0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить самые вкусные суши дома

Как приготовить самые вкусные суши дома

Если вам вдруг захотелось отведать свежайших суши, совсем необязательно бежать в дорогой японский ресторан. Ведь сейчас достаточно прочитать пошаговый рецепт, чтобы узнать ответ на вопрос “Как сделать суши своими руками?”. Эта задача только кажется невыполнимой, если вооружиться необходимыми приспособлениями — циновкой, наточенным ножом, пищевой пленкой и списком ингредиентов, то можно с легкостью создать суши в домашних условиях.

Суши в классическом понимании — это небольшой округлый рисовый комочек, на который кладется тонкий ломтик свежего морепродукта, в некоторых рецептах рис обматывается листом нори.

Что нужно, чтобы приготовить вкусное суши дома?

Как приготовить настоящее суши в домашних условиях? Нужно придерживаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже. Правильно подобранные компоненты позволят вам наслаждаться неповторимым, изысканным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и у себя дома вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.

Необходимые продукты

Обязательно используйте основные ингредиенты суши. В начинке блюда визуально различимы рис, водоросль нори, красная рыба свежая (семга, лосось), кусочек авокадо, огурца. Нередко присутствует в качестве декора масаго (икра рыбы летучей), икра лосося. В состав суши также входит гари или имбирь маринованный, сыр сливочный, майонез (желательно японский), рисовый уксус, соус соевый. Подавать традиционный деликатес немыслимо без восточной острой горчицы васаби.

Основой роллов считается рис. Крупу покупаете крупнозернистую, круглую, с достаточным количеством клейковины, лучше со специальной пометкой на упаковке «Рис для суши». Сухие морские водоросли нори можете приобрести в крупном супермаркете. Упаковка обычно содержит 10-20 листов. Для приготовления одной порции нужно каждый лист делить пополам, поэтому упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.

Рисовый уксус продается в отделе восточной кухни гипермаркетов больших городов или специальных магазинах. Чтобы придать рису специфический пищевой оттенок, добавить к нему пикантные нотки восточных вкусовых предпочтений, обязательно купите соевый соус. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японского деликатеса. Его тонкий, с пряными нотками, аромат придаст блюду особую пикантность.

Суши – кулинарное творение, где должны быть морепродукты, то есть, красная рыба. Подойдет филе лосося, семги или другой морской жирной рыбы. Еще одна особенность деликатеса — рыбу лучше применять свежей или слабосоленой. Суши практически всегда подают с национальным горчичным соусом васаби. Его приобретайте в виде пасты или сухого порошка. Последний легко развести до нужной консистенции, чтобы получился соус.

Сливочный сыр – обязательный компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их используют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину. Поэтому лучше приобрести молодые, тонкие огурцы. Авокадо выбираете только спелое. Этот овощ вместе с огурцом нужно нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить. Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, и все выглядело красиво, потребуется бамбуковый коврик — макису и острый нож для нарезки продуктов.

Приготовление риса для суши в мультиварке

Рис – основной ингредиент японского традиционного блюда. Специальный вид этой крупы для роллов как раз имеет большое количество клейковины, поэтому пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка — сейчас не редкость, а необходимый бытовой прибор для современной хозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.

  1. Возьмите рис, тщательно его промойте в нескольких водах. В последний раз должна сливаться прозрачная, не мутная жидкость.
  2. В чашу микроволновки выложите промытый рис и залейте его водой, чтобы она покрыла слой крупы и примерно на 5 см была сверху (из расчета: 250 мл на 200 г крупы).
  3. Включите мультиварку (режим «Плов» или «Гречка»). Варить необходимо 30 минут.
  4. После автоматического выключения чудо-печки рис будет готов.
  5. Накройте чашу с рисом крышкой, пусть лучше разбухнет.

Нарезка рыбы

Пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов или техник нарезки рыбного филе, но рассмотрим быстрый и доступный — нарезание рыбы «под углом». Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см. Располагаем очень острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Делаем быстрый надрез. Точно так же нарезаем филе далее тонкими ломтиками.

Приготовление уксусной заправки

Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:

  • уксус рисовый – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего уксусная заправка будет готова.

Как приготовить рисовый уксус для суши

Его можно купить в специальном отделе магазинов «Для суши» или приготовить самим. Он состоит из обычного рисового уксуса, соли и сахара. Именно эта жидкость дает тот самый вкус, а входящий в состав сахар, позволяет готовому блюду не распадаться, а держать свою форму.

  • Рисовый уксус – 1/3 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Всю смесь ставим на огонь и ждем полного растворения сахара и соли. Только после этого этим сладким уксусом можно будет заправлять рис.

Теперь наш рис готов, можно приступить и к формированию самих суши. Кстати, на родине их произношение больше похоже на слово «суси». Поэтому не удивляйтесь, если услышите такой вариант.

Теперь рассмотрим, как можно приготовить суши нигири в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Это японское блюдо также пользуется популярностью в суши-барах.

Читать еще:  Как приготовить сочники с творогом в домашних

Ингредиенты:

  • 350 гр рисовой крупы.
  • 150 гр копченого угря.
  • 150 гр лосося.
  • 8 шт креветок.
  • 0,5 листа нори.
  • 1 ч.л кунжута.
  • Имбирь, соевый соус, васаби, соль.

Процесс приготовления

  1. Рис тщательно промыть, после чего залить его водой и варить в мультиварке или на плите на среднем огне.
  2. Из вареной крупы сформировать заготовки. Предварительно нужно смочить руки раствором (вода с уксусом). У вас должно получиться примерно 24 овальных заготовки.
  3. Филе обоих видов рыбы нарезать на тонкие ломтики. Смоченный в воде нож нужно держать под углом 45 градусов.
  4. В эмалированную кастрюлю с водой добавить небольшое количество соли и в течение 2 минут варить креветки. Когда они будут готовы, их необходимо переложить в другую тару с холодной водой.
  5. Кусочки филе рыбы нужно смазать соевым соусом и васаби.
  6. Лист нори необходимо нарезать на полосы с шириной около 8 мм.
  7. Разделать креветки.
  8. Ломтики рыбы и креветки нужно приложить к рисовому овалу и сформировать «лодочку».
  9. На следующем этапе суши нужно аккуратно обернуть полосками водорослей. Чтобы суши не распадались, концы нори склеить при помощи воды.
  10. Готовые роллы посыпать семенами кунжута и подавать к столу вместе с васаби и имбирем.

Купить свежую красную рыбу проблематично, поэтому рекомендуется использовать слабосоленую форель или лосось.

Как приготовить суши в домашних условиях с различными наполнителями, пошаговые рецепты с фото

Суши, как и другие японские блюда, стали любимой едой многих и в нашей стране. Их с удовольствием заказывают в ресторанах, оформляют доставку на дом, а также готовят самостоятельно.

Ведь, на самом деле, приготовить суши очень просто. Цена у производителей достаточно высока. А если приготовить их своими руками, то получается намного дешевле и безопаснее.

Чем же суши отличаются от роллов (хотя, если быть точным, роллы это разновидность суши. Но уж мы так называем)? Суши представляют собой комочек риса, накрытый ломтиком рыбы. Это классический вариант блюда.

Роллы же – это множество ингредиентов, разложенных на листе нори с рисом и свёрнутых в рулет. Для вегетарианцев также существует множество рецептов суши с фруктами и овощами.

Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов суши. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

  1. Как приготовить гунканы (спайси) – Рецепт приготовления суши;
  2. Как варить рис для суши;
  3. Простой рецепт суши с красной рыбой и огурцом;
  4. Домашние суши со скумбрией;
  5. Суши-онигири с креветкой и кунжутом;
  6. Видео- Суши и роллы домашние.

1. Как приготовить гунканы (спайси) — Рецепт приготовления суши

Гунканы – это разновидность суши. В качестве основы выступает комочек риса, обернутый специальными водорослями для роллов – нори. В качестве начинки можно использовать рыбку, грибы, овощи, икру и так далее. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Вам понравится!

Ингредиенты на одну штуку:

  • 25 грамм риса отварного;
  • Одна королевская креветка (или любая другая начинка);
  • Спайси-соус (острый японский соус) или ореховый (также вы можете использовать и другие соусы, которые подходят к суши и роллам);
  • Кунжутные семечки;
  • Одна десятая часть от листа нори.

Приготовление:

1.Лист нори аккуратно нарезать на 10 частей. Одна часть – одно суши.

2.Подготовленный рис (рецепт правильного приготовления мы рассмотрим в следующем рецепте) скатать в овал. Чтобы он не прилипал к рукам, нужно смочить их водой. На одно изделие уходит примерно 25 грамм риса. Завернуть его в лист с водорослями. На края нори положить немного риса, чтобы соединить края.

Кусок риса по ширине должен быть меньше листа водорослей, чтобы в кольцо из нори потом поместилась и начинка.

3.Креветки отварить и нарезать мелкими кусочками. Положить на рис. Также вы можете использовать и другие начинки, чтобы разнообразить вашу трапезу. Например, салат из маринованной чуки (водоросли). Полить соусом на ваш вкус. Для креветки хорош спайси, а для чуки – ореховый соус. Посыпать сверху кунжутом.

2. Как варить рис для суши

Чтобы ваши суши или роллы получились очень вкусными не достаточно только выбрать начинку и приобрести нори. Очень важно правильно подготовить рис – это 80% успеха. Он должен быть достаточно рассыпчатым, но, при этом, доваренным и клейким. Но и в кашеобразное состояние превращать его нельзя.

Если вы собрались готовить суши, то подготовьте рис по этому рецепту. Он самой простой и действенный из всех, которые я пробовала на деле.

Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса (вместимостью по 250 миллилитров);
  • 600 миллилитров воды (2 таких же стакана + 100 миллилитров);
  • Четверть листа нори;
  • 120 миллилитров 3% рисового уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • Грамм 40 сахарного песка.

Приготовление:

1.Один из главных секретов идеальной основы для суши – старательно промыть рис. Делайте это до тех пор, пока вода с него не начнет стекать максимально чистая, без мутности.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку для варки. Залить прохладной водой. Установить на максимальной мощности пламени и дождаться вскипания. После чего, мощность убавить до минимальной и прикрыть крышкой. Варить 10 минут, не поднимая крышки и не размешивая.

Для качественного приготовления риса лучше использовать толстостенную посуду. Так он не пригорит и лучше проварится.

3.Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты. Перемешивать не нужно. Оставьте его под крышкой еще на 15 минут. Можно накрыть при этом кастрюлю теплым полотенцем. Только не делайте это вблизи открытого огня! За это время рис еще настоится, станет мягче и рассыпчатее.

4.В сотейнике или небольшой кастрюльке перемешать уксус, сахарный песок и соль. Четверть нори порвать на 4-6 части и также отправить сюда. Установить на плите и прогреть соус до температуры примерно 60 градусов. Нужно постоянно помешивать. Так быстрее растворяться песчинки, а водоросли отдадут уксусу свой аромат.

Читать еще:  Как приготовить солянку суп в домашних условиях

5.Рис теперь можно перемешать и переложить в другую миску, чтобы он скорее остыл. Залить рис процеженным соусом из уксуса и водорослей. Старательно перемешать. После того, как масса остынет, можно приступать к приготовлению суши или роллов.

3. Простой рецепт суши с красной рыбой и огурцом

Приготовить такие суши очень просто. Я предлагаю сделать их по принципу ролл – завернуть с помощью циновки. Все продукты для этого просты и доступны! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Упаковка слабосоленой рыбы в нарезанном виде в вакуумной упаковке;
  • 6-8 полный чайных ложек подготовленного риса (рецепт выше);
  • Ломтик огурца;
  • Майонез на вкус;
  • Лист нори;
  • Мягкий сливочный сыр.

Приготовление:

1.Циновку нужно обернуть пленкой, чтобы потом не пришлось отмывать ее от риса и рыбы.

2.Первым слоем выложить ломтики красной рыбы.

3.Рис отварить по привычному вам рецепту. Рекомендую вам способ приготовления риса, который мы рассмотрели выше. Полностью остудить его.

4.На рыбу выложить рис, аккуратно разровнять и уплотнить этот слой.

5.Сверху положить лист нори. Огурчик почистить и нарезать на длинные брусочки.

6.Немного отступая от края, положить брусочек огурца, сделать полоску из майонеза и выложить сливочный сыр. От этого ближнего края свернуть конструкцию в рулет.

7.Его нужно сворачивать достаточно плотно, чтобы не оставалось воздуха внутри. Но и слишком сильно нажимать не нужно, чтобы начинка не выползала наружу. Когда свернете ролл, придайте ему руками форму квадрата.

8.Нарезать его на порционные роллы нужно острым ножом. Чтобы рис не приставать к металлу, острие нужно смачивать прохладной водой.

4. Домашние суши со скумбрией

Этот рецепт очень простой и для него вам понадобятся самые простые продукты. Не нужно бегать по магазинам в поисках «специальной» рыбы и риса. Рыбку вы можете взять любую, свежую. В данном случае, это скумбрия. Рис подойдет обычный круглый, который продается в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса круглозерного;
  • Соль на вкус;
  • Одна свежая скумбрия;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Нори (по желанию);
  • Рисовый или яблочный уксус – 2 столовые ложки для риса и стакан для рыбы;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1.Рыбу нужно разделать на филе. Для этого сначала нужно удалить голову и хвост. Сделать надрез по спинке и разделить ее на 2 части. Используйте специальный острый нож. После того, как вы уберете все косточки, положите филе в миску.

2.Филе должно лежать мякотью вверх, одним слоем. Посыпать его солью, чтобы оно полностью было ею покрыто. Обтянуть миску пленкой и убрать в холод минимум на 4 часа.

3.Рис промыть очень старательно. Сначала это можно делать в миске, часто сливая воду и наливая новую. Потом лучше делать это в дуршлаге, чтобы убедиться, что вода после крупы остается прозрачной. Затем оставить его на дуршлаге на часик, чтобы он немного обсох.

4.Переложить рис в кастрюлю. Будет лучше, если вы выберете толстостенную посуду. Залить водой и дождаться вскипания. После этого, убавить пламя до минимума и проварить под крышкой, не помешивая, минут 11-12. Но и после этого рис еще не готов к использованию. Его нужно снять с плиты и оставить, не открывая крышки и не перемешивая, на четверть часа.

5.В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки уксуса и столько же воды. Всыпать сахар и чайную ложку соли. Все старательно перемешать до исчезновения песчинок.

6.Переложить рис в миску, залить уксусную смесь и старательно перемешать. Перед использованием, нужно остудить массу.

7.С рыбы убрать соль и залить стаканом яблочного уксуса (3%).Оставляем на полчаса.

8.Нам понадобится глубокая, небольшая миска. Выложить на дно и внутренние стенки пищевую пленку, с запасом. Рыбку достать из уксуса, снять кожицу и, если остались, удалить косточки. Выложить вверх мясом. Покрыть рисом, уплотнить слой.

Вырезать лист нори подходящего размера и положить сверху. Накрыть концами пленки и хорошенько уплотнить. Поставить сверху какую-нибудь досочку или брусок, чтобы он стоял не на бортах посуды, а покрывал сам рис с нори. Установить на нем гнет. Например, банку с заготовками или водой. Оставить на 3-5 часов в холоде.

9.Достать из холодильника. Открыть пленку и поставить сверху доску. Перевернуть посуду и убрать ее. С будущих суши убрать всю пленку. Нарезать очень острым ножом, смоченным в прохладной воде на порционные ломтики.

5. Суши-онигири (вид суши) с креветкой и кунжутом

Этот рецепт один из самых простых и доступных. Заменой креветкам может послужить и другая начинка – рыба, чука, икра или овощи на ваш вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 230 грамм риса;
  • 50 грамм очищенных готовых креветок;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Семена кунжута обжаренные;
  • Нори на вкус.

Приготовление:

1.Старательно промыть рис, до прозрачности жидкости. Теперь его нужно переложить в кастрюлю с толстым дном (например, казан) и залить водой в соотношении 1:2. То есть на 230 грамм риса понадобится 460 грамм воды.

2.Довести до закипания. Затем накрыть крышкой и варить 15 минут на минимальной мощности. Снять с огня, накрыть вафельным полотенцем, а сверху крышкой. Оставить еще на 15 минут.

3.В уксусе перемешать соль, до ее растворения. К рису добавить уксус, перемешать и дать настояться минут пять.

4.Когда рис остынет, скатать из него шар или придать форму треугольника. Хорошенько уплотнить, чтобы он не разваливался. В середине сделать отверстие и погрузить туда креветку. «Спрятать» ее, взяв еще немного риса и налепив его на суши.

Читать еще:  Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

5.Сверху онигири покрыть полоской из водорослей нори. Посыпать кунжутом.

6. Видео — Суши и роллы (разновидность суши) домашние

Предлагаю вам к просмотру это видео. Автор ролика приготовит разнообразные роллы и суши на ваших глазах. Выглядит очень вкусно!

Любите японскую кухню? Я думаю, что ее сложно не оценить. Чтобы вкусно поесть любимых суши и роллов, вовсе не обязательно заказывать столик в дорогом ресторане. Ведь приготовить их достаточно просто.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты и вы возьмете их на заметку. Забирайте их в социальные сети, чтобы не потерять!

И суши, и роллы

Домашнее приготовление с соблюдением ингредиентов приближает нас к кулинарной Нирване, не опустошая наши кошельки. Так, рецепт роллов в домашних условиях включает продукты бюджетного ряда: например, вместо икры летучей рыбы вполне сгодится икра мойвы.

Как сделать роллы из недорогой рыбы:

  • взять стакан риса;
  • два огурца;
  • пакет нори;
  • 150 г творожного сыра;
  • 200 г икры мойвы.

Отвариваем рис, добавляем в него маринад из рисового уксуса с солью и сахаром, раскладываем на бамбуковой циновке лист водорослей нори, сверху мокрыми руками распределяем рис.

Огурцы чистим от кожуры и нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр разминаем и выкладываем на рис, сверху кладём огурец, на него – икру. Сворачиваем, слегка приплюскиваем, чтоб колбаска имела квадратную форму. Нарезаем и подаём.

Магазинный имбирь выкладывается в небольшие пиалы вместе с маринадом. Чем ярче выражен розовый цвет лепестков, тем острее вкус приправы. Белый же имбирь более мягкий.

Как делать суши в домашних условиях

На стакан круглозёрного риса берём:

  • 7 пластин нори;
  • 350 г лосося или похожей рыбы;
  • перца сладкого крупного;
  • огурец средний;
  • 4 ст. л. уксуса рисового;
  • соль, сахар, васаби.

Кроме того, есть форма для суши. Она используется в тех случаях, когда делаем овальные заготовки и накрываем их пластинками рыбы.

Делаем суши своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом.

  1. Отвариваем рис. Остуживаем, пропитываем рисовым уксусом с сахаром и солью.
  2. Сваренный рис раскладываем мокрыми руками по всему листу нори.
  3. Огурец и перец очищаем и нарезаем длинными полосками, выкладываем на рис.
  4. С помощью циновки сворачиваем суши, после чего нарезаем.

Ещё один способ, как приготовить суши в домашних условиях – воспользоваться формами для нигири-суши. Эти приспособления упрощают процесс. В нижней форме закладывают полоски рыбы (можно смазать её васаби), сверху устанавливается ещё одна форма и в неё закладывается рис. После этого верх снимается, а всё переворачивается на пищевую плёнку. Там будут рисовые колобки с рыбой сверху.

Не поверите, но существует рецепт постных суши. Для них берутся только овощи и постный майонез. Всего же понадобится стакан риса, два огурца, один сладкий перец. Отваренный рис пропитывается рисовым уксусом, после чего его раскладывают на листе нори, сверху кладут полоски огурца и перца. С помощью бамбуковой циновки сворачивают роллы, нарезают на 6 частей острым тонким ножом, смачивая его в холодной воде.

Для подачи этих роллов делают соус из постного майонеза с мелко нарезанным укропом, можно разбавить его йогуртом без фруктовых добавок.

Тонкости домашних суши

Как сделать суши в домашних условиях? Главное – помнить, что роллы – это те же суши. Японцы рекомендуют пить с суши и роллами саке – это японская водка, не дотягивающая до нашей на 10 градусов, плюс подают её подогретой. С непривычки сложно, поэтому многие сочетают суши с пивом. А дамы и вообще пьют зелёный чай с рисовыми свёрточками.

Как сделать суши дома: берём те же нори, рис и рыбу. Добавляем остальное, формуем блюдо и подаём к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.

Делаем нигири-суши дома, приготовление пошагово. Особенность этой закуски состоит в том, что рыбу для неё нарезают особым способом – под углом 45° поперёк волокон, длинным и острым ножом. Если брать для суши креветки, вначале их варят. Особенность приготовления креветок состоит в том, что их надевают на шпажки. Иначе они скрутятся. После варки креветки разрезают вдоль. Приготовление нигири-суши с копчёным угрём отличается тем, что с рыбы снимают кожу, потом нарезают таким же образом.

Как приготовить суши правильно: если вы правша, то пальцами левой руки надо взять нарезанную рыбу (креветку), по желанию снабдить её небольшим количеством васаби. Держим всё это в одной руке, а другой рукой берём рис. Чтобы всё было правильно, пальцы окунаем в холодную воду, так рис не прилипает. Берём риса столько, чтобы можно было сформовать овальную «котлетку» из вязкой каши. Накладываем этот рис на рыбу, прижимаем. Суши готово.

Как сделать суши с угрём и креветкой: рисовый овальный комок оборачивается нарезанными полосками нори. Если используется сырая рыба, оборачивать суши водорослями не обязательно.

Ещё одна разновидность суши называется гункан. Для этих роллов берут икру летучей рыбы, мясо краба, маринованное мясо лосося, сёмги или форели.

Как готовить суши с омлетом и огурцом:

  1. отвариваем рис, смешиваем с сахаром и солью, пропитываем рисовым уксусом;
  2. из 2 взбитых яиц делаем воздушный омлет;
  3. 200 лосося, огурец и остывший омлет нарезаем одинаковыми полосками;
  4. на нори раскладываем рис, на него полоски омлета, лосося и огурца;
  5. скатываем и разрезаем смоченным в уксусе ножом.

Лучший соус к этим суши – оливковый майонез, к которому добавили немного соевого соуса и много свежего укропа, мелко покрошенного.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector