0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение…

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Воздушная шарлотка с яблоками

  • 4 яйца,
  • 4-5 крупных яблока,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка с горкой жирной сметаны,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру .

В чашку с высокими краями разбить яйца. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар-песок. Увеличить скорость и взбивать до образования пышной пенки. Затем добавить в яично-сахарную смесь просеянную несколько раз через сито муку. Ее следует всыпать медленно, понемногу, чтобы избежать образования комков. Вымесить до однородной массы. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сметану. Тщательно перемешать.

Шарлотку с яблоками можно подавать с мороженым или сгущенкой.

Яблоки нарезать небольшими дольками. Полить сверху яблоки лимонным соком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить на дно часть яблок и залить тестом. Сверху разместить по спирали оставшиеся дольки яблок. Для этой цели лучше всего использовать красные яблоки с кожурой. Из них можно сделать на поверхности шарлотки красивый орнамент.

Читать еще:  Как приготовить сырный суп в домашних условиях

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки. Вытащить форму с шарлоткой, слегка присыпать сахарной пудрой (не обязательное условие) и оставить ее до полного остывания.

Вытащить выпечку из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с шариком мороженого (лучше всего ванильного или фруктового).

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

Читать еще:  Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Что взять:

  • Сахарный песок и мука – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

Простой рецепт шарлотки из яблок с вишней на скорую руку

С приходом осени появляется необходимость использовать как можно быстрее урожай фруктов, начинается время заготовок и бесчисленных шарлоток и яблочных пирогов. Как правило, в суровом Российском климате плоды вызревают несладкими, а с кислинкой, но это именно то, что нам нужно! Хочу поделиться вкусным рецептом с добавлением вишни, если её нет можно добавить киви, абрикосы или даже апельсины.

  1. Активно взобьём желтки, сахар и ваниль.
  2. Затем в несколько заходов всыплем муку, постоянно помешивая.
  3. Соединим массу с белками, заранее доведёнными до кремообразного состояния.
  4. Промажем форму для выпечки маслом и выложим на дно нарезанные яблоки, затем вишню.
  5. На 25 минут отправим в разогретую духовку до температуры 170С. Там же охладим.
  6. Освободим шарлотку с яблоками от формы, перевернём фруктами кверху, посыплем сахарной пудрой.

Очень вкусный и простой десерт готов. Осенью я часто готовлю такую выпечку, чтобы поскорее избавиться от обильного урожая яблок.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире в духовке

Шарлотка на кефире с яблоками в духовке выпекается ещё проще, чем классический яблочный бисквитный пирог. Рецепт простой и вкусный, готовить по нему в домашних условиях одно удовольствие.

Читать еще:  Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Для выпечки на кефире необходимо:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • пол ч.л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 2 щепотки корицы.

Приготовление по этапам:

  1. С помощью миксера яйца взбить вместе с сахаром в пышную пену. Влить кефир, добавить соду. Сода погасится кефиром, поэтому отдельно гасить её не нужно. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Просеять в кефирно-яичную смесь муку и добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Промытые яблоки очистить от серединок, порезать кубиками. Форму смазать жиром и припылить мукой.
  4. На дно формы вылить третью часть теста. Сверху разложить яблочные кубики и посыпать их корицей. Залить оставшимся тестом. Тесто распределить по форме с помощью лопатки.
  5. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог должен иметь золотистую корочку, а деревянная палочка выходить сухой, без остатков теста.

Остывший десерт подавать традиционно – присыпав сахарной пудрой, либо поэкспериментировать и сервировать пирог под шоколадной глазурью или вместе с домашним джемом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector