от какого производителя и почему я выбираю те или иные продукты, чтобы сделать блинчики с ветчиной и сыром по неизменному на вкус рецепту. Итак, для приготовления понадобится:

  • молоко пастеризованное, жирностью не менее 2.5% — 0.5 литра. 43руб/литр
  • мука высшего сорта — 10 столовых ложек (с горкой), 30 руб/кг
  • куриное яйцо — 2 штуки, 69 руб/дес
  • сахарный песок — одна столовая ложка, 41 руб/кг
  • обыкновенная сода — пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло, рафинированное— 2 ст. ложки, 83 руб/литр
  • соль поваренная — 0.5 ч. ложки;
  • кусок ветчины — 300 грамм, 340 руб/кг
  • сыр твердых сортов — 300 грамм 370 руб/кг
  • кипяток — 1.5 стакана;

Теперь, что касается выбора основных продуктов. В наше время достаточно сложно купить качественные продукты по приемлемой цене, ситуация такова, что тот же сыр может стоит свыше 800 рублей за килограмм, а на деле будет являться сырным продуктом с каким-то там содержанием сыра, например, 50%, а остальное – добавки.

Это относится и к молочным продуктам, и особенно к колбасным изделиям, которые колбасой, судя по составу, язык не поворачивается назвать. Поэтому наряду с самим рецептом блинов с ветчиной и сыром, решила так же рассказать, продукты каких производителей покупаю.

Итак, в магазине от Усольского мясокомбината беру “Павловскую ветчину”, поскольку там она вкуснее, чем в других магазинах, и состав изделия менее пестрит добавками, хотя незнаю, поставляют ли они свою продукцию за пределы Иркутской области.

Сыр покупаю производства Беларуси (“Черный принц” или “Король Генрих”), потому что считаю, что белорусский сыр вкуснее своих аналогов и плавится хорошо при запекании. Возможно, мое мнение субъективно, но в сравнении белорусы однозначно выигрывают.

Муку покупаю высшего класса “Алейка”, яйцо – фирмы ОАО «Белореченское» (опять же привожу пример по Иркутску), молоко беру фермерское фирмы “Молочная река”, у них молоко натуральное без добавок, проверено лично 🙂

Рецепт теста для блинов

После того, как нужные продукты готовы, начнем готовку. Первое, что нужно сделать – это просеять муку. Вообще я всегда просеиваю муку, прежде чем что-то с ней делаю, для того чтобы избавиться от возможного мусора, который может попасть при фасовке, сделать ее более рыхлой, а также чтобы насытить ее кислородом.

Ну вот, муку просеяли в отдельную миску и отставили в сторону. Что дальше делаем? Берем другую миску, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и хорошо растираем. Миску берем размером побольше, чтобы, кроме яичной смеси, туда еще вместились просеянная мука, молоко и кипяток.

Подготовленную таким образом яичную смесь смешиваем с молоком, затем в ту же самую миску добавляем муку небольшими частями и хорошо взбиваем: можно венчиком или миксером, кому как удобно.

В самом начале тесто должно получиться, как сметана из магазина или как для оладьев. Далее в стакан опускаем половину чайной ложки соды, после чего заливаем крутым кипятком.

Все это выливаем в тесто тонкой струйкой, постепенно помешивая. Затем добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, далее опять нужно хорошо всё взбить. После чего посуду с тестом убираем в сторону, чтобы оно минут 10 отдохнуло.

Подготовка сковороды

Перед тем, как будем делать блины с ветчиной и сыром,нужно приготовить сковороду, а это целое искусство! Для этого ставим её на плиту, включаем на максимальную мощность и на сковороду насыпаем тонким слоем обыкновенную поваренную соль Когда сковорода хорошо нагреется, соль должна немного пожелтеть.

Затем берем скоманую бумажную салфетку, размером побольше, я беру несколько, чтобы не обжечься, и хорошо растираем соль на сковороде салфетками, после чего высыпаем её в раковину. Таким образом мы добиваемся того, чтобы блины не прилипали при выпекании.

Если у вас возник вопрос, на какой сковородке лучше готовить, могу сразу на 100% сказать, что лучше старой чугунной сковородочки ничего нет 🙂 На ней блинчики получаются просто прелесть!

В свое время пользовалась тефлоновой сковородой, но она оказалась недолговечной, и блины на ней готовить неудобно. Чугунные сковороды сейчас продают как в магазинах, так и в интернет, на Ozon видела в районе 600 рублей, хотя не понятно, что там за чугун, так как чугун чугуну рознь!

После того, как мы разобрались, на чем будем готовить блинчики с ветчиной и сыром, переходим к самому важному – к выпеканию блинов!

Выпекание блинов

Начинаем печь и для начала раскаленную сковороду смазываем силиконовой кисточкой, предварительно обмакнув ее в растительное масло. Затем наливаем тесто тонким слоем (можно на середину) и распределяем легким покачиванием по всей сковороде.

Как только поверхность блина стала матовой, значит, с одной стороны блин уже поджарился, переворачиваем лопаткой на другую сторону, чтобы также поджарить. Минуты через 2-3 (это у кого как сильно раскаляется плита) можно снимать.

Блины нужно печь на среднем накале плиты, так они хорошо пропекаются. А если плиту включить на самую сильную мощность, то все у вас будет сразу подгорать.

Некоторые сразу, как только снимут блин, смазывают его сливочным маслом. Если кто-то любит, то можно таким образом смазывать блины, но я этого не делаю, потому что не люблю сильно масляные, да и начинка ведь с ветчиной и сыром, её более чем достаточно.

Готовые блины укладываем красивой стопкой на тарелку, оставляем их в сторонку и теперь приступим к приготовлению начинки.

Последний этап – начинка из ветчины и сыра для блинов

Вначале тонкой соломкой нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке. Это и будет начинкой, в которую нужно добавить неполную столовую ложку майонеза. Это нужно для склеивания ингредиентов и для сочности.

А теперь начинку небольшой кучкой кладем на блин, примерно столовую ложку, ближе к одному краю и заворачиваем все это конвертиком (или кому как нравится).

После того, как сделали все такие конвертики, их нужно слегка обжарить на сковороде, потому как если завернутые блинчики с ветчиной и сыром не обжарить, то они могут развернуться.

Также можно смазать наши блины сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился (это кому как нравится). Ну вот и всё готово, и можно подавать это чудесное блюдо к столу. Приятного аппетита! 🙂

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !

Читать еще:  Как приготовить в домашних условиях торт наполеон
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector