Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов
- печень — 0,7 кг.
- яйцо — 2 шт.
- лук белого сорта — 1 шт.
- сметана высокожирная — 50 гр.
- мука (или манка) — 50 гр.
- чесночные зубцы — 2 шт.
1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.
2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.
3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.
4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.
Оладьи печеночные нежные
Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.
Время готовки – 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)
Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.
- Луковица.
- Говяжья печень – 500-600 гр.
- Яйца – парочка.
- Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
- Мука – сколько понадобится.
- Крахмал – 2 большие ложки с горкой.
Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.
Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.
Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.
Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.
Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.
Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.
Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).
Тесто для оладий из свиной печени с манкой
При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты в этом случае будут следующие:
- Свиная печень — 500 г
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.
Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
Если в печеночники добавить немного риса, то блюдо получиться очень сытное и безумно вкусное.
Нам понадобиться:
- Отваренный рис
- Печень говяжья
- Одно яйцо
- Варенный рис
- Лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Майонез
- Растительное масло
Первым делом необходимо заняться печенью, то есть отчистить ее от жилок, пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук также чистим и вместе с говяжьей печенью пропускаем через мясорубку.
В получившеюся массу добавляем одно яйцо. Засыпаем рис, примерно половину от получившегося фарша. Хорошенько все перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, лучше всего для этого использовать столовую ложку (получается порционный объем). Обжариваем с двух сторон по несколько минут до полу готовности.
Полусырые оладьи необходимо будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с холодной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на медленном огне, так чтобы у вас ничего не подгорало.
Вот так можно просто и вкусно приготовить это блюдо, обязательно попробуйте.
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком
Думаю, с составом все понятно. Конечно, если возникнут вопросы, то обязательно спрашивайте. Отвечу вам в комментариях.
И кстати, помимо лука всегда можно добавить еще и тертую морковку. Но мне как-то не очень нравится такой вариант, поэтому я готовлю котлетки исключительно только с репчатым луком. Вы же попробуйте обе методики и выберите свой рецептик.
Способ приготовления:
1. Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски.
Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.
Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!
2. Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.
3. Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку.
4. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.
5. Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите.
6. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.
7. Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут.
8. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.