0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с картофелем запеченная в духовке

Свинина с картофелем запеченная в духовке

Добрый день! На сегодня наш основной продукт это свинина. Если уметь ее готовить, то выходит всегда вкусно. Сегодня вам расскажу несколько рецептов, как ее приготовить, чтобы было аппетитно и приятно подавать на стол.

Говорить о том что свинина очень полезна лишнее так как, все знают что она богата цинком и железом. Этот продукт полезен для кормящих женщин, так как содержит огромное количество белка. Не забываем про наши сосуды и сердце, свинина стабилизирует их функционирование.

Будем надеяться, что эти рецепты вам не покажутся сложными. Так же, что все продукты имеются у вас в холодильнике. Главное помнить, питаться нужно правильно и в меру!

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приготовление

  1. Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
  2. Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
  3. Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
  5. Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.

Рецепты запеченной свинины с картошкой

Рецепт классического блюда можно модифицировать как угодно. Главное не менять два основных ингредиента блюда – свинину и картошку. Иначе это будет уже не то блюдо. Следующие рецепты наиболее популярны:

  • рецепт с добавлением сыра;
  • вариант приготовления блюда с помидорами;
  • грибной вариант;
  • картошка со свининой слоями;
  • картошка и свинина в рукаве.

Нижеперечисленные рецепты обязательно придутся по вкусу. Нужно нагреть посильнее духовку и готовить блюда.

Рецепт свинины с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и сыром

Сыр – отличное дополнение. Куда не положить мясо, всюду можно положить еще и сыр. И это блюдо не исключение.

Читать еще:  Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • килограмм свинины;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • килограмм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • соль и перец (количество зависит от вкусовых предпочтений).

Из указанных выше ингредиентов можно приготовить шесть порций. Блюдо готовится следующим образом:

  1. Картошка и свинина тщательно моются, после чего обсушиваются. Дальше их нужно порезать на мельчайшие кусочки. Формочка для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее следует положить картошку. Солите и перчите ее по вкусу. Добавьте в нее майонез и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно перемешайте.
  2. Пора положить свинину на картошку. Солите и перчите мясо по своему усмотрению.
  3. Очистите луковицы. Нарежьте их полукольцами, разместите их на мясе.
  4. Покройте лук слоем из майонеза.
  5. Для сыра возьмите крупную терку. Натирайте его. Посыпайте поверхность заготовки тертым сыром.
  6. Заготовка подготовлена к выпеканию. Положите ее в духовку. Держите ее в духовке около часа при температуре 200 градусов. Когда картошка хорошо пропечется, сыр превратится в корочку, а майонез сменит исходную форму, блюдо можно считать готовым.

Готовое блюдо настолько вкусное, что его обязательно захочется попробовать еще. Но не следует искушаться: каждая порция содержит в себе достаточно большое число калорий.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами

Свинина с картошкой и помидорами

Вариант блюда с помидорами готовится очень просто. Ингредиенты для этого рецепта будет нетрудно найти. Их немного, поэтому не придется особенно морочиться. Ингредиенты следующие:

  • 300 грамм помидоров;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 800 грамм картошки;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм свежей свинины;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • приправы для мяса (по вкусу добавляются душистый перец, орегано, паприка, розмарин, чабер, чеснок);
  • соль (зависит от личных предпочтений).

Указанных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Время приготовления блюда – полтора часа. Готовится оно следующим образом:

  1. Тщательно промываем подготовленную свинину, после чего сушим ее бумажными полотенцами. Выкладываем вырезку на доску для разделывания. Берем нож, удаляем с мяса все лишнее: пленку, жилки, жировые скопления, кости. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра толщиной. Каждый полученный пласт отбиваем молоточком. Натираем свиные ломтики солью и пряностями. После этого ожидаем примерно 20 минут, чтобы была пропитка. В это же самое время смазываем формочку для выпекания растительным маслом. Ставим формочку в духовку, разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  2. Занимаемся овощами. Очищаем картошку и лук. Промываем все подготовленные овощи в воде, после чего сушим их. Потом берем помидоры, разделываем их на ломтики или множество разных, равных по размеру частей. Когда с помидорами закончено, приступайте к луку. Нарежьте его полукольцами. После подготовки луковиц, измельчите картошку.
  3. На формочку расставляем свинину. Должен получиться ровный и плотный слой. Сверху посыпаем его половиной луковой нарезки. Ставим картошку. Приправляем ее луком, перцем, специями. Пора высыпать оставшийся лук на поверхность заготовки. Когда все готово, не забудьте затянуть формочку алюминиевой фольгой.
  4. Сырую заготовку отправьте в печь на 40-45 минут. Чтобы блюдо лучше запеклось, можно оставить его еще на 10 минут, но уже без фольги. Когда появятся признаки готовности блюда, снимите его с духовки.

Следует отметить, что набор специй в блюде не принципиален. Если нет какой-нибудь специи, не страшно, можно добавлять в мясо другие пряности.

Рецепт с добавлением грибов

Свинина с грибами

Любителям вкусового разнообразия этот рецепт обязательно понравится. Грибы, мясо, еще и сыр – в этом рецепте собрано все лучшее.

Время приготовления блюда (включено не только время готовки в духовке, но и время подготовка ингредиентов) – 1 час 10 минут. Ингредиенты следующие:

  • полкило шампиньонов;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 600-800 грамм картошки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза (можно добавлять по вкусу);
  • 600 грамм свиного ошейка;
  • репчатый лук (4-5 штук, можно по вкусу);
  • 100 миллилитров красного сухого вина;
  • черный молотый перец (добавляется по вкусу);
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • пряности для мяса (карри, орегано, красный перец добавляются по вкусу);
  • соль (количество соли зависит от личных предпочтений).

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 6-8 порций блюда. Приготовление картошки со свининой и грибами пошагово:

  1. Берем свиной ошеек, промываем его, не забываем его просушить. Мясо разделываем ножом. Вырезаем оттуда всякие прожилки, пленку, жиры и кости. Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики толщиной не больше двух сантиметров. После этого они накрываются пищевой пленкой и отбиваются молоточком. Не нужно сильно отбивать мясо, а то можно и переусердствовать. Обрызгиваем отбитую свинину вином, перчим, солим ее, приправляем специями. Отправляем мясо в холодильник.
  2. Займемся грибами и луком. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками или соломкой. Грибы режем на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте сковороду, разогрейте ее. Налейте в нее полторы-две столовые ложки растительного масла. Поставьте в сковороду грибы с луком, жарьте их не больше 10 минут на среднем огне.
  4. Очищаем картошку от кожуры, промываем ее, сушим, нарезаем кольцами. Насыпаем картофель в миску, солим и перчим картофель, добавляем специй. Откладываем миску в сторону.
  5. Измельчите сыр на тёрке. Поставьте его в отдельную посудину. Формочку для запекания смажьте растительным маслом. В это же время подготавливаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 200 градусов.
  6. Размещаем на форме для заготовок картошку, сверху размещаем свиное мясо. Дальше идет слой с грибами и луком. Сверху над грибами будет находиться майонез. Последний, верхний слой – тертый сыр. Запекаем блюдо в духовке. На это потребуется 30-40 минут. По истечении этого времени проверим готовность блюда. Если свинина и картошка стали мягкими, значит, блюду нужно дать возможность остыть. Оно готово.

Готовое блюдо имеет большую калорийность, поэтому его следует подавать небольшими порциями. К нему стоит подать на стол хлебную нарезку или пресную булку.

Приготовление свинины с картофелем в рукаве

Свинина с картофелем в рукаве

Читать еще:  Картошка в духовке в рукаве для запекания

Принцип приготовления свинины с картофелем в рукаве фактически не отличается. Можно приобрести пакет для запекании, и выпекать в нем. Впрочем, это уже дело личных предпочтений. Принцип приготовления аналогичен: подготавливаем продукты, выстилаем их слоями в рукаве, ждем 40-45 минут. Блюдо готово.

Еще один рецепт свинины, запеченной с картошкой, от Юлии Высоцкой вы можете узнать, посмотрев видео:

Как приготовить свинину с картошкой в духовке?

Для запекания подойдет практически любая часть свиной туши. Чаще всего используют ошеек, окорок, корейку, ребрышки. Размерность кусочков также разная – готовят свинину, как маленькими кусочками, так и целым большим куском.

То же касается и картофеля: его нарезают ломтиками, кубиками, половинками или оставляют цельным.

Жаркое из свиной вырезки с картофелем и луком.

Универсальный рецепт запекания свинины с картошкой в духовке облегчит Вам жизнь и сэкономит время, поскольку от Вас потребуется лишь подготовить продукты и заложить их в жаровню.

Можно использовать любую часть свиной тушки. Например, если готовить из шеи или корейки, то блюдо получится сочным, жирным и питательным. Если применить филе, без прожилок и сала, то лакомство выйдет близким к диетическому. Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • Сушеный базилик, петрушка;
  • Соль, перец.

Мясо тщательно промойте в холодной воде, нарежьте равными небольшими кусочками.

В жаровне растопите небольшое количество сливочного масла (можно заменить растительным), обжарьте в нем кубики свинины, предварительно обваленные в муке. Так вы «запечатаете» сок в мясном продукте.

Картошку необходимо тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками или разделить на четвертинки, если клубни не очень большие.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Далее нужно очистить картофель от шкурки, нарезать тоненькими кружочками, плотной «чешуей» распределить поверх мяса. Сдобрите все солью, перчиком, а также смажьте майонезом. Чтобы снизить жирность блюда, майонез можно заменить сметаной.

Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин. По окончании указанного времени посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке, запекайте еще 10-15 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Картошка по-французски со свининой готова, приятного Вам аппетита!

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо получается с восхитительным, пикантным вкусом, который не оставит равнодушным никого, полюбится Вам и Вашим близким. Необходимый список ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 800 грамм;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежи шампиньоны – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый черный;
  • Свежая зелень, соль.

Вырезку тщательно промойте в воде разделайте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте в сковороде до появления едва заметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором жарили свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из последних приготовлений: картошку очищаем и режем крупными дольками, сыр нужно натереть на крупной терке. Также нам понадобится соус, который готовится путем смешивания майонеза, горчицы, сметаны, измельченного чеснока и приправ в пропорциях, указанных в рецептуре.

Читать еще:  Манты с тыквой и с картошкой и

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Праздничная «гармошка» – эффектное угощение.

Шикарное, вкуснейшее кушанье, которое украсит любое торжество и придется многим по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно обладает притягательными, пикантными нотками, картофель отлично дополняет в качестве гарнира. Для приготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

  • Корейка свиная – 1 кг;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Картошка – 0,8 кг;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, приправы.

Мясо промойте в воде, оставьте на несколько минут, чтобы оно слегка обсохло.

Сделайте надрезы, разделяя на порционные куски корейку, но не разрезайте до конца примерно на 1-2 сантиметра.

Каждый кусочек натрите солью, специями.

Далее необходимо заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.

Картофель тщательно помойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.

На дно стеклянной формы выкладываем ½ часть картошки со сливочным маслом, солим.

На картофель аккуратно перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтобы картофель не получился сухим, желательно смазать его небольшим количеством майонеза.

Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то значит и мясо готово.

Мясо с овощами в рукаве.

В данном рецепте потребуется минимум усилий, а конечный результат Вас только порадует. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, позволяет нам творить шикарные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru вкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.

  • Свиная шея – 0,6 кг;
  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соевый соус;
  • Смесь сушеных трав;
  • Соль.

Свиную шейку промойте в холодной воде, дайте немного времени обсохнуть, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травами в глубокой миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтобы она не забрала влагу из мясного продукта, в противном случае свинина получится не очень сочной.

Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками или крупными дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.

В рукав для запекания выкладываем все подготовленные продукты, солим. Затем завяжите концы полиэтиленового мешка, несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на верхней части мешка.

Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.

Блюдо французской кухни – тартифлет.

Ценители высокой кухни очень любят блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У традиционного блюда существует огромное количество вариантов исполнения. Набор ингредиентов довольно простой, так же как и технология приготовления.

Далее Вы можете ознакомиться с рецептом, наиболее приближенным к классическому варианту. Для запекания небольшой формы (на 4 персоны) Вам потребуется:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Бекон – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки (15%) – 150 мл;
  • Сыр мягкий – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Бекон порежьте на маленькие кусочки, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё хорошо перемешайте, томите минут 10-15.

Следующий этап: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, тщательно помешайте и снимайте сковороду с плиты.

Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягкий сыр. Следующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.

Подавать тартифлет лучше всего сразу же после запекания, так как после разогрева, например, в микроволновой печи, потеряется оригинальный сырный аромат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector