1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире как пух; секретные фишки приготовления

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 300-350 гр

Приготовление:

1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.

Читать еще:  Как приготовить в духовке пирог с фаршем

2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.

После этого тесто перемешивать больше не нужно!

3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.

4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.

5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.

Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.

Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Сода — 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир.

Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.

3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.

Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.

4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.

Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Читать еще:  Как приготовить очищенные мидии замороженные рецепты приготовления

5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 1стакан (250мл) с горкой
  • Яблоки — 2 шт
  • Кефир — 250мл
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

Добиваемся консистенции густой сметаны.

Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки

4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире как пух + секретная фишка

Некоторые удачные рецепты появляются в результате многократных проб. Объяснить, почему так, сложно. Просто известно, что многие пользуются этим рецептом и всегда довольны результатом. Именно такой рецепт перед вами. У него есть одна интересная фишка, благодаря которой оладьи всегда выходят пышными и даже сдобными.

Состав:

  • мука – 240 г;
  • вода – 40 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль и сода – по 1 щепотке.
Читать еще:  Приготовить творог в домашних условиях из молока

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром. Взбивать не надо, достаточно их просто соединить.

2. В кефир влить воду и прогреть их вместе до 40-50 градусов. Жидкость не должна отслоиться. Влить яичную смесь и еще раз перемешать.

3. Поэтапно просеять муку в миску. Перемешать до густого теста. Настало время секретного ингредиента. В уже готовое тесто добавить негашенную соду. Она должна работать с кефиром, а не с уксусом. Быстро перемешать.

4. На разогретую сковороду ложкой отсаживать оладьи, жарить на среднем огне с обеих сторон. Внешне они зарумянятся, при переворачивании на вторую сторону начинают интенсивно подниматься.

5. Оладьи получаются высокими и очень легкими, с пористой структурой. При подаче их можно полить сметаной, а для сладкоежек – вареньем.

В данном рецепте принципиально использовать именно соду, а не разрыхлитель.

5. Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector