Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4260)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (60)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (44)
- Паштеты (5)
- Гарнир (37)
- Супы (28)
- Рыба (25)
- Пироги (25)
- Шарлотка (5)
- Торты (16)
- Мясо (14)
- Котлеты (14)
- Курица (14)
- Выпечка (12)
- Сладости (12)
- Печенье (10)
- Запеканка (9)
- Булочки (6)
- Грибы (6)
- Тесто (5)
- Жаркое (5)
- Бутерброды (5)
- Соусы (4)
- Оладьи (4)
- Картофель (4)
- Фарш (3)
- Пицца (3)
- Пирожные (3)
- Варенье (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Пончики (2)
- Чебурек (2)
- Плов (2)
- Блины (2)
- Сырники (2)
- Лаваш (2)
- Кремы (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Драники (1)
- Каши (1)
- Пирожки (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Классический домашний лимонад с лимоном – ничего лишнего
Лимонад по этому рецепту мы готовили за городом. Он настолько же прост, насколько вкусен. Детям нравится сладость, взрослым – освежающий эффект, особенно если не пожалеть льда.
Ингредиенты для лимонада (из расчета на 2-3 чел.):
- сахар-песок – четверть стакана (или по вкусу чуть меньше-больше);
- выжатый лимонный сок – один стакан (200 г);
- питьевая вода (не использовать водопроводную) – 4-5 стаканов (1-1,5 л);
- целый лимон (с кожурой) – 1 шт.;
- лед – по желанию.
Готовим вкусный напиток:
- В подходящей емкости, например, во вместительном графине (с широким горлом), смешать воду и сок лимона (на это уходит 2-3 лимона).
- Добавить сахарный песок и размешать до полного растворения. Вода должна стать прозрачной.
- Целый лимон вымыть/высушить и нарезать полупрозрачными круглыми дольками. Сложить в графин.
- Далее два способа: добавить в готовый лимонад лед, настоять 2-3 мин. и подавать. Или поставить графин в холодильник для охлаждения на час-полтора.
Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив ломтиком лимона край бокала.
Если в семье любители напитков с мякотью, то после выдавливания сока не стоит выбрасывать остатки лимона. Ложкой аккуратно собрать мякоть, измельчить и добавлять в готовый лимонад к нарезанным долькам лимона или вместо них.
Рецепт лимонада для детей
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки напитка нам понадобится:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан кипятка
- 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
- 1-2 чашки холодной воды.
Как будем готовить:
- Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
- Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
- Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
- Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды и перемешайте.
- Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!
Клубничный лимонад
В домашних условиях можно приготовить практически любой лимонад из любимых ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать клубнику и мяту – получается очень свежо и невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления «клубничного удовольствия» нам понадобятся:
- Лимон (крупный) – 1 штука;
- Клубника (свежая или замороженная) – 300 грамм;
- Листья мяты – 50 грамм;
- Сахар-песок – 90 грамм;
- Вода – 1,2 литра.
Количество сахара регулируйте самостоятельно. Клубника должна быть спелая.
Клубничный лимонад: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется сотейник:
- Сначала мы берем 1/3 часть клубники (100 грамм) и превращаем ее в пюре при помощи блендера. Затем переливаем его в сотейник.
- Добавляем в полученное пюре остальную клубнику (целиком). Половину лимона нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в сотейник.
- Листья мяты связываем в пучок и добавляем к остальным ингредиентам. Рекомендуем их именно связать, чтобы потом было проще доставать.
- Далее заливаем содержимое сотейника 200 миллилитрами кипятка и накрываем крышкой. В таком положении оставляем кастрюлю на 1 час.
- По истечении этого времени достаем из сотейника мяту, а туда вливаем сок с оставшейся половины лимона и добавляем сахар.
- Затем вливаем оставшуюся воду (1 литр) и перемешиваем. Вода должна быть кипяченой, но охлажденной.
- Процеживаем полученное содержимое сотейника – наш клубничный домашний лимонад готов.
Благодаря этому рецепту лимонада из лимона и клубники вы в домашних условиях сможете приготовить вкуснейший напиток, который понравится и детям, и взрослым. Отличная альтернатива магазинным газировкам.
Лимонад с ежевикой
Ежевичному лимонаду не мешает придать мятный аромат.
Ингредиенты:
- 300 грамм ежевики;
- 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
- Сахар 125 грамм;
- Щепотка соли;
- Несколько листьев свежей мяты;
- 750 мл охлажденной воды;
- 20 кубиков льда;
- Ежевика и немного листьев шалфея.
Рецепт:
Перемешайте ежевику, сок из лимонов, сахар, соль в блендере около 1 минуты. Между тем, поместите листья шалфея в нижнюю часть кувшина и аккуратно разомните деревянной ложкой. Протрите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Можете украсить ежевикой и листьями шалфея.
Имбирный лимонад
Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.
- свежий корень имбиря – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- куркума – 1/4 ч. л.;
- вода – 2 л.
- Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
- Имбирь очистите и натрите на терке.
- В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
- В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
- Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
- В еще теплый лимонад добавьте мед.
Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.