0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

Тесто дрожжевое будем делать на опаре сами, но бояться этого не стоит. Делается оно быстро и получается вкусным.

  • 2 яйца +1 для смазывания;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г прессованных);
  • 6 ст. л. + 450 г муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Из этого количества теста получается довольно большой капустный закрытый дрожжевой пирог. Для начинки понадобится:

  • ½ вилка свежей капусты;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Заливной пирог с яйцом

Этот вариант простой в приготовлении, нежный и ароматный, понравится многим.

  • мука – 12 ст. ложек без верха;
  • яйца – 4 сырые;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сметана – 260 г, использовать 10%;
  • соль;
  • майонез – 260 г.
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана;
  • укроп – 20 г;
  • приправа;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 2 вареные.

  1. Начинать следует с начинки.
  2. Лук почистить. Чтобы было вкуснее нарезать мелкими кубиками.
  3. Подогреть сковородку.
  4. Влить масло. Наложить лук.
  5. В результате приготовления он должен стать золотым.
  6. С капусты срезать поврежденные листы. Порезать тонкими полосками.
  7. Переложить к луку.
  8. Посолить. Добавить приправу.
  9. Перемешать.
  10. Потушить.
  11. Сварить яйца. Очистить, нарезать.
  12. Закинуть к капусте.
  13. Подготовить укроп.
  14. Пересыпать к капусте. Перемешать.
  15. Потушить.
  16. Теперь подошла очередь теста. Разбить яйца в пиалу.
  17. Насыпать соль.
  18. Добавить соду.
  19. Включить миксер. Взбить.
  20. Влить сметану, затем майонез.
  21. Засыпать муку. Перемешать, воспользовавшись миксером. Получится жидкая консистенция.
  22. Промазать прямоугольную форму маслом.
  23. Залить половину теста.
  24. Взять ложку. Разровнять.
  25. Выложить начинку.
  26. Полить оставшимся тестом.
  27. Разровнять.
  28. Убрать в духовой шкаф.
  29. Режим 180 гр.
  30. Выпекать до готовности.

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • Кефир — 1.5 стакана;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зелёный — 50 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Как вкусно сварить щи из свежей капусты

Как приготовить заливной пирог с капустой:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

3. Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем с луком на среднем огне около 10 минут.

4. Добавляем зелёный лук, соль и перец по вкусу. Вливаем половину стакана молока или кипячёной воды и тушим под крышкой до готовности.

5. В миске соединяем яйца и соль, хорошо взбиваем. Затем, добавляем кефир и сметану.

6. Муку соединяем с содой и просеиваем. Постепенно добавляя муку в кефирно-яичную смесь, замешиваем тесто. Консистенция должна получится, примерно, как на оладьи.

7. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 части теста. Затем, равномерно распределяем начинку.

8. Выливаем оставшееся тесто и ставим пирог в разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 35 минут до образования румянца. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить, нарезанные кубиком, куриные яйца

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Читать еще:  Как тушить капусту для пирожков на сковороде

Вариант 5: Пирог с капустой и яйцом на жидком тесте

Еще один вариант представленного в этой подборке пирога мы предлагаем сделать на жидком тесте. Но, поскольку рецепт предусматривает использование не обжаренной капусты, настоятельно рекомендуем включить в состав более нежную пекинскую или савойскую.

Ингредиенты:

  • 295 грамм кефира;
  • 5 куриных яиц;
  • сода;
  • 205 грамм пекинской капусты;
  • специи;
  • масло для смазывания;
  • по вкусу соль;
  • 295 грамм муки;
  • масло для обжарки;
  • репчатый лук.

Как приготовить

Раскалить масло в сковороде. Закинуть рубленый репчатый лук. Обжарить до прозрачности.

Добавить мелко нарезанную капусту. Ввести специи, соль. Перемешать и продолжить томление еще на протяжении 3-4 минут. Плиту выключить. Начинку накрыть.

В это время отварить вкрутую яйца (2 штуки). Остудить и снять скорлупу. Порезать тонкими дольками.

В высокой емкости взбить кефир с оставшимися яйцами. Всыпать муку, соль и щепотку соды. Замесить текучее густое тесто.

Смазать поверхность формы сливочным маслом. Влить половину теста. Выложить капустную зажарку и разложить яичные дольки.

Залить остаток теста и переместить заготовку на решетку. Установить 190 градусов и запечь пирог с капустой и яйцом на жидком тесте в духовке около 30-33 минут.

За указанное время мякоть должна стать упругой и нежной. Проверить готовность лучше, проколов пирог шпажкой насквозь. Причем делать это лучше посередине. Если на палочке останутся сырые комочки, продолжить запекание.

Приготовление осетинских пирогов

Как только дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, и разделить на 4 части,

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб тесто не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку, и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм.

Читать еще:  Рагу с капустой и с мясом рецепт

В середину раскатанного пласта теста выложим примерно четвертую часть капустной начинки,

После чего завернем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Тщательно защиплем все края теста, и присыплем швы мукой,

Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на предварительно присыпанный мукой круглый (можно использовать обычный!) противень, аккуратно, чтоб не порвать, расплющим пирог вначале руками, потом, слегка пройдемся по нему скалкой, чтоб пирог равномерно распределился по всей поверхности формы. Сделаем по поверхности пирога — вот такие насечки, как показано на фото (чтоб пар выходил), или проколем верхний слой теста вилкой,

Взобьем одно куриное яйцо, смажем им поверхность осетинского пирога,

И отправим наш первый пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться,

Минут через 15-20 наш домашний осетинский пирог станет вот таким румяным и красивым как на этой фотографии.

Вытащим его из духовки, дадим ему немного постоять и немного остыть, а в это время мы подготовим и отправим в духовку следующий пирог.

Ну а наш осетинский пирог с капустой и яйцами, ну тот, который готовый, разрежем на порционные куски,

И сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector