0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 изумительных рецептов домашнего пломбира

7 изумительных рецептов домашнего пломбира

Мороженое – это такой продукт, который любят все, особенно дети. Такое лакомство любая хозяйка может сделать у себя на кухне. Ингредиентов для создания пломбира понадобится немного, поэтому такой десерт обойдется недорого. В состав мороженого входят сливки, яйца, сахар и молоко. Людям, которые имеют аллергию на молочные продукты, можно приготовить лакомство без молока.

Сегодня существует много вариантов для создания вкусного десерта. Можно, как и в прежние времена, делать пломбир в обычной морозилке. Созданный шедевр своими руками будет не только вкусен, но и полезен. Он имеет натуральные жиры, белок, которые необходимы организму человека. Итак, как сделать пломбир в домашних условиях?

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Советы, как сделать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минут

Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:

  • Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
  • Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
  • Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
  • Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
  • Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!

Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.

Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.

Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первый

На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.

Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:

  1. 250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 2 столовые ложки сахарной пудры.
  4. Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.

Процесс приготовления

В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.

Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.

Дополнение рецепта сливками — вариант второй

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.

Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Читать еще:  Как приготовить стейки из семги в духовке

Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий

Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.

Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 750 мл жирного молока;
  • 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
  2. Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
  3. Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
  4. Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертый

На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.

  • 1 очищенный банан;
  • 5 средних по размеру ягод клубники;
  • 100 г малины;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.

Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.

СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.

Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.

Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

Секреты приготовления домашнего мороженого-пломбира

Любой кулинарный рецепт имеет свои особенности в приготовлении, свои секреты. Мороженое-пломбир в домашних условиях готовить не сложно, но без этих тонкостей оно может получиться недостаточно правильным и вкусным. Поэтому мы решили собрать воедино секреты приготовления этого лакомства и поделиться ими с читателями.

  1. Чтобы поедание приготовленного домашнего мороженого не обернулось отравлением и госпитализацией, следует использовать только качественные, свежие и проверенные продукты.
  2. В разных рецептах можно встретить различный перечень используемых в приготовлении ингредиентов. Часто этот состав граничит с чем-то из области фантастики. Запомните, что основными составляющими любого мороженого-пломбира, будь он приготовлен в промышленных или домашних условиях, являются сливки, сахар (или сахарная пудра), молоко с высоким процентом жирности и разного рода загустители.
  3. Чем выше процент жирностимолочных продуктов, используемых в приготовлении мороженого-пломбира, тем жирнее получится готовый продукт. Об этом следует помнить, если, например, ваш ребенок не переносит слишком жирную пищу или вынужден соблюдать диету.
  4. В промышленных условиях при приготовлении пломбира используются промышленные загустители. При домашнем приготовлении в качестве загустителей могут выступать крахмал, яичные белки, желатин. Без этой составляющей обойтись никак не получится, иначе мороженое будет быстро таять и утратит характерную для себя нежность.
  5. На качество приготовленного в домашних условиях пломбира влияет не только качество используемых продуктов, но точность в соблюдении рецепта.
  6. Испортить мороженое, даже если оно приготовлено по всем правилам, можно неправильной заморозкой. Точно следуйте рецепту или воспользуйтесь мороженицей.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Читать еще:  Приготовить гуляш из свинины с подливкой пошаговый

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.

Домашний пломбир

В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего пломбира:

  1. В кастрюлю высыпьте сухое молоко, сахар и ванильный усилитель вкуса, все смешайте.
  2. Влейте в порошковую смесь 250 мл молока. Все размешайте, поставьте на плиту и вскипятите.
  3. В отдельной посудине смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. Разведенный крахмал отправьте в кипящую молочную смесь. Варите, пока он не загустеет. Полученную массу охладите.
  5. Сливки для домашнего мороженого пломбир предварительно охладите, взбейте их до формирования мягких пиков.
  6. Смешайте взбитые сливки с молочной массой при помощи венчика.
  7. Массу вылейте в посудину достаточного размера и поместите в морозилку.
  8. Чтобы не допустить кристаллизации, каждые полчаса извлекайте из морозилки и взбивайте домашнее мороженое в блендере. Если его нет, перемешивайте обычной деревянной ложкой, но такой метод менее эффективный.

На приготовление домашнего мороженого пломбир уходит не более получаса, еще нужно 5-6 часов, чтобы оно основательно застыло. В итоге вы получите нежное и невероятно вкусное лакомство, которое запросто поможет вам охладиться в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое из сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, за счет содержания в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. Яйца разбейте в глубокую посудину, всыпьте сахар, все слегка взбейте венчиком.
  2. Молоко подогрейте на плите до 60°C. Если вы не запаслись кулинарным термометром, снимать молоко с плиты нужно, когда над ним появится первый пар.
  3. Подогретое молоко вылейте во взбитые с сахаром яйца, все смешайте.
  4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, варите ее на маленькой конфорке, пока температура не достигнет 82°C. В этом случае смесь будет становиться гуще. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Смесь снимите с конфорки, остудите.
  6. В остывшую массу залейте сливки, все смешайте и выложите домашнее мороженое в мороженицу для дальнейшей готовки.

Также можно готовить сливочное домашнее мороженое без мороженицы. Его заготовку нужно перелить в пластиковые емкости с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса емкость нужно извлекать и содержимое перемешивать. Так повторять минимум 4 раза, чтобы в смеси не появились кристаллы. После 5-го перемешивания сделанное в домашних условиях мороженое из сливок должно остаться в морозилке на 7-8 часов.

Читать еще:  Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

Фруктовое мороженое

В отличие от классического пломбира или домашнего сливочного мороженого фруктовое готовится без сливок и молока. В его состав входит йогурт и много сочных фруктов. Их набор не имеет значения, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Зная, как приготовить домашнее мороженое из фруктов, вы сможете использовать любые плоды по сезону. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Сахар белый — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный йогурт — 2 ст.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого:

  1. В блендер выложите все фрукты, засыпьте сахар, влейте кукурузный сироп и сок лимона. Все взбивайте до образования однородного пюре.
  2. Во фруктовую массу влейте йогурт, снова все пару раз взбейте. Если вам мало сахара, всыпьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разложите по формочкам для десерта и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях выходит очень вкусным из ванильного йогурта с добавлением пюре из арбуза, дыни и ананаса.

Клубничное мороженое

Лето — это сезон мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Делается клубничное домашнее мороженое из сгущенки с добавлением сливок, а цвет и незабываемый аромат ему придает пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.
  • Клубника свежая — 300 г

Пошаговое приготовление клубничного мороженого:

  1. Ягоды помойте, высушите, удалите хвостики. Сложите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и все взбейте до состояния однородного пюре.
  2. От полученной массы отделите 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования густой массы.
  4. В процессе взбивания влейте в сливочную массу сгущенку, затем постепенно при постоянном взбивании долейте клубничное пюре. Все взбейте до полной однородности.
  5. Разлейте массу по формочкам и поместите их в морозилку до полноценного застывания.

В составе домашнего мороженого с клубникой нет молока, поэтому его не нужно постоянно размешивать в ходе заморозки. Десерт выходит очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Сделанное в домашних условиях мороженое из банана выходит очень полезным, поскольку в нем, кроме фрукта, используется кефир, и абсолютно нет сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту может запросто приготовить начинающий кулинар и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Ваниль натуральная — 1/4 стручка

Пошаговое приготовление бананового мороженого:

  1. Фрукты почистите от шкурки, порежьте маленькими кусочками, выложите их в чашу блендера.
  2. Вылейте в банановое пюре кефир и добавьте семена ванили из стручка. Все взбейте до полной однородности.
  3. В смесь влейте достаточное количество меда, все перемешайте снова.
  4. Массу выложите в мороженицу и готовьте по инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозилку на 2 часа.
  6. Слегка схватившуюся заготовку мороженого поместите в чашу блендера, тщательно взбейте. Поместите перемешанную массу обратно в морозилку на 2,5 часа. Так повторите 3 раза, чтобы в десерте не появились ледяные куски.

Приготовленное в домашних условиях банановое мороженое очень нравится деткам, его можно подавать с дольками банана или поливать различными топпингами.

Шоколадное мороженое

Готовится шоколадное домашнее мороженое из молока с большим количеством желтков. Шоколад лучше брать исключительно черный, особое внимание важно уделять варке яичной смеси. Продукты должны быть качественными и свежими. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности. Зная, как сделать самому домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете в дальнейшем готовить десерт из молочного или белого, хотя его аромат и вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натрите на мелкую терку.
  2. Молоко вскипятите, всыпьте в него шоколадную стружку, все тщательно размешайте. Молочную массу снимите с плиты и охладите ее.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром, аккуратно введите их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставьте на конфорку и проварите до загустения при постоянном помешивании. Если смесь не мешать, желтки свернутся, и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если вы окунете в нее ложку, затем проведете по ней пальцем, и после этого останется на ложке след.
  6. Домашнее шоколадное мороженое разлейте по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку на 2 часа.

Приготовленное в домашних условиях мороженое из молока и черного шоколада сверху можно полить шоколадной глазурью, топпингом, посыпать шоколадной стружкой или украсить несколькими листочками свежей мяты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector