0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Целая курица с картофелем в духовке: классический рецепт

Любимое всеми блюдо приобретает пикантность благодаря чесноку, становится мягким и сочным из-за майонеза. Такой рецепт поможет сытно накормить всю семью, не затратив при этом дополнительных усилий.

  • 1 тушка курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи по вкусу (хорошо подойдут орегано, базилик, майоран);
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить тушку цыпленка: промыть ее и очистить от прожилок. Почистить и нарезать крупными дольками чеснок, нашпиговать курицу.

Курицу натереть перцем, солью, специями, приправами и обильно смазать майонезом. Можно приготовить соус для маринада: смешать все приправы с майонезом.

Смазать противень оливковым или подсолнечным маслом, положить на него натертую ароматными специями курицу.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Выложить нарезанные ломтики вокруг курицы, сверху положить сливочное масло – так картофель станет мягче.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Через 1,5 часа блюдо готово. Подавать к столу сразу из духового шкафа с гарниром из овощей.

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.;
  • Майонез 200-250 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Картофель 2-3 кг.;
  • Большой противень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
  2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
  4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на противень.
  6. По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
  7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
  8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
  9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.
Читать еще:  Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Ну вот, вкусный ужин готов.

Приготовление блюда из курицы с картофелем

Вымойте курицу и вытрите насухо бумажными полотенцами. Разрежьте курицу по спинке, положите на доску и слегка расплющите (не разрезайте по длине грудки). Слегка ослабьте кожицу.

Смешайте сливочное масло с цедрой лимона, чесноком, медом и перцем. Равномерно распределите эту смесь под кожей курицы и оставьте примерно на 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 245ºC. Выстелить противень алюминиевой фольгой, слегка смазать оливковым маслом. Посыпать картофель чайной ложкой оливок, приправить солью и перцем по вкусу и выложить на дно противня.

Накройте картофель решеткой для запекания курицы (можно положить курицу прямо на картофель, но тогда картофель не будет таким хрустящим).

Положите куриную кожу на решетку и запекайте около 25 минут, переверните противень (сторона, которая была в задней части духовки, теперь будет рядом с дверцей) и запекайте еще 20-25 минут, пока курица полностью не подрумянится.

Переложить на тарелку, накрыть запеченным картофелем (если на картофеле больше жира, его легко удалить бумажным полотенцем).

Курица в Пармезане с картофелем и морковью в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего один противень и немного времени.

Курицу в пармезане с картофелем и морковью можно приготовить в духовке за 10 минут, главное дождитесь, пока блюдо не станет хрустящим и ароматным.

Я люблю готовить, но проводить полдня на кухне, готовя одну еду? Для меня это не главное. Быстрый и полезный обед, который не займет много времени — это просто и вкусно.

Недавно выяснилось, что такая запеченная картошка нам нравится больше, чем их менее полезные коллеги — картофель фри. Запеченный картофель лучше и, конечно, полезнее.

Сверху на оливковом масле, покрыт пармезаном и сушеными травами.

Представьте себе ужин, приготовленный в одной кастрюле / сковороде / противне. Никакой дополнительной посуды и никакого контроля, чтобы все было готово одновременно.

Я люблю эту систему приготовления, а ты? Это большой подспорье, и я стараюсь, чтобы на кухне появлялось все больше и больше блюд таким простым способом.

Разогрейте духовку до 220 ° C. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки.
Смешайте итальянскую или домашнюю приправу с сыром пармезан.
Картофель и морковь нарезать четвертинками. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить пармезаном. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать около 10 минут.

Вымойте курицу, обсушите ее, смажьте оливковым маслом, чесноком и посыпьте оставшейся приправой Пармезан, солью и перцем.

Через 10 минут убавьте огонь до 200 ° C, смешайте картофель и морковь и добавьте филе. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности мяса.

Возможно, вам придется чуть раньше вынуть картошку, морковь и запечь курицу. Подавать, посыпав пармезаном.

Готовим куриное мясо в горшках с картофельным гарниром в духовом шкафу. Простой и вкусный рецепт запекания филе из курицы в собственном соку. Сочное ароматное блюдо в горшочках с овощами и приправами. Простота и легкость приготовления, подкупает хозяек с любым уровнем в кулинарии. Достаточно нарезать продукты на нужные кусочки, сложить в …

Вкусный овощной рецепт, с куриным мясом, для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении блюдо, из зеленых овощей, нарезанных крупными кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих близких, и питайтесь …

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное …

Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых яств. Рекомендуется делать это угощение, одновременно с картофельным гарниром, который пропитавшись ароматными куриными соками, станет сытным дополнением к ужину. Блюдо …

Читать еще:  Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Фаршированная тушка, начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем, на противне в духовке, займет почетное место, на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный …

Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться …

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото Ингредиенты: …

Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить его в контейнер, и взять с собою на работу. Куриное мясо, подходит как для перекуса, так и для полноценного блюда, …

Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет …

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный …

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в …

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты …

Война войной, а обед по расписанию, так иногда говорю себе, когда иду на кухню кашеварить. Мне и моим близким, очень нравятся блюда, приготовленные в духовом шкафу, поэтому не буду их расстраивать, и запеку замечательный и сытный вариант, бедра и голени, с румяной корочкой, по рецепту с сайта курица2.ру, приступим к …

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченное куриное мясо, с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченным гарниром. Эта трапеза, приведет в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в …

Читать еще:  Как в духовке приготовить курицу с овощами

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовом шкафу. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на противне, лучшее лакомство для семейного ужина. Советуем попробовать это …

Кто бы что не говорил, а простой и вкусный вариант рецепта, курицы в духовом шкафу, будет всегда доминировать на любом столе и празднике. Аппетитное ароматное блюдо, со вкусом чесночка на румяной корочке, заставит пустить слюну, любого гурмана за вашим столом. Настоявшееся мясо в маринаде, с добавлением горчицы и лимонного сока, …

Простое, аппетитное и полезное блюдо, запеченное куриное мясо, в домашней духовке. Данный вариант приготовления, много раз вас выручит, когда нужно срочно накрыть на праздничный стол, или накормить мужа, пришедшего с работы, вкусным ужином или обедом. Этот рецепт, станет для вас палочкой-выручалочкой, если близкие родственники, обещают завтра приехать в гости. Добавьте …

Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2 массивные куриные грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 помидора (небольших);
  • 6 ст.л сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • по 1 ч.л французской и домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус;

Этапы приготовления:

1.Помимо основных ингредиентов, нам понадобится еще и фольга для запекания. Из нее нужно смастерить вот такие формочки. Сделать это просто. Достаточно подобрать подходящую по окружности и глубине посуду. Изнутри такую емкость плотно обложить фольгой в несколько слоев.

2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Обязательным условием является то, что мясо не должно быть подмороженным.

3. Замариновать ее в горчице, соли и специях (я использую просто черный молотый перчик). Оставить на 15-25 минут.

4. Пока маринуется грудка, у нас есть время подготовить остальные составляющие. Сейчас мы сделаем заливку. Для этого яйца нужно взбить до однородности со сметаной, солью и перцем. Масса должна быть жидкая, не крепкая. Поэтому, советую взбивать обычным венчиком.

5. Каждую форму из фольги смазать жидким сливочным маслом. Картошку нарезать соломкой или кубиками. Разложить ее по формам первым слоем.

6. Лук накрошить тонкими полукольцами и положить на картофель. Сверху распределить маринованные кусочки курицы. Полить все формочки в равной мере яичной смесью.

7. Теперь очередь томатов. Их можно порезать на кубики или выложить кружочками. Чеснок, натертый на мелкой терке положить на помидоры. Сделать шапочку из сыра. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Средняя температура 180-200 градусов.

8. Уже меньше, чем через час, вы можете насладиться такой вкуснятиной. Аромат разлетится по кухне задолго до готовности. Угощайтесь, это очень вкусно.

Полезная информация

  1. Курица — это источник витаминов группы В. В5 замедляет процессы старения, улучшает внешний вид кожи. В6 поддерживает иммунитет. В12 благотворно влияет на состав крови.
  2. Витамин РР — источник красоты ногтей и волос — тоже имеется в мясе птицы.
  3. Курица содержит магний, фосфор, натрий, селен и калий.
  4. Куриное мясо считается диетическим. Калорийность блюда зависит от способа приготовления и добавок. Так, калорийность запеченной курицы без жиров — около 190 ккал.
  5. В картофеле есть практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях.
  6. Большой процент калия в картофеле способствует выведению лишней соли из организма.

Из множества вариантов мы отобрали самые доступные и при этом интересные блюда. Заметим, что куриное мясо с картофелем — это отличная база для экспериментов. Сочетайте эти продукты с овощами, фруктами, грибами, зеленью, сыром, сладкими и острыми соусами, и у вас наверняка получится шедевр!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector