0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов

Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов

Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.

В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления с курицей в мультиварке

Наверняка, вам встречались на полках супермаркета пакетики с сухими ингредиентами для супа быстрого приготовления. Многие часто их покупают, особенно когда нет времени на приготовление. Сейчас мы рассмотрим рецепт горохового супа из такого полуфабриката.

А тем, кто экономит свое время по максимуму, предлагаю сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 2 пакетика горохового супа быстрого приготовления
  • 100 грамм лука репчатого
  • 200 грамм картошки
  • 150 грамм моркови
  • 2 литра воды
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем брусочками на суп и заливаем водой до того момента, пока она не отправится в варку. Морковку очищаем, режем брусочками или трем теркой. Лук мелко рубим. Можно нарезать его соломкой, на ваше усмотрение.

2.Мясо нарезаем кусками. Можно использовать как филе, так и на кости. Кости придадут дополнительного навара и аромата.

3.Все эти продукты укладываем в чашу мультиварки.

Если вы не очень торопитесь, то предварительно лучше спассеровать морковь и лук на постном масле, в режиме «Жарка», минут 10. Так суп получится ароматнее и красивее на вид. Только потом можно добавлять остальные продукты и переключать режим

4.Теперь засыпаем сверху суп из пакетиков.

Читать еще:  Как приготовить филе курицы на сковороде рецепты

5.Заливаем теплой или горячей водой. Чем выше будет температура, тем скорее мультиварка наберет давление и начнет варить. Солим. Так же по вкусу можно добавить специй. Но обычно, в быстрорастворимых супах уже имеются приправы. Размешиваем.

6.Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Закрываем плотно крышку, нажимаем кнопку старта.

На этом все ваши усилия окончены. Осталось только дождаться сигнала о готовности и накрывать на стол. Но я все же советую настаивать супы после приготовления.

В мультиварке это делать удобнее всего. Нужно оставить суп на подогреве сразу после приготовления. Такая опция обычно включается автоматически после основного режима.

Настаивать нужно минут 15, можно больше. Так суп получается более насыщенным и ароматным.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

В мультиварке получаются отменные блюда, особенно удаются супы. Они густые, наваристые и ароматные. Именно таким будет гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных копченых окороков;
  • 200 гр. бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 350 гр. шлифованного сухого гороха;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • немного соли и черного перца.

Ингредиенты все закладываем одновременно, поэтому для начала все подготовим и нарежем.

Внимание! Чтобы сухой горох быстро сварился, его необходимо на 2 часа замочить в холодной воде.

Копченую курицу разделываем, отделяя кости от мяса. Мякоть нарезаем кубиками. Полоски бекона режем такими же кусочками, как и курицу. Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезаем таким же способом.

В чаше мультиварки (режим «Жарка») прогреваем растительное масло. Выкладываем бекон, обжариваем его, перемешивая, до хрустящей корочки около 5 минут. Потом добавляем подготовленные овощи, томим их 5 минут.

Подрумянившиеся овощи заливаем теплой водой, готовим все после закипания 10 минут. Затем добавляем промытый горох, перемешиваем. На панели выбираем режим «Суп», варим блюдо при 120 градусах 30 минут.

Читать еще:  Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт

После звукового сигнала открываем мультиварку, закладываем мясо и готовим суп еще полчаса, не меняя режим. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и острыми гренками.

Советы опытных поваров

Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости:

  1. Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки. Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
  2. Курицу для бульона следует класть только в холодную воду. В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки.
  3. Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
  4. Еще один момент – оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго! Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром.
  5. Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей.

Рекомендации к приготовлению

Куриное мясо является диетическим, оно рекомендовано к употреблению детям, пожилым людям и тем, кто старается восстановить силы организма после перенесенных заболеваний. Особенно оно показано тем, кто имеет больную пищеварительную систему. Поэтому для горохового супа с курицей характерен не только прекрасный вкус, но и несомненная польза.

Обратим ваше внимание на два важных факта, которые позволят приготовить по-настоящему вкусный и наваристый суп по любому рецепту, в котором используется курица. В первую очередь, лучше всего, использовать именно домашнюю курицу – тогда бульон будет еще вкуснее и ароматнее. И второе, если вы используете цельный горох (больше тут), то обязательно заранее его замочите в воде на 5-8 часов, чтобы он хорошо разварился в процессе приготовления. Если вы используете колотый горох, то достаточно хорошенько его промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы ускорить время готовки.

Читать еще:  Как приготовить манник в духовке на молоке

Калорийность супа

Многие задаются вопросом – сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков – 5,17 г, жиров – 2.16 г, воды – 27,16 г, углеводов – 12, 42 г. Калорийность этого блюда выходит 89.98 Ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы иметь представление о последовательности приготовления горохового супа с курицей, лучше всего опираться на рецепт с фото.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector