0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

[quads /> К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны в мультиварке

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • свиная мякоть — 0,8—0,9 кг.
  • мука — 60 гр.
  • сметана — 5—6 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л. без горки
  • томатная паста — 60 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • вода — по факту
  • соль, приправы для мяса

Как сделать гуляш с помощью мультиварки, мы расскажем ниже. Он готовится из свинины с подливкой. За счёт входящей сметаны получается очень нежным.

1. Порубите мясо, отправьте в мультичашу, влив немного масла. Присыпьте солью на свой вкус, сразу добавьте пряности. Вымешайте, установите функцию «Жарка».

2. Когда кусочки приобретут приятный оттенок, примешайте к ним нашинкованный лучок. Доведите его до золотистости и потери объёма, введите томатную пасту.

3. Жарьте ещё 3 минуты. Введите сметану и раздавленные чесночные дольки. На этой функции готовьте блюдо ещё 5 минут. Влейте воду, чтобы она прикрывала компоненты частично или полностью (на усмотрение).

Читать еще:  Как приготовить в духовке картошку по деревенски

4. Теперь начинайте пропускать муку частями прямо в мультичашу, одновременно вымешивая составляющие. Когда отрегулируете густоту, всыпьте сахарный песок с солью.

5. Переключите программу, выставив «Тушение» длительностью 1 час. За 7 минут до окончания введите порубленную зеленушку.

Вот такой простой рецепт, как приготовить посредством мультиварки гуляш из свинины с подливкой! Экспериментируйте с другими видами мяса.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой:

1. Мясо тщательно промываем проточной водой. Если на куске свинины есть плёночки и сало — срезаем. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем около 5 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

3. Выкладываем к луку нарезанную свинину и перемешиваем содержимое сковороды. Жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем к мясу томатную пасту и опять перемешиваем. Обжариваем мясо с томатом 5-10 минут. Затем, вливаем 2 стакана кипятка, солим и перчим по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь и тушим 30 минут.

5. В стакане воды разводим сметану и пшеничную муку (не должно быть комочков). Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и лавровый лист. После этого, сбавляем огонь до минимума и помешиваем содержимое сковороды до загустения подливы.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. Затем, подаём свиной гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если нужно загустить подливу, достаточно развести 1 ст.л. муки в половине стакана воды и добавить в сковороду. Затем, содержимое сковороды следует довести до кипения и сбавить огонь. Через 5-10 минут подлива должна загустеть

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Читать еще:  Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Гуляш из свинины с подливкой, морковью и луком. Этап 2

А вот теперь самое время добавить воды, чтобы она полностью покрыло мясо, это и будет наша подливка. Добавлять нужно кипяток, чтобы не было резкой смены температуры. Просто заранее включите чайник. Это и есть второй этап приготовления гуляша с подливкой — тушение.

И не забываем про пережаренные овощи, их так же отправляем в казан тушиться.

Соус закипел и теперь нужно проверить еще раз на соль, если есть необходимость посолите. Добавьте несколько листиков лаврушки и если любите поострее, то можно положить перчик чили.

Сейчас, если накроете казан крышкой, то соус получится жидкий, если не накрывать, то его будет меньше и он будет гуще, так как вода будет сильнее испарятся. В любом случае тушите на очень медленном огне до полного приготовления мяса.

Читать еще:  Как приготовить солянку суп в домашних условиях

За несколько минут до отключения подогрева, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и по желанию мелко порубленную зелень.

Гуляш из свинины с подливкой готов! Подаем горячим и с любимым гарниром. Прикладываю еще одно фото гуляша с макаронами.

Надеюсь я доходчиво смог Вам передать и показать как готовится данное блюдо. Если Вам понравилось поставьте мне класс и поделитесь рецептом с друзьями.

Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

Обжарить мясо до появления румяной корочки.

Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector