0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из печени рецепты с фото

Гуляш из печени рецепты с фото

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Советы опытных хозяюшек

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками – так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами. Читайте еще: Гуляш из индейки рецепты с фото.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

  • говяжья печень – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество порций – 3-4.

Как приготовить гуляш из печенки со сметанной подливкой

  1. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Говяжью печень разморозьте (если она была заморожена), после чего нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее.
  3. Теперь в миску с печенью всыпьте пшеничную муку.
  4. Хорошенько обваляйте в муке буквально каждый кусочек.
  5. В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите сначала полукольца лука и обжаривайте на слабом огне минуты 3, помешивая.
  6. Теперь к луку отправьте кусочки печени в муке. Перемешайте лопаткой.
  7. Обжаривайте печенку с луком в течение 4-5 минут до появления слабой поджаренной корочки на поверхности кусочков.
  8. Влейте в сотейник воду (около 200 мл) и положите сметану – нежирную или средней жирности. Также добавьте соль, специи и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Время от времени содержимое сотейника нужно помешивать.

Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов. 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  • Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин. помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

Необходимые компоненты. 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

Готовится все таким образом :

  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
  2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
Читать еще:  Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты. сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
  2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Следует взять такие продукты. 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

Готовится все таким образом :

  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты. 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

Готовится все таким образом :

  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.
Читать еще:  Как вкусно приготовить вкусно котлеты из щуки

Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка продуктов

Все продукты должны быть только свежими, иначе будет испорчен вкус подливы, да и пользы от гуляша не будет.

Для определения свежести нужно понюхать печень – запах у нее слегка сладкий, а кислинка свидетельствует об испорченности продукта. Поверхность должна быть без пятен и сухих участков. При надавливании пальцем образовавшаяся ямка должна быстро вернуться в исходное положение. Цвет должен быть ровным.

Перед началом работ пленку снимают с печени. Моют под струей холодной воды. Крупные прожилки и сосуды срезают острым ножом. Нарезают на кубики по 2 см.

Особенности блюда

В деле приготовления гуляша из говяжьей печени важна свежесть продуктов. Только тогда может получиться ароматное, вкусное и полезное для организма блюдо. Польза говядины давно известна многим. А о печени и говорить не приходится. Она богата витамином B и железом. При анемии и беременности ее употребляют как лекарство.

Печень всегда имеется в продаже как в магазинах, так и на рынках. Что делает данный продукт легкодоступным. И это важно для тех, кто много работает и тратит большое количество энергии.

Для восполнения сил прекрасно подойдет ужин, в состав которого войдет говяжья печень. Времени на готовку много не уйдет. От силы вы потратите около часа.

Как готовить гуляш?

Гуляш — рецепт классический подразумевает использование исключительно говядины, но его давно готовят в различных вариациях из разных видов мяса и даже субпродуктов. При этом есть общие правила, которые присущи всем рецептам данного блюда:

  1. Для тушения лучше использовать посуду с толстыми стенками.
  2. В качестве жидкости можно использовать не только воду, но и овощной или мясной бульоны. Если не указано иного, то ее количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от того, какой густоты блюдо хочется получить.
  3. Перед тушением мясо обязательно нужно обжарить на сильном огне. Тогда кусочки покроются корочкой, и все соки останутся внутри.

Гуляш по-венгерски

Венгерский гуляш, классический рецепт которого ждет ниже, это нечто, напоминающее аппетитное жаркое или густой суп с мясом, все зависит от количества влитого кипятка. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций наваристого кушанья, которое можно подать на обед или ужин. А время, необходимое для готовки, не превысит в общей сложности 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковицы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • сладкая сухая паприка – 3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Говяжью лопатку режут кусочками и припускают до румяности.
  2. Добавляют измельченный лук, чеснок и тмин.
  3. К говядине добавляют паприку и перец, порезанный соломкой.
  4. Заливают содержимое жаровни кипятком.
  5. Выкладывают нашинкованный картофель и острый перец, нарезанный кольцами.
  6. Солят и тушат гуляш из мяса до готовности.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш, рецепт которого ждет ниже – это тушеная курятина в соусе. Вместо готового томата можно взять 2 крупных помидора и пюрировать их. Также вместо филе смело можно использовать мясо, срезанное с окорочков, но тогда кушанье получится более жирным. Неоспоримый плюс данного блюда состоит в том, что готовится оно очень быстро – всего 30-40 минут, и аппетитное яство готово!

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • филе – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Филе моют и нарезают.
  2. Солят, перчат и обжаривают.
  3. Измельченные овощи пассеруют до румяности.
  4. Смешивают компоненты, кладут специи, вливают воду и томят на малом огне.
  5. В 100 мл воды размешивают томат, сметану и муку.
  6. Полученной смесью заливают почти готовое филе.
  7. Тушат гуляш из куриного филе минуты 3 и выключают.

Гуляш из телятины

Рецепт гуляша из телятины, представленный ниже, напоминает аутентичный вариант данного кушанья. Из приведенного количества составляющих получается 5 порций, а времени для этого нужно около 1,5 часов. Подавать кушанье можно с любыми кашами, макаронами, овощами или же просто как самостоятельное горячее блюдо. Состав специй в нем можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вода – 1 литр.
Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить сыр моцарелла

Приготовление

  1. Телятину нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют томат, приправы и измельченные овощи.
  3. Вливают воду и готовят гуляш из телятины с подливкой около часа.

Вкусный гуляш из свинины

Гуляш, рецепт которого ждет ниже – тушеная свинина с томатно-сметанной подливой. Прелесть кушанья в том, что готовится оно очень быстро – минут 40, и вкусное нежное мясо готово. Количество муки можно увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какой густоты соус хочется получить в результате. Из данного количества продуктов получится 2 порции кушанья.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • томат-пюре – 70 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют томат-пюре, заливают водой и томят до готовности.
  3. Обжаривают нарезанный лучок.
  4. На сухой сковороде пассеруют муку, а потом разводят ее в бульоне и выливают смесь в емкость со свининой.
  5. Кладут лучок, сметану, соль, специи, доводят до кипения и прогревают гуляш из свинины со сметаной 5 минут.

Гуляш из печени

В гуляше, рецепт которого ждет ниже, используют не привычное мясо, а говяжью печень. Блюдо выходит очень вкусным и нежным. А чтобы субпродукт не горчил, а получился сочным и мягким, его рекомендуется предварительно выдержать в молоке. Общее время, необходимое для готовки, — 1,5 часа. Из указанного набора продуктов получится 4 порции для взрослых.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • томат-паста – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Печень моют, нарезают кусочками и заливают молоком.
  2. Оставляют на полчаса.
  3. Тем временем пассеруют лук.
  4. Добавляют печенку, обвалянную в муке, и припускают минут 5.
  5. Добавляют остальные измельченные овощи, вливают 100 мл воды, размешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут.
  6. Выкладывают остальные составляющие и тушат гуляш из печени говяжьей с подливкой еще четверть часа.

Сегединский гуляш по-закарпатски – рецепт

Это блюдо с необычным названием напоминает тушеную капусту с мясом. Но главное отличие состоит в том, что в данном случае в кушанье добавляют сметану. Яство выходит невероятно ароматным, очень сочным и вкусным. Общее время, необходимое на приготовление гуляша с капустой – 1 час. На выходе получается 5-6 порций невероятно сытного и ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свиные копченые ребрышки – 400 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой имбирь, паприка – по щепотке;
  • майоран, базилик, соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют до румяности измельченный лук.
  2. Добавляют специи, ребрышки, мякоть, порезанную кусочками, и на малом огне готовят до мягкости.
  3. В другую емкость помещают промытую капусту, вливают немного воды и тушат до готовности.
  4. После этого смешивают продукты, кладут специи, сметану и кипятят вкусный гуляш минут 5.

Гуляш из баранины

Баранина – ароматное мясо с особенным вкусом. Есть разные способы его готовки. Мясной гуляш из баранины выходит особенно вкусным. Баранина в томатной подливе хороша и со свежими овощами, и с отварным картофелем, и с кашами. Всего 1 час времени – и вкусный ужин на 3 человек готов! Помимо указанного черного перца блюдо можно приправлять любыми специями.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Баранину промывают, нарезают и обжаривают.
  2. Добавляют лук и готовят минут 5.
  3. В 250 мл жидкости размешивают томат, муку выливают смесь в сковороду.
  4. Солят, кладут специи и готовят чуть более получаса.

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце, нарезанное кусочками и тушеное с овощами – это просто, вкусно, а еще и очень полезно. Приготовление гуляша из говядины – процесс совсем не сложный, с которым справится даже новичок в кулинарном искусстве. Вместо готового томата можно взять свежие помидоры и пюрировать их. Из того количества продуктов, что указаны, получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • сердце – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • томат – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сердце нарезают полосочками, обжаривают.
  2. Потом вливают столько воды, чтобы сердце было погружено в нее.
  3. Тушат около часа.
  4. Потом добавляют измельченные овощи, перемешивают, томят минут 20.
  5. Выкладывают томат, солят и перчат и прогревают еще минут 5.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector