0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

Капустный пирог с мясом на скорую руку

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Вариант 3: Пирог с красной капустой и мясом в томатной заправке

Красная капуста, болгарский перец и томатная паста — ничего вроде бы особенного, а пирог получится исключительно вкусным и весьма необычным. Попробуйте, чтобы насладиться новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • 355 грамм теста (дрожжевого);
  • 190 грамм красной капусты;
  • две ложки пасты (томатной);
  • черный перец;
  • 190 грамм говядины (постной);
  • соль;
  • стакан воды;
  • половина пучка петрушки;
  • красный перец;
  • средний репчатый лук;
  • масло (рафинированное).

Как приготовить

Приготовить дрожжевое тесто. Оставить его на час на кухне в тепле.

Читать еще:  Капуста брокколи и цветная капуста рецепты приготовления

Спустя 30-35 минут порубить красную капусту. Также шинковать лук. Его важно зачистить от шелухи. Помимо того измельчить зелень и красный сладкий перец.

Теперь нарезать кубиками вымытую говядину. Мясо необходимо зачистить от пленок и прожилок.

На следующем этапе масло прогреть в сковородке. Закинуть лук и говядину. Жарить ингредиенты 6-7 минут. Огонь — небольшой.

Всыпать подготовленную красную капусту. Добавить специи. Влить воду, смешанную с томатной пастой. Смешать и тушить 25-27 минут.

Поднявшееся тесто размять. Выкатать круглую заготовку и переместить ее на противень. Уложить содержимое сковороды на тесто. Присыпать рубленой петрушкой. Разровнять и сформировать бортики.

Отправить пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовку. Запекать при 180 градусах. Время готовки — 32-35 минут.

Красная капуста несколько жестче, чем обычная белокочанная. А также мы используем сладкий перец. Именно поэтому важно добавить немного воды при тушении начинки, чтобы два эти ингредиента стали мягкими и нежными.

Ингредиенты

  • фарш
  • капуста
  • сыр
  • сметана

Приготовление

Рецепт я взяла с гуд-кука, автор Тунечка
извиняюсь, если рецепт уже был, я его не нашла на форуме

привожу слова автора:

Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
зелень
соль,перец
раст.масло

Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.

Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.

Читать еще:  Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

Сыр натереть,зелень мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.

Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.

Мои дополнения:
Тесто я прямо руками распределяла по форме — оно было очень мягкое, работать приятно
форма у меня была разъемная, 23 см в диаметре. в начинку использовала не два, а три яйца
Пирог ну ооооочень вкусный. Его можно и с чайком, и вместо ужина. В тесте чувствуется сливочный аромат
и готовить его намного проще и быстрее, чем кажется

вот так распределяем тесто

в таком виде отправить в духовку

и вот наш красавец на выходе! (фотографии немного размытые, пирог у меня из рук просто вырывали )

Приятного.

Подготовка овощей и яиц

Для приготовления нежного и вкусного мучного изделия следует использовать только мягкую (не импортную) белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать на тонкую соломку, выложить в кастрюлю, залить нежирным молоком, посолить, поперчить и тушить на не очень сильном огне до полумягкости. При этом овощ должен частично сохранить свой хруст.

Далее требуется почистить репчатые головки лука, порезать их на полукольца, выложить в сковороду и обжарить на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета. После этого готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, лишить всей жидкости, выложить к луковицам и готовить вместе под крышкой еще около получаса (до полной мягкости ингредиентов).

Читать еще:  Квашеная капуста в банке на 3 литра

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется выложить в одну посуду и перемешать (обжаренный фарш, белокочанную капусту и репчатый лук, куриные яйца и зелень). При необходимости ароматную начинку можно дополнительно сдобрить солью и душистым молотым перцем.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

  • 1 кочан капусты небольшой
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Кефир – 200 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 80 грамм муки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога с фаршем

Начнем наш пирог с приготовления капустной начинки с фаршем.

Сначала измельчим капусту на небольшие кусочки.

Можно нашинковать капусту на специальной терке – так получится быстрее и капуста нашинкуется на тонкие кусочки. Затем, опустить измельченную в кипящую воду и варить около 5 минут. Затем, воду с капусты слить.

Фарш выложить на горячую сковороду и обжарить до готовности.

Зелень вы можете так же использовать любую, какая вам нравится. Мне очень нравиться добавлять во все блюда укроп. Порезать зелень мелко и добавить в готовый фарш и перемешать все хорошенько.

Соединить фарш с капустой, перемешать и отставить пока в сторонку. Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога.

В отдельную посуду выливаем кефир.

Затем, в кефир добавляем майонез.

Яйца и все тщательно перемешиваем.

В жидкую массу высыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (заранее форму нужно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, или фольгой).

Сверху выкладываем начинку из капусты и фарша.

Заливаем все оставшимся тестом.

Отправляем форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем пирог до готовности.

Готовый пирог с капустой и фаршем выкладываем в плоскую тарелку и подаем к столу. Как видите, все готовится довольно просто. Очень надеюсь на то, что вам понравился рецепт. Если да, то буду благодарна, если нажмете на любые кнопочки соц.сетей, кто знает, может, вашим друзьям этот рецепт так же придется по вкусу, поэтому, не жадничайте, делитесь. Так же буду рада вашим комментариям и отзывам о рецепте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector