0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Готовите?

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок. К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму. У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные по этому рецепту получаются невероятно воздушными и вкусными. В качестве наполнителя используется нежный заварной крем: он идеально сочетается с заварным тестом. Готовые пирожные полейте шоколадной глазурью или посыпьте пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 1 ½ ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем до минимума.
  2. Добавляем масло, соль, быстро всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, пока тесто перестанет прилипать к стенкам и начнет скатываться в шар.
  3. Тесто немного охлаждаем. Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Так же поступаем с остальными яйцами. Это удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
  4. Противень смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто из расчета, что на один большой эклер уходит 1 ч.л. теста. Оставляем между пирожными свободное место, так как в процессе выпекания они поднимутся.
  5. Готовим в духовке (190 0 С) 30 минут. Тесто должно приобрести нежно-золотистый оттенок. После приготовления пирожные не достаем из духовки, оставляем на 10 минут.
  6. Приготовим заварной крем. В кастрюле смешиваем яйца и муку до полного исчезновения комков. В другой кастрюле вскипятим, постоянно помешивая, молоко с сахаром.
  7. Кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, при этом массу интенсивно мешаем лопаткой.
  8. Крем ставим на плиту, доводим до кипения, варим до загустения, все время помешивая.
  9. Крем снимаем с плиты, добавляем масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем. Массу охлаждаем.
  10. Наполняем пирожные. Срезаем верхнюю часть теста у каждого изделия. С помощью кондитерского мешка наполняем их кремом, верхушки возвращаем на место.
  11. Готовые пирожные ставим в холодильник на пару часов.
Читать еще:  Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Виды пирожных

Наиболее распространенными видами заварных пирожных принято считать: классическое пирожное под шоколадной глазурью; пирожное с начинкой из крема; пирожное с масляной начинкой; заварнушка с творожной начинкой; заварнушка с белковой начинкой; подвиды: профитроли, эклеры.

Тесто заварное является весьма знаменитым кулинарным продуктом, как для приторных, так и для соленых блюд. Подвидом заварных приготовленных из заварного теста являются эклеры и профитроли, которые часто путают.

Заварные пирожные – это десерт, имеющий различную форму. Приготовлен он из постного заварного теста, наполненный начинкой и политый глазурью.

Профитроль – маленькое пирожное округлой формы, приготовленное на основе заварного теста. Они могут быть сладкими или солеными, где для начинки используются овощи, мясо или грибы.

Эклер – это пирожное, как правило, небольшого размера. Может иметь различную начинку – шоколад, сгущенное молоко или сладкий крем. Готовиться обычно из сладкого или нейтрального теста.

Рассмотрим еще один простой рецепт готовки пирожного

Заварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:

  • Белок – 3 шт
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота

    Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим белковый крем. Кладем белки в отдельную миску, засыпаем сахаром, миксером тщательно взбиваем, до образования пены, белки
    получаться такими легкими и воздушными.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и сахар, варим и помешиваем до растворения сахара, после немного остужаем массу. Вновь включаем миксер и, постоянно взбивая, вводим сахарную смесь к белкам, кладем небольшую щепотку лимонной кислоты. Наш крем готов.

  • Шаг 2. Заправляем пирожное: Крем готов и как в предыдущем рецепте, заправляем его шприцем или кладем сверху.
  • Время приготовления – 1 час, рассчитано на 7-8 порций, калорийность – 280 ккал на 100 гр.

    Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

    Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

    1. мука – 1 ст.;
    2. вода – 1 ст.;
    3. сливочное масло – 100 г;
    4. соль – 1 ч. ложка;
    5. яйца – 6 шт.

    1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
    2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
    3. сливочное масло – 300 г.

    1. сахар – полстакана;
    2. какао – 2 ст. ложки;
    3. молоко – 6 ст. ложек;
    4. сливочное масло – 20 г.

    Тесто для заварных пирожных рецепт

    Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
    Добавить в воду соль и масло.

    Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

    Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

    Читать еще:  Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

    Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

    Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

    Отправить противень в духовку.
    Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

    Крем для заварных пирожных рецепт с фото

    Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

    Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

    Добавить сгущенку, все перемешать.

    Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

    Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

    Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

    Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

    Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.

    Попробуйте, приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Приготовим заварное тесто.
    Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

    Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

    И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

    Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

    Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

    И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

    В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

    Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

    А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

    При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

    Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

    Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

    Читать еще:  Как приготовить пирожки в духовке с капустой

    Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

    И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

    И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
    Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша «адекватная», то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
    Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

    Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

    На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

    Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

    А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
    В этот раз я буду использовать крем «Шарлотт».
    В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
    Остужаю.
    И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
    Аккуратно, не перевзбейте.
    И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
    В конце добавляю коньяк.
    Взбиваю до однородности и крем готов.
    Более подробный рецепт был на сайте (https://gotovim-doma.ru/recipe/14184-klassicheskiy-krem-sharlott )если интересно, прошу.

    И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
    Я решила добавить еще соленой карамели.
    Рецепт у меня уже был на сайте. Если кому-то будет интересно-посмотрите!( https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska )

    Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
    Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

    Вот такая красивая шапочка получается.

    А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

    И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

    По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

    А вот такие пирожные получаются в разрезе.
    Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
    На эту красоту можно смотреть несконечно.
    А лучше съесть:)
    Надеюсь, рецепт вам понравился. 😉

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector