0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Торт «Зебра» — весьма популярный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Свое название он получил благодаря расцветке, которая напоминает окрас животного. Торт получается полосатым за счет чередования разных слоев теста. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить в домашних условиях торт «Зебра».

«Зебра» со сметанным кремом

Данный вариант торта «Зебра» предполагает пропитку коржей густым сметанным кремом. Нам он кажется наиболее вкусным, потому что крем придает выпечке большую нежность, сочность и дополнительный вкус. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и присыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С бананами и сгущёнкой

Чтобы приготовить сладкий и нежный десерт, необходимо использовать для теста:

  • 220 г сахара-песка;
  • 290-320 г муки;
  • 3-4 яйца;
  • 12 г погашенной соды;
  • какао;
  • ванилин.
  • 1 б. сгущенки;
  • 3 банана.
  1. Довести яйца миксером до состояния пены. Соединить с гашенной содой.
  2. Ввести порционно муку.
  3. В часть теста всыпать какао-порошок.
  4. Чередуя цвета, в форму добавлять по 1-2 ложки теста.
  5. Готовить 25-35 минут в температурном режиме 200 градусов.
  6. Разделить ножом вдоль на 2 коржа.
  7. Перемазать взбитыми бананами со сгущенкой.

Роспись верхнего слоя

Простая зубочистка поможет сделать красивый рисунок на поверхности.

После завершения заливки теста в емкость, проводятся линии, соединяющие середину с краями. Если все движения начинается от середины, готовый узор будет напоминать сеточку паутины. При чередовании проведения штрихов (от середины к краю и наоборот) в верхней части торта образуется подобие цветка. Чтобы лепестки получались завершенными, количество линий должно быть четным.

Читать еще:  Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Указанный рецепт торта «Зебра» для приготовления в домашних условиях не является догмой. Существует великое множество вариантов, где используют кефир, творог, печенье. Добавляют кокосовую стружку, желатин, ванилин и другие компоненты. Рассмотрим рецепт, пришедший к нам из времени, в котором 1/6 Земли занимал Советский Союз.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Выпекаем вкуснейший торт Зебра на сгущенке в домашних условиях

Еще один интересный вариант для сладкоежек, приготовления Зебры, это на сгущенном молоке. Представьте сами, какой вкус получается у блюда – сладко-карамельный привкус. Однако для тех кто следит за своей фигурой нужно учесть, что этот вариант десерта является самым калорийным из всех представленных.

Читать еще:  Как приготовить плов в мультиварке с курицей

К этому торту можно сделать творожный или заварной крем это сделает его еще аппетитнее и презентабельнее.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Начинаем приготовление с взбивания яиц с щепоткой соли, для этой цели можно воспользоваться вилкой.

Далее к этой смеси добавляем сгущенку и взбиваем, теперь вилкой будет уже трудновато перемешивать, поэтому лучше воспользоваться миксером. По немного вмешиваем просеянную муку в полученную смесь. Лимонным соком или столовым уксусом погасим пищевую соду над тестом. Теперь нам нужно разделить его на две части. В одну из которых добавим какао или горький шоколад, растопленный на водяной бане.

В подготовленную форму для выпекания выкладываем ложкой тесто. Белое – черное и так чередуем пока оно не закончится. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, печем нашу вкусняшку около 40 минут. Вот и все, остается только остудить и украсить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector