0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Сырный суп с овощами

Детский сырный супчик с овощами.

Для приготовления супа из детского пюре (его можно предлагать малышам старше года), нужно очистить и мелко нашинковать 2 небольших луковицы.

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем лук.
  2. 1 крупную морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. 2 картофелины вымыть, почистить, нарезать так же, как морковь.
  4. Положить овощи в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности.
  5. Небольшое количество зелени (укроп, петрушка по вкусу) вымыть и мелко покрошить.
  6. Выложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить нарезанный или натертый на крупную терку.
  7. Довести все до однородного состояния, разлить по тарелкам и подавать к обеду.
Читать еще:  Приготовить творог в домашних условиях из молока

Сырный суп с копченой колбасой

  1. 3 средних картофелины вымыть, очистить и нарезать брусками.
  2. Промывать дополнительно не нужно, крахмал придаст супу нужную консистенцию.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить и отварить картофель.
  4. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  5. 1 среднюю морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла.
  7. Выложить на сковороду лук и морковь, обжарить, чтобы овощи стали мягкими. Когда картофель будет практически готов, добавить к нему обжаренные лук с морковью.
  8. 150 г варено-копченой колбасы нарезать тонкой соломкой, плавленый сырок заморозить и натереть на терке.
  9. Суп снять с огня, положить в него колбасу и сырок.
  10. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  11. За это время вымыть пучок зелени, обсушить его на бумажном полотенце и мелко порезать. Зелень рекомендуется нарезать керамическим ножом, чтобы в ней сохранились витамины.
  12. Подавать суп порционно со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Сначала нужно сварить бульон: нежирную свинину или говядины (из расчета 50 г на порцию) отварить в воде. Образующуюся в процессе варки пену нужно снимать.

  1. 300 г тыквы очистить от кожуры.
  2. Разогреть духовку до 180 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой.
  3. Выложить кусочки тыквы и запечь их (чтобы стали мягкими).
  4. Протереть тыквы через сито или измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и 50 г молока, обжарить, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут после того, как смесь закипит, добавить в нее тыкву.

Морковь и картофель почистить, мелко нарезать. Добавить в бульон и отварить до готовности. С помощью блендера измельчить овощи до однородной массы, разбавить бульоном, добавить тыквенную зажарку. Выключить огонь, добавить в суп натертый плавленый сырок, хорошо размешать и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Читайте также
Вкусный суп с фасолью и грибами без мяса
Постный суп с фасолью и грибами получается очень ароматным. Готовить суп лучше из опят или шампиньонов. Грибы остаются целенькими и не.

4. Сырный суп «Кукурузка»

Если в твоей семье не любят супы, подумай, возможно вам просто надоели одни и те же виды первых блюд. От этого супчика еще никто не отказывался!

Читать еще:  Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 черешковый сельдерей, 1 средняя луковица, 100 г плавленого сыра, 1 морковка, соль и приправы по вкусу, сливочное масло.

Приготовление: Сначала свари куриное мясо. Отдельно сделай из лука, сельдерея и моркови поджарку на сливочном масле. В бульон к куриному филе добавь картофель, дай ему покипеть минут 10, затем переложи обжареные лук с морковью. Спустя минут 8 всыпь кукурузу вместе с жидкостью и натертый на терке сыр. Когда сыр растворится, суп «Кукурузка» готов.

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!

6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

6. Видео — Бесподобный сырный суп с куриными сердечками

Оригинальный рецепт и не менее оригинальная подача сразит наповал любого любителя вкусно поесть. Устоять, действительно, невозможно. Приятного просмотра!

  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • сливочный сырок – 100 грамм;
  • лапша – 50-100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Супы – неотъемлемая часть нашего ежедневного меню. Добавление в него сыра разнообразит ваш любимый супчик. Это отличная идея, чтобы приучить детей есть суп, который они обычно не любят. Вкусно, быстро и полезно!

Готовьте с любовью! До новых и вкусных встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector