Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда
Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда
Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.
Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.
Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.
Как приготовить вкусные макароны на сковороде
- 0,5 кг. – фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
- 0,5 – макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
- 1 большая луковица.
- соус томатный или сок – на ваш вкус.
- масло растительное.
- соль, перец, зелень.
Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится – “Все гениальное, просто”.
1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…
2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.
3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два – три и ставим, также на огонь, пусть закипает.
4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!
5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.
6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.
7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.
Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.
8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.
9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 – 20.
10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.
11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.
Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Счастливые обладательницы мультиварки знают, как облегчает готовку эта помощница на кухне. Предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке макароны по-флотски.
В мультиварке готовить макароны ещё проще
Это очень просто и потребует тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте:
- 300 г фарша;
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 200 мл воды.
Из простого набора продуктов вы приготовите отличный ужин для всей семьи
Подготовьте продукты и приступим.
- Мелко нашинкуйте лук, положите его в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время 5 минут, обжаривайте до полупрозрачности. После добавьте фарш и продолжайте жарить ещё 10 минут.
Сначала обжарьте в чаше мультиварки лук с фаршем
А после добавьте макароны и варите до готовности
Рецепт с тушенкой и томатной пастой
Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:
- банка тушенки (400-500 г);
- пара луковиц;
- томатная паста 50-70 мл;
- макароны рожками или спиральки (300-400 г);
- пара морковок;
- несколько ложек растительного масла;
- чеснок и зелень;
- соль и перец.
Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.
Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!
Как приготовить по классическому варианту, но с сыром
В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.
Нам понадобится:
- фарш — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубка
- вода — 1 ст.
- помидоры в собственном соку — 350 г
- лапша — 200 г
- сыр — 190 г
Способ приготовления:
1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.
2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.
3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.
Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.
4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)
Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.
Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.
Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.
В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.
На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!