0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусные рецепты

Существует несколько рецептов маринованных овощей. Каждый из них по-своему хорош. Любая хозяйка сможет достаточно быстро создать то блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь. Ввести соль, сахарный песок, масло. После закипания жидкости в нее влить уксус, емкость снять с плиты. Это базовый маринад. Капусту, морковь, болгарский перец смешать, переложить в банки, налить маринад.

С чесноком

Капусту мять руками до появления сока, смешать со сладким перцем, морковью. Массу плотно уложить в кастрюлю, утрамбовывая деревянной толкушкой. Этот процесс пойдет лучше, если накладывать небольшими порциями.

В сотейнике смешать воду, соль, сахар-песок, гвоздику, горошинки черного и душистого перца, лавровый лист. Жидкость довести до кипения, влить масло, уксус. Овощи залить маринадом, сверху положить плоскую тарелку и гнет. Через 3-3,5 часа продукт готов.

С луком

Капусту посыпать белым сахаром, солью, помять толкушкой. Добавить репчатый лук, болгарский перец, уксус, оливковое масло. Емкость прикрыть тарелкой, установить гнет. Пара часов, и закуску можно подавать на стол.

Читать еще:  Как тушить капусту для пирожков на сковороде

С имбирем

Аналогично готовят маринованную капусту с имбирем, который придает заготовке необычный вкус и аромат.

С огурцом

В эмалированную кастрюлю выложить слоями капусту, чеснок, свежие огурцы, болгарский перец. Овощную массу залить маринадом (вода с солью, белым сахаром, свежим укропом, паприкой, горошинками черного перца) и оставить под гнетом.

С морковью и луком

Капусту перемешать с репчатым луком, сладким перцем, добавить лавровый лист. Овощи утрамбовать в тару, залить базовым маринадом и положить гнет.

С яблоками и клюквой

В емкости смешать капусту, морковь, кислые твердые яблоки, клюкву. Залить базовым маринадом. Через сутки овощной продукт готов.

«Украинская крыжавка»

«Крыж» по-украински означает крест. Неудивительно, что кочан режут на 4 равных куска. Их кладут в сотейник с кипящей водой, варят 7-11 минут. Шумовкой овощ перекладывают в емкость, остужают. Смешивают с тмином, морковью, болгарским перцем, чесноком. Заливают базовым маринадом, устанавливают гнет.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

В широкой емкости положить слоями капусту, чеснок, морковь, болгарский перец. Залить кипящей водой с солью, сахарным песком, уксусом, острым молотым перцем, кориандром. Установить гнет.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр
  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

Читать еще:  Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Читать еще:  Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Вкусный рецепт капусты, маринованной с уксусом и растительным маслом

Понадобится:

  • капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок свежий – 5 зубцов;
  • столовый уксус — 100 мл;
  • соль – 2 ст. л. (без горки);
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый листик;
  • свежемолотый черный перец – пара щепоток.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. А пока она закипает, будет время нарезать овощи. Капусту порубить соломкой или квадратиками небольшого размера.

Морковь лучше смотрится, когда она натерта на корейской терке. Но если такой нет, можно измельчить морковку и на обычной терке с крупными ячейками.

Хорошо промаринованную капустку можно подавать к мясным или рыбным блюдам, жареной картошке или картофельному пюре. Очень вкусно и с хрустом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector