0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке: 10 рецептов быстро и вкусно с фото

Кабачки с фаршем в духовке: 10 рецептов быстро и вкусно с фото

  • 1 Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке
    • 1.1 Запеканки с кабачками
      • 1.1.1 С фаршем, помидорами и сыром
      • 1.1.2 С фаршем и картошкой
      • 1.1.3 С мясом и яйцами
      • 1.1.4 Из кабачков и баклажанов
    • 1.2 Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 Лодочки с фаршем и рисом
    • 1.5 Лазанья
    • 1.6 Рулет
  • 2 Как фаршировать кабачки в мультиварке

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче блюд с этими овощами. Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр, помидоры, картофель и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке: рецепты позволяют быстро и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и многое другое.

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Читать еще:  Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в “лодочки” приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке

Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.

Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.

Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.

Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.

Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.

Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить икру красную

Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.

Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.

Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.

Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.

И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.

А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.

Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.

За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.

Аппетитные кружочки

Эта закуска получается очень сочной и вкусной. Рецепт кабачков с фаршем в духовке понравится тем, кто любит красивые блюда.

Для приготовления нужно взять:

  • два кабачка;
  • два томата;
  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм майонеза;
  • головку лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного соли и перца.

Овощи моют. Если кабачки молодые, то кожицу на них оставляют. У более зрелых экземпляров ее срезают. Нарезают колечками. Укладывают слоями на дно кастрюли, присаливая каждый. Оставляют на время.

Лук чистят, крошат мелко. Добавляют в фарш. Присаливают и кладут черный молотый перец. Размешивают.

Томаты режут ломтиками. На противень наливают растительное масло, укладывают кружочки кабачка. На них распределяют фарш, томаты. Смазывают майонезом. Отправляют кабачки с фаршем в духовку на двадцать минут. Подают такую закуску и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке:

1. Кабачки моем и вытираем полотенцем. Затем,нарезаем кружочками шириной 2-2.5 см.

2. Из всех кружочков вырезаем серединку.

3. Половину вырезанных серединок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Добавляем измельченную луковицу, фарш, солим и перчим по вкусу.

4. Наполняем колечки кабачков начинкой.

5. Сверху выкладываем тёртый сыр.

6. Выпекаем при 200º 35-40 минут. Приятного аппетита!

Чтобы фарш был более сочный, в процессе вымешивания рекомендуется добавить пару столовых ложек сметаны или кефира

Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!

Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!

Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.

Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector