0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой в духовке; 7 пошаговых рецептов

Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня будем готовить капустный пирог в духовке. Это, довольно, простое в приготовлении блюдо и готовится из доступных продуктов. При этом, получается вкусным и сытным.

Приготовить капустный пирог можно разными способами: на заливном тесте, на кефире, из слоёного теста или из дрожжевого. В начинку, помимо капусты, можно добавить фарш или мясо. Каждый вариант хорош по-своему, главное, найти свой рецепт. Ниже, мы подробно разберём несколько вариантов приготовления пирога с капустой, а Вам останется выбрать понравившийся.

Капустный пирог в духовке с дрожжевым тестом

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для любой выпечки. Это могут быть любые пироги пирожки или булочки, а начинка может быть разной как сладкой, так и солёной. Отлично сочетается с этим вариантом приготовленная выпечка с капустой. Капустный пирог, по этому рецепту, непременно понравится всем дегустаторам.

Количество порций: 16.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Осетинский пирог с капустой и сыром

В духовке можно быстро испечь очень вкусные осетинские пироги с капустой и сыром по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• молоко – 1 ст.;
• вода – 1 ст.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• дрожжи – 1 ч. л;
• соль, сахар по 1 ч. л.

Для начинки:

• капуста белокочанная – 800 г;
• сыр адыгейский – 600 г;
• масло растительное – 2 ст. л.

Для смазывания:

• масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Воду подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, соль и сахар. Добавляем в опару немного муки и оставляем для брожения.


2. После того как опара поднимется, смешиваем ее с теплым молоком и выливаем в середину емкости с просеянной мукой.


3. Понемногу добавляя муку с краев, замешиваем мягкое эластичное тесто. Продолжаем вымешивать еще минут 10, добавляя масло небольшими порциями.


4. Тесто оставляем в емкости на 1,5 часа, накрыв крышкой.


5. Капусту шинкуем, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом, тушим 10 минут. После того как капуста активно пустила сок, крышку можно снять и продолжать тушить в открытом виде.


6. Мягкую остывшую капусту смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Из всей массы формируем три шара начинки, оставляем в готовности.

Читать еще:  Рецепт приготовления борща со свеклой и капустой


7. Тесто также делим на три части, каждую раскатываем в небольшую лепешку, укладываем начинку в центр.


8. Соединив края теста сверху, придаем шару с начинкой форму лепешки.


9. Лепешку разминаем руками, чтобы начинка распределилась равномерно, в конце можно довершить придание формы скалкой.


10. Смазываем пироги поочередно маслом и выпекаем при максимальной температуре духовки в течение 20 минут.


11. Пироги с капустой и сыром подаем в горячем виде с маслом или сметаной.

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

Что нам потребуется для пирога

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.
Читать еще:  Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Простой пирог с капустой и морковью в духовке

Отличный рецепт, как просто и быстро приготовить пирог с капустой на пышном тесте. Дрожжи не используется, но все равно получается воздушная основа.

Для теста:

  • Мука — 370 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200-240 мл
  • Соль — 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Морковка — 1 шт
  • Капуста — 300 гр
  • Соль — щепотка
  • Желток — 1 шт

Приготовление:

  1. Морковь почистить и измельчить мелко или натереть на терке, соединить с нашинкованной капустой.
  2. Тушить с солью на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне около 7 минут.
  3. Затем открыть крышку и охлаждать. Чтобы капуста была хрустящая, ошпарьте ее уже нарезанную кипятком.
  4. Молоко немного подогреть. Практически всю муку просеять в большую емкость.
  5. Туда же необходимо всыпать соль и разрыхлитель, смешать.
  6. Влить масло и молоко и тщательно смешать все ложкой, избегая образования комочков.
  7. Замесить его руками в этой же емкости и если начинает прилипать выложите его на стол, посыпанный оставшейся мукой.
  8. Включаем духовку для разогрева. Противень смазываем жиром. От общего колобка отщипляем кусок теста. Больший из раскатываем, не сильно сдавливая.
  9. Выкладываем тесто, начинку и формируем бортики, а оставшееся режем на кусочки.
  10. Укладываем их сверху. В процессе приготовления они станут пышными и образуют красивую форму.
  11. Кисточку обмакиваем во взбитом желтке комнатной температуры и промазываем пирог. Если вы возьмете яйцо из холодильника, то смазанное им теплое тесто осядет.
  12. Ставим выпечку в духовку до образования золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Читать еще:  Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Как испечь закрытый пирог с капустой в духовке?

Приступаем к формовке изделия. Тесто разделим на 3 части: для основы, верха и немного для украшения.

Я для выпечки капустных пирогов использую обычную чугунную сковороду. Она глубокая, ручка съемная. Дно застилаю пергаментом, промазываю растительным маслом, затем выкладываю раскатанное тесто (один шарик).

Сверху идет начинка: количество определяйте на глаз. У меня вся не вошла, осталась на гарнир.

Если в начинке оказалось много масла, его желательно слить или подсушить на бумажном полотенце. Избыток масла «осадит» дрожжевое тeсто.

Закрываем пирог сверху тестом. Хочется свой шедевр чем-нибудь приукрасить. Можно закрыть его красивым швом — косичкой. Или сделать цветочки сверху. Верхний пласт аккуратно подворачиваем под нижний. Делаем дырочки вилкой.

Осталось сделать украшение для нашего пирога. У нас, будут листочки и цветы. Скатываем шарики, распластываем их рукой и делаем надрезы ножом. Их жгутиков вытягиваем листочки, тоже надрезаем, как на фото.

Раскладываем украшения на поверхности пиpога с капустой. Не забываем, что надо смазать верх оставленным яйцом (его снова надо взбить, оно осело). Теперь заготовка должна постоять на столе 20-30 минут. Потом отправляем в духовку, где температура поднялась до 180º. Примерно через 35-45 минут изделие будет готово.

И вот результат – пирог на кефире с начинкой из капусты на дрожжевом тесте готов. Разве можно от него отказаться?

Попробуем первый кусочек, когда остынет.

Несколько проверенных советов

Некоторые советы не помешают тем, кто берется за дело впервые:

  • Дрожжи можно брать любые, как быстродействующие, так и самые обычные. Но всегда надо соблюдать время расстойки тeста.
  • Овощ не надо тушить, лучше ее обжарить до полуготовности, тогда сохранится его естeственный вкус.
  • Нарезать овощ лучше квадратиками или короткими полосками. Они не будут тянуться как спагетти, когда придется резать свежую выпечку.

Пироги с капустой из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Такая выпечка выручает в будние дни. Чашка чая с кусочком кaпустного пиpога, вполне может заменить завтрак. А красивое изделие, само по себе, является поводом для приглашения гостей. Такая выпечка хороша к праздничному обеду. Ее подают со сладким чаем или мясным бульоном.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей страничке в социальной сети. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector