0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

Готовите?

Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

Сникерс классический

Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • крекер – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г.
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
  • Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.

  • Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
  • В общую массу вводим разрыхлитель.
  • Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.

  • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

  • Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
  • Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.

  • Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.

  • Как только арахис остынет, убираем шелуху.

  • Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.

  • В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.

  • Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.

  • Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.

  • Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
  • Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

  • 230 граммов крекера (подойдёт и другие несладкие хрустящие печенья);
  • 250 граммов очищенного арахиса;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца;
  • 140 г муки;
  • плитка шоколада;
  • половина маленькой ложки пищевой соды;
  • банка варёной сгущёнки.

Описание всего процесса:

  1. Белки отделяются от желтков и до образования устойчивой пены с пиками взбиваются с помощью миксера. Сначала взбивайте белковую массу без сахара около шести минут, потом, не прерывая процесс взбивания, порциями добавляйте сахарный песок. В итоге образуется пышная воздушная не опадающая масса.
  2. Далее к белкам присоединяйте и желтки, уже всё вместе взбивайте примерно минут десять, чтобы осталась густая, плотная, но воздушная масса.
  3. В яичную пену вводятся предварительная погашенная обычным кипятком или соком лимона пена, а также просеянная мука. Взбивание продолжается.
  4. Подготовьте основу для коржей, перелив воздушное получившееся у вас тесто в форму (для удобства используйте разъёмную), пеките его при 170 градусах порядка часа. Выньте готовую основу, остудите и разделяйте острым длинным ножом на коржи.
  5. Арахис поджаривайте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  6. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягчённое, соединяйте с варёной сгущёнкой.
  7. Крекер рубите ножом или ломайте руками, чтобы получить кусочки (не крошку).
  8. Теперь формируйте тортик. Первый корж промазывайте кремом из масла и сгущёнки, поверх него посыпайте орешки с кусочками печенья. Так же обрабатывайте все коржи.
  9. Готовый торт смазывайте предварительно растопленным (в микроволновой печи или на водяной бане) шоколадом. Отправляйте десерт в холодильник на час-полтора и доставайте, чтобы подать к чаю.
Читать еще:  Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

Вариант второй

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

  • пять яичных белков, предварительно отделенных от желтков;
  • четыре яйца;
  • 100 мл растительного масла (без запаха, рафинированного);
  • четыре столовых ложки с горкой какао;
  • плитка молочного или горького (на ваше усмотрение) шоколада;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • полкилограмма сахарного песка (250 граммов для безе и столько же для коржей);
  • 470 г пшеничной муки;
  • 160 граммов сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка пищевой соды (гасится лимонным соком);
  • 230 г арахиса (подойдут другие орешки, например, кешью или миндаль);
  • стакан молока;
  • пакетик ванилина.
  1. Первым делом занимайтесь безе: выливайте белки в отдельную ёмкость, начинайте активно взбивать миксером и частями добавлять сахар. Далее белковая масса ложкой или специальным кондитерским мешком (шприцем) порционно перемещается на застеленный пекарской бумагой противень, который на час помещается в прогретую до 120-130 градусов духовку. Безе готово.
  2. Арахис после обязательной чистки обжаривайте до появления характерного аромата в сковороде (без масла). Остужайте орешки и мельчите: мните скалкой или ножом рубите.
  3. Готовьте коржи. Соединяйте оставшийся сахар с яйцами, взбивайте. Добавляйте ванилин, муку, какао и разрыхлитель (соду), снова взбивайте. Вливайте масло с тёплым молоком, активно блендером или миксером перемешивайте всё ещё раз. Выливайте тесто в форму, готовьте при 170-180 градусах в духовке в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Остывший бисквит режьте на несколько коржей.
  4. Настало время крема, для получения которого нужно просто активно взбить мягкое заранее извлечённое из холодильника масло со сгущёнкой.
  5. Коржи промазываются кремом и посыпаются кусочками арахиса, на них укладывается безе. А сверху сформированный торт смазывается шоколадом (плитку предварительно растопите до жидкого состояния).
  6. Спустя час охлаждения торт будет готов к подаче.

Вариант третий

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

  • 150 граммов арахиса;
  • три яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • семь больших ложек сахара;
  • 150 г варёного сгущённого молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 30 г чёрного горького шоколада;
  • три чайных ложки какао.

Отдельно для мусса:

  • четверть стакана воды;
  • два яичных белка;
  • полный стакан сливок;
  • столовая ложка желатина;
  • 80 г натурального мёда (не засахаренного);
  • две трети стакана арахиса.
  • 150 граммов шоколада.
  1. Заливайте прохладной водой желатин и оставляйте для набухания.
  2. Арахис очищайте, зажаривайте на сухой сковородке и посредством измельчения превращайте буквально в порошок.
  3. Растапливайте 90 г масла вместе с шоколадом для получения крема. Немного остужайте его, чтобы он стал гуще.
  4. Какао смешивайте с разрыхлителем, сюда же добавляйте просеянную муку.
  5. Желтки отделяются от белков: последние взбиваются с парой столовых ложек сахарного песка до получения пены.
  6. Желтки соединяются с оставшимися сахаром и сливочным маслом, далее аккуратно вводятся мучная смесь и белковая пена. Эта масса выливается в форму (оптимальный диаметр – около 15-16 см) и в течение получаса при 175 градусах выпекается в духовке, а после остывания разделяется на три коржа.
  7. Займитесь муссом. В воде растворяются мёд с сахаром, жидкость практически доводится до кипения. Это сироп. Теперь белки взбейте до устойчивой пены, а потом сюда тонкой струйкой вливайте немного остывший сироп, продолжая взбивание. Растапливайте желатин, добавляйте его вместе с ореховым порошком к остальным ингредиентам, выливайте массу в ту же форму, в которой выпекался бисквит, и отправляйте до застывания в холодильник. Застывший мусс осторожно разрезайте на две части.
  8. Собирайте торт. Корж промазывайте шоколадным кремом, кладите слой мусса, промазывайте его сгущёнкой, накрывайте вторым коржом и повторяйте действия. Покрывайте всю поверхность растопленным шоколадом, убирайте на час или полтора ваш десерт в холодильник, а потом предлагайте домочадцам или гостям.
Читать еще:  Как приготовить курицу в банке в духовке

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

  • 300 г муки;
  • семь яиц;
  • четыре больших ложки какао;
  • 190 мл воды;
  • две ч. л. соды;
  • 170 г сахарного песка;
  • две больших ложки сливочного масла.
  • 160 г арахиса;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 70 г сливочного масла;
  • три больших ложки с горкой сахарной пудры.
  • 70 мл воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • шесть столовых ложек жидкого натурального мёда;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 200 г арахиса;
  • два белка;
  • пакетик ванилина.
  • 90 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 70 г натурального порошкового какао;
  • 60 г арахиса;
  • 100 мл сметаны.
  1. Для воздушного бисквита отдельно взбивайте белки. В другой ёмкости соединяйте все остальные компоненты для теста, тоже взбивайте. Аккуратно соединяйте составляющие. Массу переливайте в форму, пеките около часа при 170 градусах, а потом после остужения режьте на коржи.
  2. Переходите к нуге. Орехи после чистки и поджаривания на сухой сковородке измельчайте. В воде растворяйте сахарную пудру с мёдом, варите на небольшом огне до получения довольно густого сиропа. Белки взбивайте, потом в них постепенно добавляйте арахисовую пасту и горячий сироп, а также лимонный сок с ванилином. Охлаждайте нугу, чтобы она стала достаточно густой.
  3. Крем готовится очень просто: соединяйте масло с пудрой и сгущёнкой, добавляйте не сильно измельчённый жареный арахис.
  4. Наконец, глазурь. Измельчайте в крошку арахис, соединяйте с растопленным маслом и оставшимися компонентами.
  5. Собирайте торт: коржи промазывайте нугой, потом кремом. А всю поверхность покрывайте глазурью.
  6. Торт остужается в холодильнике около двух часов и подаётся.

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сборка торта

Когда все ингредиенты готовы, остается собрать тортик Сникерс. Для этого используют кольцеобразную форму для изготовления круглых кондитерских изделий. Желательно обернуть ее внутри пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы потом удобнее было отделить торт.

Бисквит разрезают горизонтально на три или четыре части, в зависимости от получившейся высоты изделия. Некоторые хозяйки делают два коржа, их разделяют пополам, получается высокий торт из четырех бисквитных слоев в разрезе.

Дальнейший рецепт торта:

  1. Готовят пропитку для бисквитов. Пару ложек приготовленной карамели растворяют в стакане горячей воды. Насыщенность карамельного сиропа определяют по своему вкусу. Пропитку можно и не использовать, так как бисквиты мягкие и влажные сами по себе.
  2. Нижний корж кладут в форму. Поливают карамельным сиропом.
  3. Шоколадный крем с помощью кондитерского мешка выдавливают колбаской на поверхность торта по краю.
  4. Внутреннюю часть шоколадного кольца заполняют карамелью.
  5. На нее выкладывают глазированный арахис. На него опять карамельную начинку.
  6. Поверх кладут шоколадный крем. Закрывают коржом.
  7. Повторяют выкладывание тех же самых ингредиентов в той же последовательности.
  8. Последним слоем выкладывают арахисовый крем, закрывают коржом. Если коржа не три, а четыре, то сначала на шоколадный крем кладут третий бисквит, затем толстый слой арахисового крема, закрывают конструкцию четвертым коржом. Несильно прижимают.
  9. Сложенный торт Сникерс оборачивают пленочной упаковкой, ставят в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Вместо арахисового крема некоторые хозяйки используют слой безе, приготовленного по классическому рецепту.

Для праздничной подачи желательно украсить торт. Сделать это можно как угодно, все зависит от фантазии и имеющихся под рукой продуктов для украшения. Обычно торт поливают оставшейся карамелью и посыпают арахисом. Красиво выглядит десерт Сникерс, украшенный глянцевой глазурью, тогда дополнительного оформления не потребуется.

Читать еще:  Как приготовить сочники с творогом в домашних

Готовый торт разрезают на порции по количеству гостей. Подают в завершение праздничной трапезы к черному чаю или кофе.

Торт «Сникерс» без безе

Сегодня есть разные варианты того, как можно в домашних условиях испечь такой вкусный торт, как «Сникерс». Можно взять на заметку пошаговый рецепт с фото без безе. Такой вариант более легкий и простой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 7 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 г жареного арахиса;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  • Растираем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 15 минут.

  • Муку вместе с какао пропускаем через сито и порционно подсыпаем в яичную смесь, тщательно все размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

  • В промазанную маслом форму выливаем тесто и печем бисквит в течение 40 минут, температура 180 °С. После остужаем.

  • Для крема мягкое масло взбиваем вместе с вареной сгущенкой, но 1 ложку концентрированного вареного молока оставляем для пропитки коржей.

  • От общего количества жареного арахиса отсыпаем ¼ часть, откладываем пока в сторону, оставшиеся орехи мелко крошим и высыпаем в крем, перемешиваем.

  • Бисквит делим на два коржа. Первый пропитываем сгущенкой и смазываем кремом.

  • Сверху кладем второй корж, также смазываем его кремом, как и промазываем полностью весь десерт.

  • Шоколад растапливаем и украшаем торт, сверху — с орешками.

  • Готовый десерт отправляем в прохладное место на 3-4 часа, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Если бисквит получился очень сухой, то его можно пропитать не сгущенкой, а компотом или сахарным сиропом.

Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе среди рецептов пользуется особой популярностью. Всю пикантность придает таящий вкус меренги. Чтобы удивить гостей кулинарными талантами обязательно приготовьте этот десерт.

Из ингредиентов используют:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сметанный продукт – 250 г;
  • какао рассыпчатый – 125 г;
  • сода, соль – по 1 ч. л.
  • белки яичные ­– 4 шт.;
  • сладкая пудра – 250 г;
  • сок из лимона – 0,5 ч. л.
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сыр Маскарпоне – 245 г;
  • очищенный арахис – 1 ст.
  • черная плитка шоколада – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • очищенный арахис – 145 г.
  1. Начинка: в емкости перемешивают сгущенку с Маскарпоне. Тщательно взбивают миксером для получения нежной кремовой текстуры.
  2. Безе: главное условие – это охлажденные продукты и посуда. В посуде взбивают яичные белки с соком из лимона в течение 4–5 минут. Добавляют пудру и домешивают еще 15 минут. На пергамент выкладывают слой на 2 см меньше ширины торта, выпекают при 110 градусов примерно 2 часа.
  3. Заливка: в чистую посуду выкладывают раскрошенную плитку шоколада и масло. В микроволновке доводят до состава глазури.

Тесто и сборка торта:

  1. Подтаявшее масло с сахаром взбивают миксером до пенного состава.
  2. Разбивают куриные яйца и продолжают взбивать миксером.
  3. Свежую сметану выливают в состав, доводят до единой смеси.
  4. В другой емкости перемешивают муку с какао и солью.
  5. Два состава смешивают и взбивают миксером до тестообразной консистенции.
  6. На приготовленную форму с пергаментом выливают смесь.
  7. В разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов отправляют форму.
  8. Время подготовки выпечки – 40 минут.
  9. Пропеченный бисквит разрезают пополам.
  10. Один слой смазывают начинкой и посыпают орехами.
  11. Накрывают коржом меренги, обмазывают начинкой, также посыпают арахисом.
  12. Второй бисквитный слой выкладывают, пропитывают горячей шоколадной глазурью.

Вместо сливочного сыра «Маскарпоне» используют сливочное масло. Если все-таки есть возможность купить сыр, то обязательно попробуйте применить сырный ингредиент. Этот вкус разбавит немного приторную сладость начинки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector