0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно

10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно

Лагман – изысканное и безумно вкусное блюдо, пользующееся популярностью в странах Центральной Азии (преимущественно Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Китай). Яство представлено в большом количестве разновидностей, которые различны по особенностям приготовления и составу. Он включает в себя специальную лапшу, мясо и овощи.

  1. Особенности приготовления
  2. Секреты приготовления домашней лапши
  3. Классический лагман
  4. Уйгурский лагман
  5. Цомян лагман
  6. Лагман в мультиварке
  7. Лагман из свинины
  8. Овощной лагман
  9. Лагман с курицей
  10. Ковурма лагман
  11. Лагман из индейки

Пара слов о лагмане

По своей сути лагман – это лапша с мясом и овощами, сваренная в небольшом количестве бульона. Лапшу для данного блюда лучше всего готовить самостоятельно. Но у современных хозяек редко возникает желание возиться с приготовлением данного мучного изделия. Хотя ничего сложного тут нет. Самый простой вариант – это взять:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Муку всыпать в миску и вбить в неё яйцо. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 10 в прохладе, после чего раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать в лапшу. Варить такое изделие нужно минут 5 в подсоленной воде.

Хотя конечно, проще купить лапшу для лагмана в магазине. Правда, любые макаронные изделия для данного блюда не подойдут. Брать нужно только те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. В таком случае они сильно не разварятся.

Теперь о мясе. В классическом варианте в лагман кладётся баранина, хотя в китайской кулинарии с этой же целью часто используется говядина. Значительно реже в данное блюдо кладут нежирную свинину. Получается очень даже неплохо. В принципе, пойдёт и мясо птицы (курицы или индейки). Однако вкус готового блюда будет несколько отличаться от классического, так что…

Читать еще:  Приготовление буженины в домашних условиях из свинины

Что касается овощей, то тут в дело идёт стандартный «суповой набор»: лук, морковка и картошка. Неотъемлемой частью лагамна являются и помидоры, которые в последнее время всё чаще заменяют томатной пастой. Добавляются в данное блюдо и овощи, которые не так уж и часто попадают на наши столы: редька или репа. Они придают лагману своеобразный, насыщенный вкус. Хотя при желании можно обойтись и без них.
Ну а теперь можно перейти непосредственно к рецептам лагмана.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

Лагман со свининой и картошкой

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Вермишель или лапша длинная – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Любой желательно острый кетчуп – 2-3 ложки
  • Томаты – 3 шт
  • Базилик, укроп, перец чили и черный молотый, соль, петрушка, розмарин.
Читать еще:  Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр
Читать еще:  Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Лагман из курицы

Как правило это блюдо должно готовится из баранины. Но ведь не все её любят и не у всех есть возможность достать баранину.

Выход есть попробуйте приготовить лагман из куриного мяса. Оно всегда доступно и недорогое, а по вкусу получается не чуть не хуже.

  • 800 грамм куриного мяса.
  • 250-300 лапша.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 помидора или столовая ложка томат пасты.
  • 1 чайная ложка сухой аджики.
  • Сладкая сухая паприка.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана из курицы описан очень просто. Так что если что-то будет не понятно смотрите рецепты выше там все расписано по шагам и очень подробно.

1. И так мясо нарезать на куски обжарить с луком и морковью.

2. Залить водой тушить пока вся вода не уйдет.

3. Далее добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок.

4. Обжарить овощи с мясом 3-4 минуты.

5. Добавляем специи, томатную пасту, аджику, воду, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на слабом нагреве.

6. Лапшу сварить до готовности. Слить воду сдобрить сливочным маслом.

7. Лапшу выложить на красивое глубокое блюдо сверху распределить соус.

8. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector