0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде; 4 пошаговых рецепта

Вкусные и сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем жарить на сковороде мясные котлетки из домашнего фарша.

Для приготовления этого вкусного блюда традиционно используется мясной фарш, мякиш белого хлеба, репчатый лук, куриные яйца, молоко и специи. Но, состав можно менять, добавляя различные ингредиенты, например: натертые на мелкой терке кабачки или картофель.

Чтобы приготовить вкусные и сочные мясные котлеты можно использовать различные способы. Их жарят на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке или варят в пароварке. Но, для того, чтобы котлетки получились сочные, нужно знать некоторые тонкости, о которых мы обязательно расскажем.

Котлеты из фарша классические на сковороде

  • Фарш — 600 гр.
  • Батон — 150 гр.
  • Молоко — 100-150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт небольшая.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начнем с того, что замочим батон в молоке, предварительно удалив с него твердую корку. Нам нужна только мякушка.

При этом батон не должен быть свежим (желательно вчерашний или пусть полежит на воздухе, подсушится).

Если брать совсем свежий батон, то получится не хлеб, замоченный в молоке, а тесто.

Наливаю немного молока и батон сам начнет впитывать влагу, разбухать.

Когда батон постоял в молоке 5-10 минут, вынимаем его, слегка отожмем и добавляем к фаршу. Фарш у меня домашний, свинина + говядина, он уже с луком. Если у вас без лука, то возьмите небольшую луковичку, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте в фарш.

Важно, чтобы лук был достаточно измельчен, если вы просто порежете его, то он будет попадаться потом в котлетах кусочками и это очень на любителя.

Туда же кладем 1 яйцо и выдавливаем 1 зубчик чеснока (он тут скорее для запаха, чем для вкуса). Все тщательно перемешиваем вилкой. Хорошо размокший батон перетирается без усилий и легко смешивается с фаршем.

Читать еще:  Как приготовить плов в казане со свининой

Не забываем также посолить поперчить и хорошо размешать специи. Фарш должен получится однородным.

Начинаем лепить котлеты. Стараемся брать одинаковое количество фарша. Быстрыми движениями перекидываем кусочек фарша из руки в руку, чтобы из него вышел воздух и он стал плотнее. И формируем из него котлетку.

Форма может быть округлая или продолговатая, это на ваше усмотрение. Заготовку обваливаем в панировочных сухариках тонким слоем.

Так, одну за одной, выложим все котлеты в сковороду с небольшим количеством масла.

Жарим на умеренном огне под крышкой с одной стороны до красивого румянца и затем перевернем на другую сторону. И также подрумяним.

Мы жарим на умеренном огне для того, чтобы внутри котлетки хорошо приготовились. Если вы будете жарить на сильном огне, то быстро получите румяную корочку, но при этом они будут сырыми внутри. А нам такого не нужно.

С двух сторон подрумянили — котлетки готовы!

Подаем с любым гарниром — пюрешкой, рисом, гречкой, горохом или просто с овощами. Будет восхитительно вкусно!

Как выбрать мясо для фарша

Безусловно, мясо должно быть свежим, лучше всего парным. Замороженное мясо нужно будет размораживать полностью, иначе фарш получиться с комочками и попросту испортит вкусовые качества котлет.

Классические котлетки готовятся из смешанного фарша, свинины и говядины, в равных пропорциях. Из куриного филе хозяйки предпочитают готовить для детского стола. Причем фарш из курицы получается настолько пластичным, что можно сделать фигурные котлеты. Индейка считается диетическим продуктом. Из печенки чаще всего готовят ценители этого субпродукта.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Читать еще:  Как приготовить запеканку как в детском саду

Котлеты из свинины сочные и мягкие

Посмотрите вкусный рецепт приготовления котлет по-домашнему из куска свиного мяса. Такие котлеты прекрасно подойдут для семейного обеда.

Источник: https://youtu.be/Rjw_UfNvZGk

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Батон — 1/3 часть
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта:

Настоящие котлеты по-домашнему делаются из целого куска мяса. Так всегда раньше делали мои родители, когда мы держали в конюшне свинью. Конечные изделия получаются при этом самыми натуральными.

1. Приготовьте свиное мясо, чтобы оно было помыто и без сухожилий.

2. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.

3. Замоченный кусок белого батона отожмите от воды между ладошками рук.

4. Следом за пропущенным мясом свинины. пропустите размоченный и отжатый батон и очищенный репчатый лук.

5. Все пропущенные ингредиенты поместите в одно блюдо, посолите, поперчите и перемешайте все руками.

6. При замешивании свиного фарша периодически небольшими порциями добавляйте простую воду. Это и есть основной секрет этого рецепта.

7. Из влажного и пушистого фарша сделайте сначала много одинаковых комков. Насыпьте на стол муку, намочите руки водой и формируйте из комочка котлету. Котлету обваляйте в муке, пришлепните, чтобы она не была круглой и положите на раскаленную сковороду с маслом.

8. Обжаривайте заготовки из фарша с обеих сторон до готовности.

9. Затем сложите обжаренные котлеты из фарша в жаропрочную емкость и налейте простой воды, примерно с пальчик. Закройте крышкой и поставьте на огонь на 20 минут, чтобы они еще дошли до готовности. Еще положите лавровые листочки.

Читать еще:  Как приготовить оладьи на кефире пышные пошаговый

В результате получились самые вкусные и мягкие котлеты из свиного фарша.

Рецепты читателей

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 50-60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 50 Грамм (для панировки)
  • Масло рафинированное — 50 Миллилитров (для жарки)

Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»:

  • Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
  • Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
  • Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.
  • Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Нежные котлетки из свинины и говядины (видео рецепт):

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector